スタンダードタイプフェイスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

主人の定番
主人がお風呂用に長年愛用しています。お風呂で髪を拭いたり、上がって身体を拭いたり。バスタオルは使わずこれ一本です。
厚すぎず薄過ぎず、これが一番良いそうで、リピートしています。

4 2009-07-19

この季節での、使いやすさは一番!
今回は、主人の「汗ふきタオルに疲れて見えない物を」と言うことで、ホテルタイプ・超高給水タイプ・スタンダードタイプを購入して、見ました。
結局、ホテルタイプは、分厚すぎ暑すぎて...。
超高給水タイプは、あまり実感できず...。
で、このスタンダードがデザインも厚さも暑さも乾きやすさも、一番良かったです。

5 2009-06-25

こちらのタオルが良いとお聞きして、初購入です。カラフルでとても色が鮮やかでキレイなタオルでした。ホテルタイプに比べると質が落ちます。でも、この価格の割には質は良いと思います。ホテルタイプ5枚、このスタンダードタイプを3枚買ったのですが、ホテルタイプの方が枚数が多く買って良かったと思いました。100円程度の差ならホテルタイプの方がお得な感じがするし、でもぐちゃぐちゃになってもあまり心が痛まないスタンダードタイプは捨てがたいので。

• sk103さん
  • sk103さん

5 2009-02-08

使いやすくて乾きやすい
以前はホテルタイプを使っていたんですが、使い心地はいいんですが、冬は特に洗濯しても乾きにくくて部屋干しにも不向きなタオルかなと思い、チェックタオルをずっと使っていました。今回、ホテルタイプと裏ガーゼタイプの中間の厚みというこのスタンダードタイプを買わせて頂いて乾きも早いし、厚みもちょうどいいのでこれからはスタンダードとチェックタイプを併用して使っていきたいと思います。

5 2011-02-12

ふかふか
ホテルタイプより厚みが抑えられていますが、吸水力はしっかりあります。洗っても洗ってもへたらないので愛用しています。白色を使っているので他の色が移ってきてようやく交換の決心をしています。捨てるのがもったいないので小さく切ってシンク周りの雑巾にしています。水周りがいつも清潔に保てるので便利です。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2009-01-30

商品説明で書いてある通りホテルタイプとガーゼタオルの間の厚みです。NETタオルの色つき版という感じです。吸水力もよいですし、肌触りもいいのでとても気に入りました。普段使いには、ホテルタイプより使いやすいと思います。

4 2011-03-18

キッチンの手拭い用にベージュとサーモンピンクを購入しました。ピンクの方は思ったよりピンクピンクしていてちょっと落ち着かない。値段は高くないですが、やっぱり中国製のタオルとは違います。やわらかくて、適度な厚みで普段使いにぴったり。キッチンでも活躍する吸水力だと思います。

4 2010-12-04

ベビーピンクが欲しかったのですが、ないのでサーモンピンクを購入しました。やはり色が濃い感じです。ベビーブルーとベビーグリーンがあるなら、ベビーピンクとベビーイエローが欲しいところです。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

5 2010-12-28

新しい年の準備
年末を機にタオルを全部白で揃えました。
よくある浴用タオルと違い、スターンダードタイプでも厚みとやわらかさがあり、この価格ではとてもお得だと思います。冬でもすぐに乾きます。

5 2009-02-05

サーモンピンク&べビーグリーンを3枚づつ購入しました。薄過ぎると入浴後、頭にクルッと巻きつけるのに頼りないですし、かと言ってゴージャスに厚すぎると乾くのに時間がかかってしまいます。その点、こちらのタオルは丁度良い厚さと柔らかい手触りです♪お客様用といった感じではないですが、普段使いには最適だと思います。サーモンピンクが少し家庭向きではない感じでしたので、優しい桜色みたいなタオルを創って頂けたら良いなぁ〜と思います。

5 2013-06-29

ホテルタイプは何年も使っているので、お値段が安いし業務用にとなっていたのでこちらはペラペラだと勝手に想像していましたがしっかりしていて驚きました。
ベージュのお色も画像よりは少し濃いですが落ち着いた感じでとてもいいです。キッチン用にはもったいないぐらいです。

• syou-tさん
  • syou-tさん

5 2013-04-24

第三子の保育園グッズのために購入。
第一子の頃から何かとお世話になっておりますが、いつもいい品質でありながた手ごろなお値段なので助かっています!。

• Ri__Koさん
  • Ri__Koさん

5 2011-11-14

いい具合です
割と目の詰まったパイル具合、厚さ、吸水具合、乾き具合、どれをとっても
いい感じで使いやすいです。
ホテルタイプは気持ちがいいですがどうしても渇きが悪いので、
このデイリーが一番使いやすいです。

• Ikky1940さん
  • Ikky1940さん

5 2011-01-18

吸水性抜群
タオル目がつまっていて、存在感がとてもあるタオルです。
値段から考えて、いつも購入するようなタオルのイメージでしたが、吸水力がすばらしく、顔や手にあてるだけで水分をとってくれます。肌に優しい感じ。

4 2010-12-04

ホテルタイプでは厚みがありすぎて重いと両親が嫌がるので、少し薄手で、でもふわふわ感のあるタオルをと思い注文してみました。
厚みとふわふわ感はほどよく、上質なタオルという印象です。
2,3回洗濯しましたがふわふわは変わりません。
ただ吸水が今一つよくない気がして−1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチフェイスタオル