(訳あり)ホテルタイプフェイスタオル(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-29

ホテルタイプは取り回しがよくなった?
本当に久しぶりに注文致しました!
以前からずっと使っていた、御社のタオルは交換時期が分からないぐらい使い心地がいいのでついつい( ̄▽ ̄;)今回、流石に交換しようと注文致しました。前より少し薄くなったかな??と感じましたがそれでも、この色味と肌触りは問題ないです!また購入します!

4 2020-01-07

訳ありでもOK
初めて購入しました。
肌触りも問題なくどの部分が訳ありなのかよくわかりません(^^)
正規品よりリーズナブルでリピしたいです。

5 2015-02-08

最高
シンプルイズベストの最高峰では????
庶民購入できる、良質で、一番適正で、それでいてお買い得なフェイスタオルの最高峰なのでは???
今回は、大好きなピンクを、ちょっと普段使いにできるモスピンクで購入。7年前に買った、ベージュが少しくたびれてきたから、買い替えでしたが、、、、、
今回もすごくいい色!!!!!
バスルームが華やかになります。
ベージュよりいいし、普通のピンクより落ち着いてるから、いい感じです。

5 2015-01-30

8ヶ月使用後のレポート
タオルの使用感にはかなりの拘りがあり、店頭で手に取ってみても、洗濯後の変化や実際に水気を拭き取った時の使用感などは購入してみないと分からないので、名の通ったブランド物や、ある程度お値段が高い物なら安心だろうと購入して失敗したことが何度もあります。
肌触りは好みもあると思います。フワフワ系・サラッと系・滑らか系等、こちらのタオルは「フワフワ+サラッと」です。吸水力は文句なし!
液体洗剤での洗濯と、柔軟剤を通常使用量の半分くらい、自然乾燥が日常のお手入れで、たまーーに乾燥機で乾かします。
8ヶ月使用してみて、最初はなかった糸の飛び出し、ふわふわ感の劣化はかなり感じるので☆4つかな?と迷いましたが、訳あり品でこの値段ならまだまだ充分使えるし、費用対効果で満点星にしました!
乾燥機を使うとかなり傷むのを感じるので、日常的に乾燥機を使うと消耗が早いかもしれません。
窓辺で自然光で取った加工なしの画像を添付しますので、色合いや劣化具合など参考にしてください。

• B/Roseさん
  • B/Roseさん

5 2014-10-09

肌触りも良かったです。
洗面所に置いてお風呂上がり等に使おうと思い
2枚づつ6枚購入しました。
長さも普通サイズよし少し長めで1度洗濯してから使おうと思い洗濯致しましたが
フワフワして厚みもありとても肌触りも良く日本製で縫製もきちんとしてました。
使い勝手も良さそうで、訳ありと書いてありますが何処が難があるのかは全く解りませんでした☆彡
お買い得で購入出来早々に使いたいと思います♪

5 2014-07-22

使い勝手良いです。
厚手で肌触りもいいです。
3色7枚購入。
2回洗濯しましたが、スーパーで購入したものより毛羽落ちがずっと少なく、なじみが良いです。
気持ち長いので、頭の大きい私がシャンプー後に巻いていてもゆるみません。

5 2014-09-06

いいタオルでした。
どこが訳アリ??
と思うぐらい、普通のタオルと変わりませんでした。
普通のタオルも購入したので一緒に洗濯したのですが、何色が訳アリだったか分からず、購入履歴で確認したほどです。
ストロベリーだったんですが・・・
これなら全部訳アリでも良かったかも?

4 2014-12-02

上質なタオルです!
少し大きめサイズのフェイスタオルを探していました。「訳あり」との事ですが6枚購入しましたが特に問題はなく、肌触りもとてもいいです。ただ、使い始めのタオルの遊び毛?粉が凄く、4回洗濯しましたが、まだ顔を拭いたら沢山付くので、まだまだ洗わないと使えない状態なので☆マイナス1ですが、これからもリピしたいと思っています。

5 2014-09-18

しっくりくるタオル☆
我が家は4人家族ですので、浴室のタオルは共用のバスタオルでなく、各人用のフェイスタオルを4色に分けて タオルハンガーにずらりと並べ、その日毎に取り換えて使用しております。
こちらのレビューが良かったので思い切って購入したのですが 我が家の普段使いにはすごく良かったです。
吸水性高く、ふわふわ過ぎないふわふわ感(笑)、耐久性、コスパの良さ。
家族からも好評です。
次回もリピさせていただこうと思ってます。

5 2008-05-09

新居用に。いろいろ必要なものを買っていくとスゴイ金額だ。。。 リピです。まとめ買いです。はじめはイマイチかなと思いましたが選択していくとフワフワしていたのでいいですよ。

5 2015-01-23

コスパよし!
どこがわけあり??
別のショップで普通に買ったタオルの方がパイルは飛び出してるし、訳ありのようなタオルだったので、全く訳ありに見えません。
一応訳ありでないホテルタオルも1枚試しに購入しましたが、比べてみてもどこが違うのかわからず…。とってもお得でした。
タオル自体もホテルタオルというだけあって、ほどよい厚みがあって、吸水性もよく、毛羽も出ないのでとても気に入りました。
今回色々なサイトのタオルを購入したので、それらがへたったらまたリピートするかもしれません。

4 2014-12-24

いつものふわふわタオル
使い慣れて安心なものを姪の赤ちゃん用にプレゼントしました!
バスタオルとセットにして送りました!

4 2017-02-14

いいです
使いやすくヘタレにくい、お値段も求めやすくて最高です。

5 2015-04-17

どこが訳あり?
と思うぐらい普通の商品でした。
糸が出ているワケでもなく、縫い目がズレているワケでもなく。
ただ、購入してから何度か洗濯をするたびに、黒い服などが白くなるほどの細かいものがつきましたが、それもだんだんと落ち着いてきました。
今は本当にフワフワの気持ちの良いタオルです!

5 2008-03-17

たまたま在庫があって購入できました。このお値段でこの品質、すばらしいです。とってもふわふわです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル