スタンダードタイプフェイスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2009-01-30

商品説明で書いてある通りホテルタイプとガーゼタオルの間の厚みです。NETタオルの色つき版という感じです。吸水力もよいですし、肌触りもいいのでとても気に入りました。普段使いには、ホテルタイプより使いやすいと思います。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

5 2010-12-28

新しい年の準備
年末を機にタオルを全部白で揃えました。
よくある浴用タオルと違い、スターンダードタイプでも厚みとやわらかさがあり、この価格ではとてもお得だと思います。冬でもすぐに乾きます。

• syou-tさん
  • syou-tさん

5 2013-04-24

第三子の保育園グッズのために購入。
第一子の頃から何かとお世話になっておりますが、いつもいい品質でありながた手ごろなお値段なので助かっています!。

4 2010-12-04

ホテルタイプでは厚みがありすぎて重いと両親が嫌がるので、少し薄手で、でもふわふわ感のあるタオルをと思い注文してみました。
厚みとふわふわ感はほどよく、上質なタオルという印象です。
2,3回洗濯しましたがふわふわは変わりません。
ただ吸水が今一つよくない気がして−1です。

• mocokaoさん
  • mocokaoさん

5 2009-04-09

しっかりした厚さでとても使いやすいです。グリーンとブルーは少し蛍光よりでさわやかな感じの色。ピンクはちょっとオレンジよりのサーモンピンクといったお色でした。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,496

4 2011-05-15

ホテル仕様から、このスタンダードに変えたので薄く感じます。使用前に1回洗濯しただけなので使用感はまだわかりませんが、悪くはないと思います。

• ばぶ♪さん
  • ばぶ♪さん

5 2010-04-17

前回は欲しい色が売り切れていたんですが、今回はあった
ので買えちゃいました。ボーダー柄が好きで以前は購入
していましたが、洗濯を続けていくうちにボーダー部分が
どうしてもつってしまうので、スタンダードに変えました。
少し薄いですが使い勝手はいいので気に入ってます。
地味ですが、ベージュが汚れも目立たず意外にいい色かも。

5 2014-01-04

しっかりしていて、大きさもちょうど良いです。

• pekoryoさん
  • pekoryoさん

5 2012-07-19

今までホテルタイプを使っていましたが、きちんと乾かしてるつもりが、カビ臭くなってきたので、こちらのタオルに変えてみました。
乾きやすいし、充分水分を吸ってくれるので、満足です。

• sintaroAさん
  • sintaroAさん

5 2011-09-27

普段使いにお勧めします
2度目の購入です。
我が家では洗濯時に柔軟剤は使用しませんが、何回洗濯をしても、へたらず、やせず、ふんわりとした優しい肌ざわりのままです。
色も目立って褪せることもなく、いつまでも使えます。
普段使いのフェイスタオルには断然このスタンダードタイプをお勧めします。

• 僚侑さん
  • 僚侑さん

5 2010-10-06

家の洗面所用のタオルとして購入しました。
薄すぎず、厚すぎず使いやすいです。
洗濯するたびにふんわりしていくので使っていて気持ちいいです。

4 2010-09-11

使いやすいタオル
バスタオルを買うついでに注文しましたが、値段のわりにしっかりしていていいかんじです。

5 2010-04-09

ちょうどよい厚さ
分厚すぎず、薄すぎず、ちょうどよい厚さです。前回、ベビーグリーンやサーモンピンクも購入しましたが,色が鮮やかすぎて好みではなかったので(ちょっと安っぽい感じがします)今回は白とベージュのみにしました。

5 2009-08-16

ふわふわ
ほかの方のレビューを見て、購入をきめました。
ふわふわして、とっても気に入りました。
リピ確実です。

5 2009-07-28

程よい厚さで毎日使うのにぴったりです。国産でこの値段なのもうれしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチフェイスタオル