4 2007-05-12

色はかなり気に入っています。
ただタオルからでる糸クズが想像以上でした。
4回洗濯→乾燥を繰り返しましたが、タオルをバサバサやってみると、まだ多量の糸クズが落ちてきます。
洗濯機の中を洗って、他の洗い物をすると、糸クズが付いてしまいました(ノ_・。)
肌触りも普通でした。

5 2013-02-18

前回購入したのは4年前でした。4年間使っても全くヘタルこともなくダークブラウンの色が落ちることもなく、今も現役で使えています。引越してもう少し増やしたいと思い購入しました。送られてきたときに、こんなうすっぺらかったっけ??と思いましたが、洗ってみたら今使っているものと区別がつかなくなりました。4年使っているものと1回洗ったものが同じってすごいですよね。注意書きの一覧が同封されていましたが、私はずっとコインランドリーかドラム式洗濯機で高温乾燥しています。その方が普通に干した時と比べて毎回ふっくらと仕上がります。ダウニーを入れて洗濯しています。乾燥のときはバウンスを入れています。毎日フワフワのタオルに囲まれて幸せです。

4 2009-09-24

ダークブルーを購入。
上品な色でノーブルな感じです(笑)
10回以上洗濯機で洗っているのに、未だに繊維が抜けて他の洗濯物に付いてしまいますが…。
それでもふかふかで肌触りが気持ちいいので星4つ。

5 2009-03-04

既に4枚持ってますが、もう1枚追加!うちはダークブラウンですべて揃えています。ホテルのように格好良いバスルームになるのでオススメです。
毎日ガンガン使って1年以上たちます。うちは全自動洗濯機で乾燥まで一気にするので、生地には過酷な状況だと思いますが、へたることなく色落ちもほとんどありません。
一瞬高いと感じる価格ですが、これだけ快適に使えるなら高くはないと思います。こちらのショップさんは定期的にポイント10倍してくださるので、そのときを狙うとさらにお得です♪

4 2007-02-08

この色とても好きです。ただ、白いものと洗うと白いケバケバついちゃうのがショックでした(+_+。)

5 2009-11-22

高級感!
母が入院したので、お見舞いに持っていきました。
ここのタオルはいくら使っても、生地がしっかりしていて、
ダーク色は、ちょっと高めですが、高級感があり、
更に生地がしっかりして、長持ちします!

4 2010-06-30

高いけど!
高いので多めに買って送料無料にして、
ポイントが10倍の時に買うのが良いです♪
色が綺麗なので気に入りました★(画像参照)

5 2007-04-25

素肌が喜ぶ生活♪
以前、アイボリーとベージュを購入して、とても、ふかふかして気持ちがよかったので、渋いお色のダークブラウンを購入しました。
高級感があってとてもいいです♪
今回は、座椅子のカバー代わりにしようと思い、購入しました。
ひもを付けて結べば簡単カバーの出来あがり♪
シックでなかなかいいです♪
ただ、羽根落ちがあるので、購入したら必ず、4〜5回、洗濯をしてから使用しています。
それと、
色落ち防止の為、洗濯前に、粗塩を一握り入れたぬるめのお湯の中で、もんでから無添加粉石けんで洗濯をしています。
市販の柔軟剤を使うと、水分の吸水性が悪いので、柔軟剤替わりにお酢を使用しています。ふわふわです♪

4 2010-03-05

タオルは丈夫な感じでいいのですが、もうちょっとふんわりしてるとうれしかったのですが。ダークな色目はあまり売ってないので買ってみました。かっこいいけどダーク系だと色あせが早くないかと心配です。

5 2009-06-12

オシャレと実用性
一流ホテルに使われるようなオシャレな色だけではなく、水分をスッと吸収し、しかも洗濯をすればするほど、手放せなくなります。
安心の日本製だから、耐久性もバツグンです!!
デザインと実用性を兼ね備えた、素晴らしいタオルです。

5 2009-03-24

娘の保育園の進級に必要で購入。
コットというベットにひくバスタオルのサイズがこのタオルのサイズにぴったり!
前回のものは残念なことに10センチほ短くて使えませんでした。
小さいときからこの色のバスタオルに寝るようにしているのでこの色にしました。
目立つ色なのですぐに識別できるようです。保育園ではちょっとリッチなカラーです。

5 2009-03-05

両親にプレゼントしました。
ダークな色のバスタオルは普段の生活で使うバスタオルの
明るいものとは違い高級感があります。
使い心地はどうだったかはわかりません。

5 2008-09-12

色の濃さや毛羽落ちや吸水性にすごく不安を抱きながら買ってみたのですが、買ってよかったです。毛羽落ちは私はほとんど気になりませんでした。色はダークブラウンにしましたが、ばっちりシックな感じでかっこいいです。吸水性も問題なし。ふんわり柔らかと言うよりは、しっかりと目が詰まってる感じ。そのうち全部これにしたいです。

5 2008-05-30

バスルームに高級感を
ダークブラウンのバスタオル、光沢感のある濃い色で、思ってた通り♪やっぱりここで買ってよかったです。今日デパートの高級タオルを見に行ったのですが、厚さは同じくらいでフェイスタオルが1500円くらい、バスタオルは3000〜5000円くらいしてました。それに2箇所見に行きましたが、こんな高級感のあるダークブラウンは無かったです。買って良かった!

5 2008-03-07

ダークブラウンを購入しました。お洒落ないい色です。
家具やベッドリネンと合うので嬉しいです。同じお色で大きいサイズもありますし、これから暑くなっての汗をかく季節には、ベッドカバーの上に敷いたり、枕カバーにかけたりと活躍しそうです。
まだそんなに洗濯していないのでフカフカになるのかわかりませんが、密度が高くしっかりしているので、いい感じです。
お店の方の対応もしっかりしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル