2008/05/23
    目指せ高級感たっぷりバスタオル
    ベージュとともに購入しましたが、吸収性は良いです。 注意書きにもあり、あまり良くないこととわかっていても、我が家は乾燥機にかけて使用しています。 毎回乾燥の際、埃が大量にでますが、タオル自体、へたれはありません。さすがだな~と感動しつつ、、やっぱりタオルは乾燥にかけると縮んじゃいます。
    注文日:2008/05/15
    2007/05/12
    ★ジュン★。・.・:。さん
    色はかなり気に入っています。 ただタオルからでる糸クズが想像以上でした。 4回洗濯→乾燥を繰り返しましたが、タオルをバサバサやってみると、まだ多量の糸クズが落ちてきます。 洗濯機の中を洗って、他の洗い物をすると、糸クズが付いてしまいました(ノ_・。) 肌触りも普通でした。
    注文日:2007/05/01
    2013/02/18
    rakutenking4200さん
    前回購入したのは4年前でした。4年間使っても全くヘタルこともなくダークブラウンの色が落ちることもなく、今も現役で使えています。引越してもう少し増やしたいと思い購入しました。送られてきたときに、こんなうすっぺらかったっけ??と思いましたが、洗ってみたら今使っているものと区別がつかなくなりました。4年使っているものと1回洗ったものが同じってすごいですよね。注意書きの一覧が同封されていましたが、私はずっとコインランドリーかドラム式洗濯機で高温乾燥しています。その方が普通に干した時と比べて毎回ふっくらと仕上がります。ダウニーを入れて洗濯しています。乾燥のときはバウンスを入れています。毎日フワフワのタオルに囲まれて幸せです。
    注文日:2013/02/03
    2009/09/24
    Sumireno Horizonさん
    ダークブルーを購入。 上品な色でノーブルな感じです(笑) 10回以上洗濯機で洗っているのに、未だに繊維が抜けて他の洗濯物に付いてしまいますが…。 それでもふかふかで肌触りが気持ちいいので星4つ。
    注文日:2009/07/25
    2009/03/04
    angellight1110さん
    既に4枚持ってますが、もう1枚追加!うちはダークブラウンですべて揃えています。ホテルのように格好良いバスルームになるのでオススメです。 毎日ガンガン使って1年以上たちます。うちは全自動洗濯機で乾燥まで一気にするので、生地には過酷な状況だと思いますが、へたることなく色落ちもほとんどありません。 一瞬高いと感じる価格ですが、これだけ快適に使えるなら高くはないと思います。こちらのショップさんは定期的にポイント10倍してくださるので、そのときを狙うとさらにお得です♪
    注文日:2009/02/22
    2007/02/08
    チョコボーィさん
    この色とても好きです。ただ、白いものと洗うと白いケバケバついちゃうのがショックでした(+_+。)
    注文日:2007/01/22
    2006/12/22
    品のある素敵な色ですよ。 バスタオルには まずない色だと思って2枚購入しました。 レビューの先人達の意見を参考に ガンガン洗ってからデビューさせましたが、 本当に気合いを入れてかからないと挫折しそうなぐらい いつまでも生地埃がでます。 ふっくらしっかり作ってあるからなんでしょうね。 ガンガン洗っても生地痩せしないし 色自体はあまり落ちないのでご安心を。
    注文日:2006/12/20
    2009/11/22
    りょうりょう11さん
    高級感!
    母が入院したので、お見舞いに持っていきました。 ここのタオルはいくら使っても、生地がしっかりしていて、 ダーク色は、ちょっと高めですが、高級感があり、 更に生地がしっかりして、長持ちします!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/28
    2010/06/30
    emiry♪さん
    高いけど!
    高いので多めに買って送料無料にして、 ポイントが10倍の時に買うのが良いです♪ 色が綺麗なので気に入りました★(画像参照)
    注文日:2010/06/26
    2013/11/09
    リピートです
    デパートなどで色々買ったりしましたが、結局ここのタオルが一番水分をすってきもちいいので買い足しました。 数年前に買ったものと糸の長さが違うみたいに見えるのですが、やっぱり気持ちいい~私は柔軟剤なしタオルで育ったのですが、柔軟剤あってもなくても固くても柔らかくても水をよく吸うっていうのがタオルに対する快感なのだなと痛感…。ここのタオルを使っていると、他社タオルで肌触りよくても水吸うの時間かかると気持ちよくないと感じてしまいます。 洗濯1回目、2回目ぐらいまではかなり糸が肌につきます。ダークカラーなので結構目立ちます。そこだけ注意ですね。
    注文日:2013/10/25
    2008/10/26
    真樹!さん
    まだ未使用なので、使用した際に改めて感想を書きたいと思う。 いつも使ってるバスタオルの2倍値段なので、2倍は使い心地が良いはず~ 使い心地を書き忘れてたので、とりあえず。 「これ、何か気持ちよくね?」って感じでした。 いい感じで水を吸い取る吸い取る、今までの安物タオルの使い心地がまじで悪くなったのは間違いないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/10/11
    2007/04/25
    姫シャガさん
    素肌が喜ぶ生活♪
    以前、アイボリーとベージュを購入して、とても、ふかふかして気持ちがよかったので、渋いお色のダークブラウンを購入しました。 高級感があってとてもいいです♪ 今回は、座椅子のカバー代わりにしようと思い、購入しました。 ひもを付けて結べば簡単カバーの出来あがり♪ シックでなかなかいいです♪ ただ、羽根落ちがあるので、購入したら必ず、4~5回、洗濯をしてから使用しています。 それと、 色落ち防止の為、洗濯前に、粗塩を一握り入れたぬるめのお湯の中で、もんでから無添加粉石けんで洗濯をしています。 市販の柔軟剤を使うと、水分の吸水性が悪いので、柔軟剤替わりにお酢を使用しています。ふわふわです♪
    注文日:2007/04/19
    2014/09/27
    毛羽落ちについて
    フェイスタオルもバスタオルも枕カバーも何度もリピしているファンの一人です。今回バスタオル、ダークブラウンを購入。ものすごい毛羽に悲鳴をあげています。 私は今回新品を2度洗濯機をまわしました。これはもしかして逆効果でしたか? フエルト状の繊維くずが塊でぼろぼろ落ちます。使用前の正しい洗濯をもっとPRしてください。
    注文日:2014/09/21
    2012/03/01
    uronpoiさん
    厚いぶん乾きにくい
    僕と子ども2人は普通判を、妻だけダーク系(ブラウン)を購入しました。ダーク系は640円高いんでしたっけ。ずるい。 ダーク系も普通判も色以外は同じような感じです。ふんわり厚みがあり、それにともなって重いです。本当にホテルに置いてあるバスタオルのようで高級感があります。 購入したのはもう1年以上前になりますが、多少色落ちしたようですが、あまり薄くなったように感じません。今でもふんわりした感じで吸い取りも良く使いやすいです。 妻によると、難点は厚いぶん乾きにくいことだそうです。
    注文日:2011/10/26
    2011/06/10
    ダークグレーを購入しました。 ネイビーに近い色のグレーで、イメージしたグレーは大判バスタオルのグレーが一番 灰色のイメージでしたが、これはこれで良い色だなと思いました。 今までアメリカ製の大きくてモフモフタオルだったのでやや薄く感じましたが 乾きが早いのはやはり日本製だなと思いました。
    注文日:2011/05/30
    2011/04/29
    けん爺3632さん
    バスタオルとしての大きさに、満足しています。 また注文しますのでよろしく。
    注文日:2011/04/24
    2010/10/26
    NAM9872さん
    思ったよりいい。
    ダークカラーのブラウンのバスタオルを購入しました。 購入時に皆さんのレビューを拝見しましたが、毛が抜けるという内容が非常にたくさんあり、心配でした。 でも、初めてだしダメモトでいいやと覚悟して購入してみましたが、届いてみるとあっけないくらい何もありませんでした。 かなり入念に見ていますが実使用上問題ありません。品質的にはもう少し肉厚感があってもいいかなとは思いますが、値段的にはこんなもんじゃないでしょうか。 また、買いたいと思います。
    注文日:2010/10/15
    2010/03/05
    panpan*cakeさん
    タオルは丈夫な感じでいいのですが、もうちょっとふんわりしてるとうれしかったのですが。ダークな色目はあまり売ってないので買ってみました。かっこいいけどダーク系だと色あせが早くないかと心配です。
    注文日:2009/02/02
    2010/02/22
    やっと使用してみました。そして、一度洗いました。 本当は何度も洗濯してみないとわからないんですけどね・・・ とりあえず・・・結構、いいかな?なんて思いました。 色落ちもないし、クタッとなっていないし。
    注文日:2010/01/16
    2009/06/12
    ミセス・オリーブさん
    オシャレと実用性
    一流ホテルに使われるようなオシャレな色だけではなく、水分をスッと吸収し、しかも洗濯をすればするほど、手放せなくなります。 安心の日本製だから、耐久性もバツグンです!! デザインと実用性を兼ね備えた、素晴らしいタオルです。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/05
    茶色を購入。他のレビューにもあるように何度も洗濯しないと、茶色い毛が体中につきました。色落ちも心配だったので、当分はタオルだけ別に洗濯していましたが、毛がつかなくなったので他の洗濯ものとも一緒にあらっていますが、色落ちはしなくなりました。厚手で、ふんわりします。何度あらっても、生地がへたらないので、長持ちしそうだし、使い心地も最高です。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2008/10/26
    2009/03/24
    もじゃぺーさん
    娘の保育園の進級に必要で購入。 コットというベットにひくバスタオルのサイズがこのタオルのサイズにぴったり! 前回のものは残念なことに10センチほ短くて使えませんでした。 小さいときからこの色のバスタオルに寝るようにしているのでこの色にしました。 目立つ色なのですぐに識別できるようです。保育園ではちょっとリッチなカラーです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/09
    2009/03/05
    アリストロメリアさん
    両親にプレゼントしました。 ダークな色のバスタオルは普段の生活で使うバスタオルの 明るいものとは違い高級感があります。 使い心地はどうだったかはわかりません。
    注文日:2008/09/09
    2009/02/27
    @Samurai0411さん
    スポーツジム用に・・・
    スポーツジムに行く時用に、バスタオルとフェイスタオルを同色で購入しました。評価から率直に言うと、良い!と思います。ついたときに、すぐに洗濯を必ずするとは思いますがかなり想像以上に毛玉が出ます。なので、2~3回は最低でも行ったほうがいいと思います。また、色落ちはあまりしませんでしたが、必ずこのタオルだけで洗濯したほうがよいかと思います。もう、そうとう使ってますが減益のフワフワ感と吸水度ですw
    注文日:2009/02/11
    2008/09/12
    こももらさん
    色の濃さや毛羽落ちや吸水性にすごく不安を抱きながら買ってみたのですが、買ってよかったです。毛羽落ちは私はほとんど気になりませんでした。色はダークブラウンにしましたが、ばっちりシックな感じでかっこいいです。吸水性も問題なし。ふんわり柔らかと言うよりは、しっかりと目が詰まってる感じ。そのうち全部これにしたいです。
    注文日:2008/07/18
    2008/08/21
    taka100-4622さん
    細かな部分の作りといい、質感といい、さすがに日本製です。そして肌触りもソフトで申し分ありません。
    注文日:2008/08/16
    2008/07/09
    はっちくんさん
    ソファーの上に掛けるのに丁度良い大きさだったのと、なんと言ってもダークブラウンの色に惚れ込んで購入しました。同タイプのフェイスタオルは何枚か使っているので気がついたのですが、新品の状態では結構薄く感じます。でも何回か選択をしていれば、程良い厚さ(購入時の2倍ぐらい)になってくれます。他の人のレビューで思ったほど厚くないという人は洗濯の回数が足らないと思います。出来れば家中のタオルをこれで統一したいです。
    注文日:2008/07/05
    2008/06/30
    ふわふわです。
    二度目です。 厚手で、ふわふわでとても気持ちがいいです。子供たちもこちらのタオルが好きで、他のタオルと合わせて何枚か出しておいてもこちらのタオルから使ってしまいます。厚手のわりに乾くのも早いですし、乾燥機にかけても全然変わりなく使えました。ダークブルーが上品なお色で好きです。ストロベリーもとてもきれいな色でした。ダークブラウンだけ吸水性がいまいちと思うのは気のせいでしょうか・・・
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/06/20
    2008/05/30
    にこにこまぁちゃんさん
    バスルームに高級感を
    ダークブラウンのバスタオル、光沢感のある濃い色で、思ってた通り♪やっぱりここで買ってよかったです。今日デパートの高級タオルを見に行ったのですが、厚さは同じくらいでフェイスタオルが1500円くらい、バスタオルは3000~5000円くらいしてました。それに2箇所見に行きましたが、こんな高級感のあるダークブラウンは無かったです。買って良かった!
    注文日:2008/05/11
    2008/04/21
    送料無料のために
    バスマットを買うにあたり、送料無料にするために、リピート購入としました。いくつもバスタオルを買っては後悔でしたが、このタオルはいいです。値段も手頃。厚みはばっちり。拭きとり効率もばっちり。大きさもちょうどいいし、色も豊富。いいですね!
    注文日:2008/04/14