ホテルライク-バスタオル(made in Japan)...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-29

ふかふかです。
この商品は気に入ってます。ふかふかで洗濯しても臭くなりません。今回は姉の誕生日で購入しました。またお願いします。

5 2013-02-18

前回購入したのは4年前でした。4年間使っても全くヘタルこともなくダークブラウンの色が落ちることもなく、今も現役で使えています。引越してもう少し増やしたいと思い購入しました。送られてきたときに、こんなうすっぺらかったっけ??と思いましたが、洗ってみたら今使っているものと区別がつかなくなりました。4年使っているものと1回洗ったものが同じってすごいですよね。注意書きの一覧が同封されていましたが、私はずっとコインランドリーかドラム式洗濯機で高温乾燥しています。その方が普通に干した時と比べて毎回ふっくらと仕上がります。ダウニーを入れて洗濯しています。乾燥のときはバウンスを入れています。毎日フワフワのタオルに囲まれて幸せです。

5 2009-03-04

既に4枚持ってますが、もう1枚追加!うちはダークブラウンですべて揃えています。ホテルのように格好良いバスルームになるのでオススメです。
毎日ガンガン使って1年以上たちます。うちは全自動洗濯機で乾燥まで一気にするので、生地には過酷な状況だと思いますが、へたることなく色落ちもほとんどありません。
一瞬高いと感じる価格ですが、これだけ快適に使えるなら高くはないと思います。こちらのショップさんは定期的にポイント10倍してくださるので、そのときを狙うとさらにお得です♪

5 2009-11-22

高級感!
母が入院したので、お見舞いに持っていきました。
ここのタオルはいくら使っても、生地がしっかりしていて、
ダーク色は、ちょっと高めですが、高級感があり、
更に生地がしっかりして、長持ちします!

5 2007-01-23

何だか気になったブラウンのバスタオル。
今までホワイトで統一していたので気分転換に良いかなと。落ち着いたカラーで高級感があります。難を言えば洗濯が面倒かな・・・でもカッコイイ感じです!

5 2013-11-09

リピートです
デパートなどで色々買ったりしましたが、結局ここのタオルが一番水分をすってきもちいいので買い足しました。
数年前に買ったものと糸の長さが違うみたいに見えるのですが、やっぱり気持ちいい〜私は柔軟剤なしタオルで育ったのですが、柔軟剤あってもなくても固くても柔らかくても水をよく吸うっていうのがタオルに対する快感なのだなと痛感…。ここのタオルを使っていると、他社タオルで肌触りよくても水吸うの時間かかると気持ちよくないと感じてしまいます。
洗濯1回目、2回目ぐらいまではかなり糸が肌につきます。ダークカラーなので結構目立ちます。そこだけ注意ですね。

• 真樹!さん
  • 真樹!さん

5 2008-10-26

まだ未使用なので、使用した際に改めて感想を書きたいと思う。
いつも使ってるバスタオルの2倍値段なので、2倍は使い心地が良いはず〜
使い心地を書き忘れてたので、とりあえず。
「これ、何か気持ちよくね?」って感じでした。
いい感じで水を吸い取る吸い取る、今までの安物タオルの使い心地がまじで悪くなったのは間違いないです。

5 2008-07-09

ソファーの上に掛けるのに丁度良い大きさだったのと、なんと言ってもダークブラウンの色に惚れ込んで購入しました。同タイプのフェイスタオルは何枚か使っているので気がついたのですが、新品の状態では結構薄く感じます。でも何回か選択をしていれば、程良い厚さ(購入時の2倍ぐらい)になってくれます。他の人のレビューで思ったほど厚くないという人は洗濯の回数が足らないと思います。出来れば家中のタオルをこれで統一したいです。

5 2007-04-25

素肌が喜ぶ生活♪
以前、アイボリーとベージュを購入して、とても、ふかふかして気持ちがよかったので、渋いお色のダークブラウンを購入しました。
高級感があってとてもいいです♪
今回は、座椅子のカバー代わりにしようと思い、購入しました。
ひもを付けて結べば簡単カバーの出来あがり♪
シックでなかなかいいです♪
ただ、羽根落ちがあるので、購入したら必ず、4〜5回、洗濯をしてから使用しています。
それと、
色落ち防止の為、洗濯前に、粗塩を一握り入れたぬるめのお湯の中で、もんでから無添加粉石けんで洗濯をしています。
市販の柔軟剤を使うと、水分の吸水性が悪いので、柔軟剤替わりにお酢を使用しています。ふわふわです♪

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2015-09-13

タオルと言ったらこれできまりです!
これからも愛用させていただきます♪

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

5 2012-03-01

厚いぶん乾きにくい
僕と子ども2人は普通判を、妻だけダーク系(ブラウン)を購入しました。ダーク系は640円高いんでしたっけ。ずるい。
ダーク系も普通判も色以外は同じような感じです。ふんわり厚みがあり、それにともなって重いです。本当にホテルに置いてあるバスタオルのようで高級感があります。
購入したのはもう1年以上前になりますが、多少色落ちしたようですが、あまり薄くなったように感じません。今でもふんわりした感じで吸い取りも良く使いやすいです。
妻によると、難点は厚いぶん乾きにくいことだそうです。

5 2009-06-12

オシャレと実用性
一流ホテルに使われるようなオシャレな色だけではなく、水分をスッと吸収し、しかも洗濯をすればするほど、手放せなくなります。
安心の日本製だから、耐久性もバツグンです!!
デザインと実用性を兼ね備えた、素晴らしいタオルです。

5 2009-03-24

娘の保育園の進級に必要で購入。
コットというベットにひくバスタオルのサイズがこのタオルのサイズにぴったり!
前回のものは残念なことに10センチほ短くて使えませんでした。
小さいときからこの色のバスタオルに寝るようにしているのでこの色にしました。
目立つ色なのですぐに識別できるようです。保育園ではちょっとリッチなカラーです。

5 2009-03-05

両親にプレゼントしました。
ダークな色のバスタオルは普段の生活で使うバスタオルの
明るいものとは違い高級感があります。
使い心地はどうだったかはわかりません。

5 2009-02-27

スポーツジム用に・・・
スポーツジムに行く時用に、バスタオルとフェイスタオルを同色で購入しました。評価から率直に言うと、良い!と思います。ついたときに、すぐに洗濯を必ずするとは思いますがかなり想像以上に毛玉が出ます。なので、2〜3回は最低でも行ったほうがいいと思います。また、色落ちはあまりしませんでしたが、必ずこのタオルだけで洗濯したほうがよいかと思います。もう、そうとう使ってますが減益のフワフワ感と吸水度ですw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル