5 2011-08-17

我が家の定番になりそう
今までホテル仕様タオルを中心に使ってましたが、乾きが遅いのと雑巾への再利用が困難なこと(女性ではうまく絞れない)。
ガ−ゼタオルも他のショップも含めて再利用には適さないほど弱い・・・・
やはりこのスタンダ−ドでしょうか。 乾きはガ−ゼに劣るが再利用が可能な厚さと吸湿性は粗品で貰うようなタオルより断然いい。幅広く活躍ならこのタオルが丁度良いね。

5 2011-02-12

ふかふか
ホテルタイプより厚みが抑えられていますが、吸水力はしっかりあります。洗っても洗ってもへたらないので愛用しています。白色を使っているので他の色が移ってきてようやく交換の決心をしています。捨てるのがもったいないので小さく切ってシンク周りの雑巾にしています。水周りがいつも清潔に保てるので便利です。

5 2011-01-22

スタンダードタイプということですが、けっこう厚みがあります。ホテルタイプが苦手な私にはちょうどいい厚さです。ふっくらしていて吸水も悪くないので、お客様にも使えそうかな。

5 2009-02-08

使いやすくて乾きやすい
以前はホテルタイプを使っていたんですが、使い心地はいいんですが、冬は特に洗濯しても乾きにくくて部屋干しにも不向きなタオルかなと思い、チェックタオルをずっと使っていました。今回、ホテルタイプと裏ガーゼタイプの中間の厚みというこのスタンダードタイプを買わせて頂いて乾きも早いし、厚みもちょうどいいのでこれからはスタンダードとチェックタイプを併用して使っていきたいと思います。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2009-01-30

商品説明で書いてある通りホテルタイプとガーゼタオルの間の厚みです。NETタオルの色つき版という感じです。吸水力もよいですし、肌触りもいいのでとても気に入りました。普段使いには、ホテルタイプより使いやすいと思います。

5 2020-07-24

ストーンに♪
普段使いでは安くないタオルですが、あまりタオルを買い替えない我が家には決して高くないタオルかなと。
薄すぎず厚すぎず中厚手の言葉がぴったりですね。
お風呂にも使えますし洗面所にも使えてちょうどいい厚さかなと思います。
ストーンのお色もグレーでカッコイイです。
吸収性もいいと思います。
また買い足そうと思えるタオルでした。

5 2017-10-18

良い品です(リピータ)
こちらのタオル系は、何度も購入している者です。使ってても糸痩せが起こりにくく、長持ちします。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2016-10-15

やっぱり日本製です。
いつもこちらを購入してます。品質は最高です。日本製ですから。

5 2013-06-29

ホテルタイプは何年も使っているので、お値段が安いし業務用にとなっていたのでこちらはペラペラだと勝手に想像していましたがしっかりしていて驚きました。
ベージュのお色も画像よりは少し濃いですが落ち着いた感じでとてもいいです。キッチン用にはもったいないぐらいです。

• syou-tさん
  • syou-tさん

5 2013-04-24

第三子の保育園グッズのために購入。
第一子の頃から何かとお世話になっておりますが、いつもいい品質でありながた手ごろなお値段なので助かっています!。

• Ri__Koさん
  • Ri__Koさん

5 2011-11-14

いい具合です
割と目の詰まったパイル具合、厚さ、吸水具合、乾き具合、どれをとっても
いい感じで使いやすいです。
ホテルタイプは気持ちがいいですがどうしても渇きが悪いので、
このデイリーが一番使いやすいです。

5 2011-11-13

日本製はいいです
贈答品用のBurbe○○○○、や国内企業で西○とかでもmade in chi○○だと、洗っても洗っても顔を拭くとケバケバが顔についてしまい、品質の悪さにがっかりしていました。いろんな店でいろんなメーカーのタオルを試しましたが、made in chi○○だと、大差なく、ネットで探しているうちにここにたどり着き、2〜3年ぐらい前にお試し版を購入(バスタオルとタオルのセット)したものが、今も現役で使えます。今後もここで購入しようと思います。
昔は、国内産が多かったこともあり、こういうしっかりしたタオルが普通に売っていたのですが、外国産に押されてネットとかでないと手に入らないのは悲しいです。

5 2011-10-06

我が家の定番☆
以前はホテルタイプを愛用してましたが、乾きにくく汚れた後の雑巾再利用には不向きでしたのでスタンダ−ドに変更です。何度か洗濯しましたが、ふかふかさは変わりませんでした。ホテルタイプより乾きが早いのでノンストレスです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2011-09-14

十年使えました。!(^^)!
このショップで、十年前に購入したタオルの買い替えです。使用してみて、肌触りや質感があきらかに向上、進化しているのがわかりました。また買いますね、こりゃ。

• Ikky1940さん
  • Ikky1940さん

5 2011-01-18

吸水性抜群
タオル目がつまっていて、存在感がとてもあるタオルです。
値段から考えて、いつも購入するようなタオルのイメージでしたが、吸水力がすばらしく、顔や手にあてるだけで水分をとってくれます。肌に優しい感じ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル