バックガーゼバスタオル【大判】(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-17

すごいいい!子どもの髪の毛すぐ乾く!
ペールピンクを頼みたかったのに間違えてモスピンク頼んでしまいました〜そんな失敗もありつつですが、届いてすぐ洗濯して、いつもバスタオルは乾燥機使ってますが、推奨されてる外干しして、お風呂あがりに使用しましたが、
正直期待していませんでしたが、使ってみるとふわふわで気持ちいいです!
子どもたちには普通サイズを買いましたが、大喜びです!
子どもにはパールブルーと薄紫買いましたが色がとても綺麗〜
あと、地味に悩みだった子どもの髪の毛の渇きの遅さが解消されました!!!タオルドライしただけでほぼ乾きます!感動です!
お得なうちにリピしようかと思います

• たむ373さん
  • たむ373さん

5 2020-05-03

息子のお気に入り
180cmの息子のお気に入りはこちら。両面ガーゼよ拭いた時に濡れてる感じがないところが好きなようです。

4 2020-07-10

薄いので乾きやすく梅雨時には大変助かります。有難う御座います。

5 2019-01-18

入院のために、新しく買いました。
病院の掛布団はなんだか体に重くてつらかったのですが、
暖房のきいている病室だったので、大判タオル一枚ですごしました。
二枚購入してもっていったら、手術後看護師さんがシーツの上に
弾いてくれていたので、汗をかいても快適でした。
慣れない病院生活でしたが、普段使って慣れているものを一つでも
持っていくと、気持ちもラクになるとおもいました。
濡れても乾くのが早かったのもよかったです。

5 2019-01-19

リピ
2回目の購入です。グレイブルーがイメージと少し違ったのと使い心地の良さで追加購入しました。ペールブルー ピンクとクリーム。
こちらは掲載通りイメージ通りでした。
実は他のお店でもガーゼタオルを購入しましたがそちらには独特のにおいがしました。
こちらにはそれがありませんでした。

5 2019-04-16

しっかり拭けて乾きも早いのに省スペース
今回はリピートでしたが、持ちが良いので中々次を購入せずに申し訳ない限りです。
貰い物のバスタオルを消費し終わったら、家族全員分こちらのタオルで統一しようと目論んでいます。
化繊の肌触りも苦手で綿の厚手のバスタオルを使用していましたが、冬場や梅雨時は生乾きの匂いに辟易していました。綿で乾きが早いものを探していた折にこちらのバスタオルを購入し、その後愛用しています。
ガーゼなので肌触りが良く、大判なのでしっかり拭けますし、乾きも早いです。
おまけにたたんだ時も軽くてかさばらず、文句のつけどころがないお品だと思います。

5 2019-01-17

気持ちいい
レビューは見ましたが
実は期待してませんでした。
すぐに使ってみたところ
吸収の良さ肌触り
とても気持ちいいです。
もともとガーゼ素材の服が大好きなので
こちらにして正解でした!
2週間以内の購入の
リピータークーポン使って
再購入します。
綿のコワゴワタオルとさよならです。

5 2019-07-31

藤色いいね!
2011年に購入した同じ商品が大分くたびれてきたので買替ました。
この大判がいいんです。なぜならおデブなので・・・。
乾くのが早いのもいいですね!
8年前にはなかった藤色がなんともいいです。

4 2019-04-17

我が家の定番です。
家族で1人2色、自分の色を決めて使っています。タオルの棚を開けるとカラフルで綺麗です。ずっと使っていると色が薄くなってきますがその頃は生地もダメージがひどくなっているので、また同じ色で買い換えます。古いタオルは雑巾にしますが雑巾としてもとても柔らかくて使いやすいです。

• hoo3073さん
  • hoo3073さん

5 2018-09-09

保育園お昼寝用に
サイズも大きいし、ガーゼ生地なので肌触りもよいです♪
また、薄いのですぐ乾きます!!
家用にも追加購入予定です😊

• tamagoさん
  • tamagoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2012-08-12

乾きやすい、かさばらない
4人家族ですが、全員一日2回入浴で、タオルが8枚いります。従ってタオルは乾きやすいこと、かさばらないことが大切。何でも大きいのが好きなので、つい大判を買いましたが失敗。大きすぎて、いくらガーゼタオルでもかさばる。体に巻くとバスト上から足首まであります(動画あります)次回は普通を買います。グレーを買いましたが、いい色でした。

4 2009-09-26

産まれてくる赤ちゃんの敷き布団カバー変わりに購入。
薄くて物はいいとおもうのですが、色が気になりました。
グレイッシュブルー、ペールピンク、ベージュを選びましたが、
色味がチグハグというか・・・もう少し統一感があればいいと思いました。
ハンドタオルで購入したペールオレンジが気に入ったので、
再度購入させてもらいました。

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2014-03-07

ベビー用の布団のシーツにしています。前回はオレンジを購入して、今回は藤紫を購入しました。とてもイイ色です。

5 2011-05-07

★吸水良し、薄い、軽い、速乾バスタオル
もう何度目のリピでしょう〜♪
3年前に購入したもののガーゼ部分がボロボロになってきたので、急いで注文しました。
今回も私は【ベージュ】、主人は【モスピンク】です。
WEB画像のモスピンクよりも実物のモスピンクの方がお色が濃い目で素敵です♪
次回は私も“モスピンク”にしようと思います♪
大判なのにかさばらないし、軽いし、吸水性もいいし、何せ、冬でもすぐに乾くので、とても凄く助かります。
夏の晴れた日は3時間くらいで乾いてしまう♪
とにかく洗えば使い心地が優しくなるので、ガーゼ部分がボロボロになる寸前に「ヘナ専用」のバスタオルにし、その後、雑巾などに使用して最後の最後まで使用しています。
【色比較 画像】
●左側→モスピンク色 ●右側→ベージュ色

4 2011-02-05

バスタオルを枕代わりにしてます。
もちろん、裏ガーゼにして最高です!!!
大きいから、厚みも自在だし、
何より、寝返りを打っとき、顔に当たる感触が気持ちいい!!

問題は、私の爪とネコなんですよね〜
もうすでに何箇所か引っ掛けてしまいました><
耐久性を考えると、密集してるホテルタイプの方がもつのかな…
肌触りをとるか、耐久性をとるか、悩んでます〜〜

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル