• 真樹!さん
  • 真樹!さん

5 2008-10-26

まだ未使用なので、使用した際に改めて感想を書きたいと思う。
いつも使ってるバスタオルの2倍値段なので、2倍は使い心地が良いはず〜
使い心地を書き忘れてたので、とりあえず。
「これ、何か気持ちよくね?」って感じでした。
いい感じで水を吸い取る吸い取る、今までの安物タオルの使い心地がまじで悪くなったのは間違いないです。

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

5 2012-03-01

厚いぶん乾きにくい
僕と子ども2人は普通判を、妻だけダーク系(ブラウン)を購入しました。ダーク系は640円高いんでしたっけ。ずるい。
ダーク系も普通判も色以外は同じような感じです。ふんわり厚みがあり、それにともなって重いです。本当にホテルに置いてあるバスタオルのようで高級感があります。
購入したのはもう1年以上前になりますが、多少色落ちしたようですが、あまり薄くなったように感じません。今でもふんわりした感じで吸い取りも良く使いやすいです。
妻によると、難点は厚いぶん乾きにくいことだそうです。

5 2011-04-29

バスタオルとしての大きさに、満足しています。
また注文しますのでよろしく。

4 2010-10-26

思ったよりいい。
ダークカラーのブラウンのバスタオルを購入しました。
購入時に皆さんのレビューを拝見しましたが、毛が抜けるという内容が非常にたくさんあり、心配でした。
でも、初めてだしダメモトでいいやと覚悟して購入してみましたが、届いてみるとあっけないくらい何もありませんでした。
かなり入念に見ていますが実使用上問題ありません。品質的にはもう少し肉厚感があってもいいかなとは思いますが、値段的にはこんなもんじゃないでしょうか。
また、買いたいと思います。

5 2009-02-27

スポーツジム用に・・・
スポーツジムに行く時用に、バスタオルとフェイスタオルを同色で購入しました。評価から率直に言うと、良い!と思います。ついたときに、すぐに洗濯を必ずするとは思いますがかなり想像以上に毛玉が出ます。なので、2〜3回は最低でも行ったほうがいいと思います。また、色落ちはあまりしませんでしたが、必ずこのタオルだけで洗濯したほうがよいかと思います。もう、そうとう使ってますが減益のフワフワ感と吸水度ですw

4 2008-08-21

細かな部分の作りといい、質感といい、さすがに日本製です。そして肌触りもソフトで申し分ありません。

5 2008-07-09

ソファーの上に掛けるのに丁度良い大きさだったのと、なんと言ってもダークブラウンの色に惚れ込んで購入しました。同タイプのフェイスタオルは何枚か使っているので気がついたのですが、新品の状態では結構薄く感じます。でも何回か選択をしていれば、程良い厚さ(購入時の2倍ぐらい)になってくれます。他の人のレビューで思ったほど厚くないという人は洗濯の回数が足らないと思います。出来れば家中のタオルをこれで統一したいです。

• SEIYA0147さん
  • SEIYA0147さん

5 2007-06-20

タオル12枚(バスタオル6、フェイスタオル6)バスマット1枚、トイレ周り一式(洗浄暖房型用フタカバー1・便座カバー1、足元マット1、ペーパーホルダーカバー1、トイレスリッパ1)をまとめて購入しました。どれも満足の出来る品物でした。皆さんのレビューを参考にダークブラウンのタオルは昨日3回目の洗濯をました。色の薄いタオルは1回洗濯の後に気持ち良く利用しています。良い買い物でした。

4 2015-09-14

吸収も良く高級感もあり良いですが
他のと洗うとすぐ毛玉みたいなのがつくので
これだけネットにいれて洗うので少し面倒かな。
なかなか乾かないけど
やっぱり吸収が良いので使っちゃいます(笑)

• brahman4055さん
  • brahman4055さん

5 2012-05-13

お気に入り
迅速な対応ありがとうございます。何度使ってもフワフワ感が衰えることはないように感じます。大満足です。今後とも宜しくお願いします。

• enpizさん
  • enpizさん

5 2011-02-23

リピーター
リピーターです。フカフカで気持ちがいいですよ。本当におすすめです。

5 2011-02-20

気持のよいタオル
2枚を交互に洗濯して使用してもタオルがしっかりしているので、2年ももってしまいます。乾燥機で乾燥するとふわふわで気持ちがいいのです。ちぢみが少ないし、良いものは良いですね。

4 2010-12-29

湯上り
前回購入させて頂き気持ち良かったので再購入させて頂きました。

4 2010-12-10

ふだん使いよう
お正月に使います。一度洗濯しないとふかり感がないかんじです。

4 2009-10-07

とても使い心地は良いです。ただ惜しむべくは匁はどんな物でしょうか・・・。薄い?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル