ホテルライク-バスタオル(made in Japan)...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-29

ふかふかです。
この商品は気に入ってます。ふかふかで洗濯しても臭くなりません。今回は姉の誕生日で購入しました。またお願いします。

5 2009-11-22

高級感!
母が入院したので、お見舞いに持っていきました。
ここのタオルはいくら使っても、生地がしっかりしていて、
ダーク色は、ちょっと高めですが、高級感があり、
更に生地がしっかりして、長持ちします!

5 2008-07-09

ソファーの上に掛けるのに丁度良い大きさだったのと、なんと言ってもダークブラウンの色に惚れ込んで購入しました。同タイプのフェイスタオルは何枚か使っているので気がついたのですが、新品の状態では結構薄く感じます。でも何回か選択をしていれば、程良い厚さ(購入時の2倍ぐらい)になってくれます。他の人のレビューで思ったほど厚くないという人は洗濯の回数が足らないと思います。出来れば家中のタオルをこれで統一したいです。

5 2007-04-25

素肌が喜ぶ生活♪
以前、アイボリーとベージュを購入して、とても、ふかふかして気持ちがよかったので、渋いお色のダークブラウンを購入しました。
高級感があってとてもいいです♪
今回は、座椅子のカバー代わりにしようと思い、購入しました。
ひもを付けて結べば簡単カバーの出来あがり♪
シックでなかなかいいです♪
ただ、羽根落ちがあるので、購入したら必ず、4〜5回、洗濯をしてから使用しています。
それと、
色落ち防止の為、洗濯前に、粗塩を一握り入れたぬるめのお湯の中で、もんでから無添加粉石けんで洗濯をしています。
市販の柔軟剤を使うと、水分の吸水性が悪いので、柔軟剤替わりにお酢を使用しています。ふわふわです♪

• uronpoiさん
  • uronpoiさん

5 2012-03-01

厚いぶん乾きにくい
僕と子ども2人は普通判を、妻だけダーク系(ブラウン)を購入しました。ダーク系は640円高いんでしたっけ。ずるい。
ダーク系も普通判も色以外は同じような感じです。ふんわり厚みがあり、それにともなって重いです。本当にホテルに置いてあるバスタオルのようで高級感があります。
購入したのはもう1年以上前になりますが、多少色落ちしたようですが、あまり薄くなったように感じません。今でもふんわりした感じで吸い取りも良く使いやすいです。
妻によると、難点は厚いぶん乾きにくいことだそうです。

4 2010-10-26

思ったよりいい。
ダークカラーのブラウンのバスタオルを購入しました。
購入時に皆さんのレビューを拝見しましたが、毛が抜けるという内容が非常にたくさんあり、心配でした。
でも、初めてだしダメモトでいいやと覚悟して購入してみましたが、届いてみるとあっけないくらい何もありませんでした。
かなり入念に見ていますが実使用上問題ありません。品質的にはもう少し肉厚感があってもいいかなとは思いますが、値段的にはこんなもんじゃないでしょうか。
また、買いたいと思います。

5 2009-03-05

両親にプレゼントしました。
ダークな色のバスタオルは普段の生活で使うバスタオルの
明るいものとは違い高級感があります。
使い心地はどうだったかはわかりません。

• emu777keiさん
  • emu777keiさん

4 2007-10-04

非常に安かったので大丈夫かな?という気持もあり試し買い。
ユニ○○など大規模店舗のびっくりするような価格のものもあるが、そんな中でここの店は日本製の良質なタオルがこの価格とはすごいと思う。
色移りは我が家では無く、洗い上がりも問題はない。
厚み・ふかふかで目が詰まった感触のホテルのものには若干劣るが、品質としては本当に頑張っている。
また利用したい。

• SEIYA0147さん
  • SEIYA0147さん

5 2007-06-20

タオル12枚(バスタオル6、フェイスタオル6)バスマット1枚、トイレ周り一式(洗浄暖房型用フタカバー1・便座カバー1、足元マット1、ペーパーホルダーカバー1、トイレスリッパ1)をまとめて購入しました。どれも満足の出来る品物でした。皆さんのレビューを参考にダークブラウンのタオルは昨日3回目の洗濯をました。色の薄いタオルは1回洗濯の後に気持ち良く利用しています。良い買い物でした。

4 2010-12-29

湯上り
前回購入させて頂き気持ち良かったので再購入させて頂きました。

4 2010-12-10

ふだん使いよう
お正月に使います。一度洗濯しないとふかり感がないかんじです。

• shige18さん
  • shige18さん

5 2009-08-30

質良し、色良し
綿の使用量、作り、厚みとの申し分なし。ダーク系のタオルを探すのは、結構大変。落ち着いた色で気に入っています。

4 2009-03-28

娘のふろあがり用
吸水性が良いと思い購入しました。家内は柔軟剤を使わないのでふわふわ感がわかりませんが、持ちは良いです。

5 2009-03-13

赤いバスタオルは、肌がきれいに見えるので、まとめて6枚購入。いいですよ!

5 2009-03-02

安くて良いモノを
値段の割にはしっかりとした作りで肌触りもいいです。1年程度使用し、ヘタってきたのでそろそろ再購入しようと思います。また買いたくなる商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル