スタンダードタイプフェイスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-05
  • 私にはこれがいい
  • ホテルタイプのものも持っていますが、分厚すぎるのでこちらの商品が私には良かったです。お風呂上りに全身+セミロングの髪を拭いてもちゃんと吸水してくれます。バスタオルを使わない人や洗濯物がかさばるのが嫌な人はこういうほど良い厚さがいいと思います。色はベビーブルーとグリーンを頼みましたが、やや派手というか蛍光色に感じます。次はベージュを頼みたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-22
  • 買い替え
  • ホテルタイプのタオルから始めたので、この商品だとだいぶ薄く安っぽく見えてしまいます。色もやはり安っぽいですね。しかし、よくお店で売っているものだともっと薄く一度拭くとビタビタになりますが、多少はましかも?ホテルタイプは乾きにくいというのが難点ですが、これは洗濯しても乾きやすいと思います。普段使いには適当かな… ・・・(続きを読む

5 2017-10-18

良い品です(リピータ)
こちらのタオル系は、何度も購入している者です。使ってても糸痩せが起こりにくく、長持ちします。

5 2018-05-04

主人の定番
主人がお風呂用に長年愛用しています。お風呂で髪を拭いたり、上がって身体を拭いたり。バスタオルは使わずこれ一本です。
厚すぎず薄過ぎず、これが一番良いそうで、リピートしています。

4 2009-12-03

全色買ってみました。
ベージュはきれいでナチュラルで、よかったです。
白は普通に真っ白でした。
グリーンとブルーはパステルだけど、蛍光っぽい色です。
サーモンピンクは、濃くてきつい蛍光オレンジピンクです。
ホテルタイプのアイボリーやストロベリーのような色が出てほしいです。
ベージュはホテルタイプよりスタンダードタイプのほうがきれいだと思います。

4 2009-07-19

この季節での、使いやすさは一番!
今回は、主人の「汗ふきタオルに疲れて見えない物を」と言うことで、ホテルタイプ・超高給水タイプ・スタンダードタイプを購入して、見ました。
結局、ホテルタイプは、分厚すぎ暑すぎて...。
超高給水タイプは、あまり実感できず...。
で、このスタンダードがデザインも厚さも暑さも乾きやすさも、一番良かったです。

5 2009-06-25

こちらのタオルが良いとお聞きして、初購入です。カラフルでとても色が鮮やかでキレイなタオルでした。ホテルタイプに比べると質が落ちます。でも、この価格の割には質は良いと思います。ホテルタイプ5枚、このスタンダードタイプを3枚買ったのですが、ホテルタイプの方が枚数が多く買って良かったと思いました。100円程度の差ならホテルタイプの方がお得な感じがするし、でもぐちゃぐちゃになってもあまり心が痛まないスタンダードタイプは捨てがたいので。

5 2011-08-17

我が家の定番になりそう
今までホテル仕様タオルを中心に使ってましたが、乾きが遅いのと雑巾への再利用が困難なこと(女性ではうまく絞れない)。
ガ−ゼタオルも他のショップも含めて再利用には適さないほど弱い・・・・
やはりこのスタンダ−ドでしょうか。 乾きはガ−ゼに劣るが再利用が可能な厚さと吸湿性は粗品で貰うようなタオルより断然いい。幅広く活躍ならこのタオルが丁度良いね。

• sk103さん
  • sk103さん

5 2009-02-08

使いやすくて乾きやすい
以前はホテルタイプを使っていたんですが、使い心地はいいんですが、冬は特に洗濯しても乾きにくくて部屋干しにも不向きなタオルかなと思い、チェックタオルをずっと使っていました。今回、ホテルタイプと裏ガーゼタイプの中間の厚みというこのスタンダードタイプを買わせて頂いて乾きも早いし、厚みもちょうどいいのでこれからはスタンダードとチェックタイプを併用して使っていきたいと思います。

5 2011-02-12

ふかふか
ホテルタイプより厚みが抑えられていますが、吸水力はしっかりあります。洗っても洗ってもへたらないので愛用しています。白色を使っているので他の色が移ってきてようやく交換の決心をしています。捨てるのがもったいないので小さく切ってシンク周りの雑巾にしています。水周りがいつも清潔に保てるので便利です。

4 2009-10-06

ホテルタイプを以前購入し、吸水はとても良いのですがボリュームがあり過ぎて入浴後のターバン使い(?)にはかさ高いので今回はこちらを購入しました。思っていたよりしっかりした厚みで私はこちらの方が使いやすいです。ただピンクがちょっとキツめだったので星4つにさせて貰いました。

• sa-ko3038さん
  • sa-ko3038さん

5 2009-01-30

商品説明で書いてある通りホテルタイプとガーゼタオルの間の厚みです。NETタオルの色つき版という感じです。吸水力もよいですし、肌触りもいいのでとても気に入りました。普段使いには、ホテルタイプより使いやすいと思います。

4 2011-03-18

キッチンの手拭い用にベージュとサーモンピンクを購入しました。ピンクの方は思ったよりピンクピンクしていてちょっと落ち着かない。値段は高くないですが、やっぱり中国製のタオルとは違います。やわらかくて、適度な厚みで普段使いにぴったり。キッチンでも活躍する吸水力だと思います。

5 2011-01-22

スタンダードタイプということですが、けっこう厚みがあります。ホテルタイプが苦手な私にはちょうどいい厚さです。ふっくらしていて吸水も悪くないので、お客様にも使えそうかな。

4 2010-12-04

ベビーピンクが欲しかったのですが、ないのでサーモンピンクを購入しました。やはり色が濃い感じです。ベビーブルーとベビーグリーンがあるなら、ベビーピンクとベビーイエローが欲しいところです。

• soyachaさん
  • soyachaさん

5 2016-10-15

やっぱり日本製です。
いつもこちらを購入してます。品質は最高です。日本製ですから。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

5 2010-12-28

新しい年の準備
年末を機にタオルを全部白で揃えました。
よくある浴用タオルと違い、スターンダードタイプでも厚みとやわらかさがあり、この価格ではとてもお得だと思います。冬でもすぐに乾きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチフェイスタオル