スタンダードタイプフェイスタオル(日本製)...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-24

ストーンに♪
普段使いでは安くないタオルですが、あまりタオルを買い替えない我が家には決して高くないタオルかなと。
薄すぎず厚すぎず中厚手の言葉がぴったりですね。
お風呂にも使えますし洗面所にも使えてちょうどいい厚さかなと思います。
ストーンのお色もグレーでカッコイイです。
吸収性もいいと思います。
また買い足そうと思えるタオルでした。

4 2009-12-03

全色買ってみました。
ベージュはきれいでナチュラルで、よかったです。
白は普通に真っ白でした。
グリーンとブルーはパステルだけど、蛍光っぽい色です。
サーモンピンクは、濃くてきつい蛍光オレンジピンクです。
ホテルタイプのアイボリーやストロベリーのような色が出てほしいです。
ベージュはホテルタイプよりスタンダードタイプのほうがきれいだと思います。

4 2009-07-19

この季節での、使いやすさは一番!
今回は、主人の「汗ふきタオルに疲れて見えない物を」と言うことで、ホテルタイプ・超高給水タイプ・スタンダードタイプを購入して、見ました。
結局、ホテルタイプは、分厚すぎ暑すぎて...。
超高給水タイプは、あまり実感できず...。
で、このスタンダードがデザインも厚さも暑さも乾きやすさも、一番良かったです。

5 2011-08-17

我が家の定番になりそう
今までホテル仕様タオルを中心に使ってましたが、乾きが遅いのと雑巾への再利用が困難なこと(女性ではうまく絞れない)。
ガ−ゼタオルも他のショップも含めて再利用には適さないほど弱い・・・・
やはりこのスタンダ−ドでしょうか。 乾きはガ−ゼに劣るが再利用が可能な厚さと吸湿性は粗品で貰うようなタオルより断然いい。幅広く活躍ならこのタオルが丁度良いね。

• sk103さん
  • sk103さん

5 2009-02-08

使いやすくて乾きやすい
以前はホテルタイプを使っていたんですが、使い心地はいいんですが、冬は特に洗濯しても乾きにくくて部屋干しにも不向きなタオルかなと思い、チェックタオルをずっと使っていました。今回、ホテルタイプと裏ガーゼタイプの中間の厚みというこのスタンダードタイプを買わせて頂いて乾きも早いし、厚みもちょうどいいのでこれからはスタンダードとチェックタイプを併用して使っていきたいと思います。

4 2011-03-18

キッチンの手拭い用にベージュとサーモンピンクを購入しました。ピンクの方は思ったよりピンクピンクしていてちょっと落ち着かない。値段は高くないですが、やっぱり中国製のタオルとは違います。やわらかくて、適度な厚みで普段使いにぴったり。キッチンでも活躍する吸水力だと思います。

5 2011-02-12

ふかふか
ホテルタイプより厚みが抑えられていますが、吸水力はしっかりあります。洗っても洗ってもへたらないので愛用しています。白色を使っているので他の色が移ってきてようやく交換の決心をしています。捨てるのがもったいないので小さく切ってシンク周りの雑巾にしています。水周りがいつも清潔に保てるので便利です。

4 2009-10-06

ホテルタイプを以前購入し、吸水はとても良いのですがボリュームがあり過ぎて入浴後のターバン使い(?)にはかさ高いので今回はこちらを購入しました。思っていたよりしっかりした厚みで私はこちらの方が使いやすいです。ただピンクがちょっとキツめだったので星4つにさせて貰いました。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2009-01-30

商品説明で書いてある通りホテルタイプとガーゼタオルの間の厚みです。NETタオルの色つき版という感じです。吸水力もよいですし、肌触りもいいのでとても気に入りました。普段使いには、ホテルタイプより使いやすいと思います。

5 2011-01-22

スタンダードタイプということですが、けっこう厚みがあります。ホテルタイプが苦手な私にはちょうどいい厚さです。ふっくらしていて吸水も悪くないので、お客様にも使えそうかな。

4 2010-12-04

ベビーピンクが欲しかったのですが、ないのでサーモンピンクを購入しました。やはり色が濃い感じです。ベビーブルーとベビーグリーンがあるなら、ベビーピンクとベビーイエローが欲しいところです。

• soyachaさん
  • soyachaさん

5 2016-10-15

やっぱり日本製です。
いつもこちらを購入してます。品質は最高です。日本製ですから。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

5 2010-12-28

新しい年の準備
年末を機にタオルを全部白で揃えました。
よくある浴用タオルと違い、スターンダードタイプでも厚みとやわらかさがあり、この価格ではとてもお得だと思います。冬でもすぐに乾きます。

5 2009-02-05

サーモンピンク&べビーグリーンを3枚づつ購入しました。薄過ぎると入浴後、頭にクルッと巻きつけるのに頼りないですし、かと言ってゴージャスに厚すぎると乾くのに時間がかかってしまいます。その点、こちらのタオルは丁度良い厚さと柔らかい手触りです♪お客様用といった感じではないですが、普段使いには最適だと思います。サーモンピンクが少し家庭向きではない感じでしたので、優しい桜色みたいなタオルを創って頂けたら良いなぁ〜と思います。

5 2011-11-13

日本製はいいです
贈答品用のBurbe○○○○、や国内企業で西○とかでもmade in chi○○だと、洗っても洗っても顔を拭くとケバケバが顔についてしまい、品質の悪さにがっかりしていました。いろんな店でいろんなメーカーのタオルを試しましたが、made in chi○○だと、大差なく、ネットで探しているうちにここにたどり着き、2〜3年ぐらい前にお試し版を購入(バスタオルとタオルのセット)したものが、今も現役で使えます。今後もここで購入しようと思います。
昔は、国内産が多かったこともあり、こういうしっかりしたタオルが普通に売っていたのですが、外国産に押されてネットとかでないと手に入らないのは悲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル