5 2013-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌触りいいですね。買ってよかったです。
母親へのプレゼント品として購入しました。
白・ピンク迷いましたがベビーピンクに、薄いピンク色です。
やはりタオル地の肌触りはいいですね。さすが泉州タオルです。
春から夏に向かうこれからのシーズンにはうってつけと思います。
最初に洗濯機に入れて使用するとふわふわで母親も喜んでいます。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ごわごわしなくて、良いです♪
寝つきが悪いので、環境を整えようと購入しました。
ちょっと値は張りましたが、着心地はとても良いです。
今まで着ていたの物は、手に取り肌触り重視できめていましたが、使っている内に毛玉などが増えて着心地が悪るくなってました。
このタオル地パジャマを半年程着用していますが、特に使用感が悪くなる感じがないところが気に入ってます。
シンプルデザインも、飽きなくていいですね。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触りがいいです。
以前、枕カバーを購入させていただき、パジャマもいいのではないかと思い購入しました。
他の素材のパジャマより数段高いですけれど、肌触りは最高です。
今は冬なので、汗をあまりかきませんけれど、汗かきなので夏には快適そうです。
身長168センチでLを買いましたが、かなりゆったり目です。長さは上下とも丁度良かったです。

5 2017-05-28

リピート
まだ暑くない季節にはちょうどいいです。
トップスが裂けてきたので、買い替えです。ボトムスはどうもありません。
丁寧に扱えば長く持ちます。他の方も書かれていましたが、別々に販売もして欲しいですね。
私、180センチ76キロで、XLを買いましたが、大き目でLでよかった。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
肌触りがとても良いです。
サイズもピッタリですし
丈夫そうです。色もイメージどうりです。

• pixy123さん
  • pixy123さん

5 2013-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常に良い
寝汗がひどく、中々熟睡できないようなので、他の方も絶賛のこのパジャマを選びました。

• sisizaさん
  • sisizaさん

4 2012-04-09

更年期障害者に最適
妻のために購入いたしました、と言うのも現在妻は更年期で寝汗を多くかき
気持ちの悪い状態でしたが、このパジャマを使用して、改善できたようです。
今回2枚目で、誕生日プレゼントして購入いたしました。
ただ、価格的にお高いので、企業努力でこちらも改善できれば、もっと
多くの方が利用できると思います。

• 武蝶さん
  • 武蝶さん

4 2012-03-30

普通の肌着がダメで…
締め付けの無いバスタオルの肌触りが必要だったので、普段着に、直接肌に、と云うコンセプトで探した結果、見付けたのが是です。
酷い浮腫みと汗にも対応出来て、良いモノだと思います。
私の場合は、下のサイズが、少し…(実はかなり)きついのですが。。(^_^;)
普通の吸湿速乾肌着では、私の汗に追い付かない上に、締め付けがゆるいと謳ってある物でもきつくて、すぐに体がむくんで疲労してしまいます。
それに気が付いたのが、ちょっと前で、それからずーっと探してました。
自分に合うモノを。。。
また、重い服も駄目なのです。同じ事になります。その上に、酷い肩こりに。
なので、重ね着もほとんど出来ません。軽い服に限定されます。
毛糸のモノは、湿気を含むとズシッ!!!と重くなって、体力を奪います。
タオルも、汗を含むと重くなりますが、毛糸よりは遥かにマシで、絞ることも出来ます。(笑)
そういう意味で、是は、私に取っての救世主になり得るモノなのです。(⌒_⌒)
今のところは、まだそこまで確認してません(洗濯やなんやかや…)が、人にお勧め出来る一品だと思います。
欲を言えば、寒い時に、首周りの風除けの出来る工夫があればと思ってますが。。。
私の場合、夏でも首筋(特に裏の上の方)から肩周りまで大きく風除けが必要なので、上半身をカバー出来るようなモノがあればなぁと‥半袖で。
貫頭タイプではなく、前ヒモ・ボタンでもなく、マジックテープが最適かな。
マント風に。
一度検討してみてくれたらいいなぁ〜エヘ(^ρ^;)\(″″) オイオイ..
と云う今日この頃です〜(枝雀かよ!)
ほな‥(^-^ム)

• kou8619さん
  • kou8619さん

5 2012-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用
肌触りがとてもよくて、熟睡出来るようですよ!

• st194さん
  • st194さん

4 2015-07-18

上下別売りにして欲しいです
2年半ほどの使用でズボンが擦り切れましたので、再購入しました。
ズボンのほうが負担が大きいので、別売りだったら良かったのにと思います。洗濯送り返すと、上衣の袖がかなり細くなったので上下別サイズで買いたいとも思います。
ズボンのウエストゴムが何かの拍子に反転してしまい、戻すのに苦労しますのでこのあたりを改善してもらいたいです。(ゴムがねじれたままになってしまうのです)

• Genziさん
  • Genziさん

5 2010-01-18

夜はタオルで
2003年以前に購入した2着のうち、1着のお尻が破けてしまい買い替えです。

5 2009-04-29

着心地良いですよ
164cmの僕にはMサイズがぴったりでした
寝汗の多い僕には良い感じです
締め付けも少なくてグー
下着無しでパジャマだけで熟睡してます

4 2010-11-04

ストレッチでとても動きやすく着心地はいいです。ただ、デザインはちゃんと男性用のも作って欲しいなあと思います。画像で見るより実物のほうが形がかわいすぎて、男女兼用といっても、見た目はほぼ女性用という感じで、ちょっと違和感はあります。家で使うのには我慢すればいいのですが、入院等されている男性は人前で着るには、ちょっと恥ずかしいでしょう。表地がパイルではないのは色々引っ掛けたりしてボロボロにならなくていいと思います。腕をまくってマジックテープで止めたりするときにもくっついて困ることが少なく、いいと思います。

5 2012-02-15

誕生日プレゼントに
誕生日を忘れてしまったお詫びに、母親に以前から欲しがっていたタオル地パジャマをプレゼントしたのでレビューは母親談。
とにかく暖かくて、寒い時期にはとても良い!安いパジャマと違ってゆとりがある作りで、動きやすくて、お世辞抜きで1度着たら手放せないパジャマとのこと。朝、洗濯して夜には着るくらい気に入っているそうです。ただ、夏はちょっと着られなさそうという事でした。

5 2017-12-17

思っていたより軽くて着心地よくてとても気に入ってます。