5 2010-05-30

先にホテルタイプを使っていましたが、乾くのが遅いので、今回はスタンダードタイプを購入してみました。スタンダードでもしっかりしていて洗濯を重ねてもふんわりしています。
乾きが早い分、こちらの方が私の好みです。
徐々にぷかぷかさんのタオルに替えていってますが、家族は他のタオルを使わなくなってしまいました。
またリピします!

4 2015-09-22

シンプルでしっかりしたバスタオル
先日フェイスタオルが駄目になりつつあるので、こちらでまとめ買いし、
送料の加減でバスタオルも1枚購入したんですが、追加購入です。
前回はベビーグリーンで、色の傾向を揃えたかったので今回はベビーブルーを購入しました。
どちらも一番大きい写真の印象より、もう少しはっきりとしたパーッと明るい感じの色目です。
綺麗な色ですが、もう少し落ち着いていてもいいかなぁと思います。
ふわっとして優しいというよりは、頁の文言に書かれてある通り、
しっかりしたタオルだなぁという印象です。何か土台の生地もしっかりしてる気がします。
決して拭き心地が固いという訳ではなく、肌触りもいいですし、
水分もしっかり吸い取ってくれて、使い心地がとても良くて気に入りました。
洗濯での毛羽落ちはタオルとしては普通かいく分少なめかなと思います。
前回は使用前の1回と初回使用後の計2回を柔軟剤の入っていない洗剤で洗濯。
今回は使用前に水だけで1サイクル、その後柔軟剤不使用の洗剤を入れて1サイクル回しました。
どちらも洗濯時に取れる綿ごみはそれほど気になりませんでしたし、
初回使用時に顔に細い繊維が付いて気持ちが悪いなんてこともありませんでした。
パイル生地が好きな自分は、パイルとそうでない部分で模様になっている物とか、
飾り編みがラインで入っているデザインが正直好きではないので
(パイルの感触が途切れて損した気分になるのが嫌なのと、
洗濯を繰り返すとそこだけ縮んで変な形になったりするため)
この商品もボーダーの部分がどうなのかなぁと思っていたんですが、
パイルが密でしっかりしていてボーダーの間隔も少し開いている所為か、
思っていたほど気になりませんでしたし、形も今の処崩れはありません。
(でも気持ちのいいパイルなので個人的には全部パイルの方がやっぱりいいです(笑))

5 2019-11-03

高品質^^
高品質、色味も厚味、使用感も、さすがとしか言いようがありません。迅速な発送、梱包も過剰でなく大変好感を持ちました。次にタオルを購入する時も御社でと思います。
一つだけ、業務用タオルの色が(需要面もあるかとは思いますが)黄色があるとありがたかったです。

5 2011-04-08

今回このタイプのバスタオルは初めて購入します。今まで裏ガーゼだったのですが、ちょっとたよりなく感じてきましたので、ホテルタイプよりも薄手というこちらにしてみました。なんのなんの、ホテルタイプにもひけをとりません。ケバは多めに出ますが、最初何回か別洗いをしたら収まってきます。やっぱり国産、ぷかぷかさんのタオルに限りますね。今回も大満足です。

5 2010-05-11

スタンダードタイプ バスタオル
このバスタオルを初めて使った日、主人は「このバスタオルいいね!」と言いました。普段タオル類の感想を言ったことがない夫だったので、ビックリしました。肌触りがふわふわしているのが気に入ったようで、それからというもの、このバスタオルしか使わなくなってしまいました。
これから夏に向かい、シャワーを浴びる回数も増えるので、バスタオルも増やすことにしました。

• poire1182さん
  • poire1182さん

5 2016-01-19

大判タオルは、大きさちょうど
タオルは薄手、長身や男性には小さめかも知れないが、タオルの発色はキレイなので、身近に置くと気分明るくなります。日本製なのと、比較的お求め易い価格が、買いかと。長身175には、幅が5cm位足りません。

5 2014-02-12

お客様が来た時に、使用したいと思います^^v

4 2013-12-03

満足です
バスタオルはやわらかく、肌さわりがよくて満足してます。ほかのバスタオルが使えなくなるほど、やわらかく気に入りました。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん

4 2011-12-13

このタイプのバスタオルだと、ふわふわ感も無く薄さを感じますが、自分使いには充分だと思います。

4 2011-09-11

ちょうどいい厚さです
ちょうどいい厚さで使いやすいです。色もいいです。

4 2011-07-20

シンプル
シンプルで、厚すぎず薄すぎず、普段使いには調度良いバスタオルでした。

5 2010-09-11

普段使いにちょうどいいバスタオル
他の方もみなさん書いていらっしゃいますが、厚過ぎず薄すぎず調度いいバスタオルです。マイナス評価の糸くずが沢山でるというのも、洗濯機の普通コースで一度洗った後使用したところうっすらと細かい綿くずがつく程度でそれほど気になりませんでした。

5 2010-08-28

実用品
ホテルタオルお試しセットの同梱で一緒に買いました。こちらの方が薄手ですが、普段使いにはこのくらいでちょうどいいと思います。大判でしっかりしたタオルで、良い買い物をしました。

4 2010-07-03

糸くずが・・・
何回か洗濯しても、糸くずが洗濯物に付着して困っています。確かに肌触りもいいし、毛ぼこりがなくなればとてもいいと想います

• mocokaoさん
  • mocokaoさん

5 2009-04-09

大判で使いやすい大きさでした。厚さもしかりしたもので満足できるお品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチバスタオル