2022/07/20
    chisato0525さん
    肉厚、肌触り◎なタオル!!
    イメージ通り、肉厚で存在感のあるタオルです。 肌触りもよく、格式高いホテルに置いていても違和感を感じないお品物かと思います。
    注文日:2022/06/20
    2008/12/17
    バニラ**さん
    ダーク色おすすめ
    実家の母がほしいというので、代わりに購入しました。我が家では普通のタイプは4年前から、ダークは2年半年くらい前から使っています。どちらもお気に入りですがダークのブラウンはおしゃれでシックで一番好きな色。ちょっと値段が上がるけどおすすめ。2年半年前のタオルでも我が家は色落ち感じませんよ。色もタオルもしっかりしています。画像は2年半年前購入の私のタオル。バスマットも買いましたが、バスマットは気持ち色落ちしてますね。写真を撮って初めて気がついたんですが。よかったら参考にしてください。
    注文日:2008/11/30
    2009/03/04
    りよん9903さん
    メルマガを見てこちらのタオルに興味を持ち、洗顔用に全色購入してみました。暗めの深い色合いで、高級感を感じます。白いランドリーチェストの上に重ねて置いていますが、洗面所に行くのが楽しみになりました。レッド色はかなり目立ちます。使用感ですが、まだ2回しか洗濯していないせいか、少しごわつき(固さ)を感じ、ふんわり柔らかという感じではありません(柔軟剤不使用)。でも、吸水力はすごく、洗顔後に顔を拭くと、押さえるだけであっという間に水気が拭き取れるので、ごしごしと拭かずに済みます。そのため、タオルの3分の1位の面積くらいしか必要なく、顔を一回拭いた後は洗濯カゴ行きなので、勿体ないかもしれないと思いました。贅沢な使い方とも言えますが・・。そこで、ハンドタオルサイズでも充分ではないかと思い、昨日、ちょうどセール中のホテルタイプ(普通色)とチェックボーダーのハンドタオルをメインにまた全色注文しました。ちなみに初回に早く使用したくて、洗濯機で乾燥したところ(商品説明には乾燥機の使用を控えるように書かれていましたが)、いくらか縮んでしまいました。続けて普通色の方を洗濯してみたら、よく見るとダーク色の毛羽がポツポツとついていました。やはり乾燥機は使用せず、洗濯も何度か繰り返す必要がありそうです。乾燥機が使えないとなると、今の時期、洗濯後乾くのに時間がかかるので、★の数を迷いましたが、泉州産であることと、見た目、吸水力、値段で5つにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/22
    2009/04/24
    ♪ふかふかふんわりなタオル♪
    新生活のため、他でまとめてタオルを購入しました。 でも、何度、洗濯しても、一度の洗濯で糸くずネットに、糸くずが満タンになり、一緒に洗濯した服にも糸くずが大量についていました。 体などをふいても、体に糸くずがたくさんつきました。 信頼していたお店だったのに、こういう事があり、そのタオルは不良品ということで返品し、どこで購入し直すか慎重に検討していました。 そこで、ただりついたのが、こちらのお店でした。 まず、届いてから、触ってみたら、手触りがとてもよかったです。 それから、洗濯してから、取り込んで触ってみると、ほんとにふかふかしていました。 さっそく、お風呂上りに使ってみました。 とてもふんわりしていました。 最初、少し糸くずが出ると、記載されていて、本当に、少し糸くずが出ましたが、問題のない程度でした。 まだ、繰り返しの使用&洗濯していないですが、満足いく買い物だったと思います。 こちらで、購入してよかったと思いました。
    注文日:2009/04/18
    2009/03/19
    バスタオルを撤去し、全てフェイスタオルに切り替える為に、 質の良い国産のものを探していました。 皆様のレビューを参考に、使用前に洗い・脱水を4回繰り返しましたが、洗濯機の糸くずネットに糸くずが沢山とれました。 やはり、使用前の洗濯は必須ですね。 結構評判の良いユニクロのタオルと並べて干したところ、違いが一目瞭然でした。 ユニクロのものは陽の光が透けて見えているのに比べ、こちらのタオルは地がミッシリで、ほとんど透けがありませんでした。 値段にして100円程度の差で、この違いは大したものだと思います。 ただ、目が詰まっている分、ハリがあるので頭に巻いたりするのは結構やりづらいかも知れないですね。
    注文日:2009/03/15
    2009/01/22
    まるまるまるこ姫さん
    ダーク系のタオルが前からほしかった~
    ホテルタイプは前から愛用してて気に入ってたんだけど ダーク系を前から狙ってた 台所のタオルはどうしても 色がついちゃって 洗濯しても取れないし やっぱり食べ物の汁とかがついちゃうんでしょうね 料理してる時は丁寧に手なんか洗わないしね それで少々色が残ってもわからない ダーク系の色のタオルがほしいなぁって思ってた 買いました! 今いい感じです! 汚れもわからないし 薄い色のタオルだと 2、3回使って洗濯してもダメだったけど 今汚れがあるのかもしれないけど わからないから合格! ダークな色は結構水まわりに合うしね~ 買って良かったです 2枚買っちゃいました!
    注文日:2008/11/26
    2011/09/29
    洗髪後のヘアカラー剤(ブラウン系)のタオルへの色移りにストレスを感じていたので、ブラウンを購入しました。一度洗濯してから使用。 汚れていいタオルでいいやと白の薄手の安いタオルを使ってましたが、こちらに替えてみたら、タオルドライの時点で水分をしっかり取ってくれて、カラー剤の色移りも気にならないし、ドライヤーの時間も短縮できました。 普通色バスタオルが数度の洗濯で毛羽落ちが落ち着いたので、こちらもそう期待してます。
    注文日:2011/09/15
    2008/08/24
    姫シャガさん
    お気に入りのものに囲まれた生活♪
    リピです♪ 洗面所で使用しています。以前、ダークブラウンを購入して、高級感のある洗面所になったので、リピしました。 やはり、羽根落ちがあるので、購入したら必ず、4~5回、洗濯をしてから使用します。 それと、前と同様、色落ち防止の為、洗濯前に、粗塩を一握り入れたぬるめのお湯の中で、もんでから無添加粉石けんで洗濯をし、柔軟剤替わりにクエン酸を使用しています。 市販の柔軟剤を使うと、水分の吸水性が悪いので、そうしています。
    注文日:2008/08/13
    2008/06/30
    気持ち良いです。
    二度目の購入です。 普通色と合わせて何枚か購入しました。 どの色もきれいでいいです♪ 最初に買ったアイボリーはどうしてもちょっと汚れてくすんできますが、他の色は汚れも目立たずキレイです。ダークグレーと、ナチュラルはちょっと中途半端な色かな~・・と思いますが、後は写真で見るよりキレイに思いました。 厚手のわりに乾くのも早いですし、乾燥機にかけても変わりなく使えました。ダークブラウンだけ吸水性がいまいちと思うのは気のせいでしょうか・・・
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/06/20
    2008/01/06
    いつき0122さん
    ずっと欲しかったダークブラウン!!バスタオルはお高いので諦めてフェイスタオルを購入しました。どの色のタオルもそうですが、最初の洗濯後1度乾燥機に掛けると糸くずはほとんど出ませんよ。何度も洗濯するよりも手間いらずで、仕上がりもふかふかでいいですよ。でも、もう少しお値段が安いとバスタオルも購入出来て嬉しいんですが・・・
    注文日:2007/11/21
    2007/03/01
    アロハみっちょんさん
    この色とっても素敵です。 バスタオルなど家中のタオルを揃えたかったのですが、繊維のことが心配だったのでとりあえずフェイスタオルのみ購入。 4回目の洗濯で、だんだん繊維が落ちなくなったかな?という感じ。実際使用するにはまだまだ・・・ とってもいい商品だと思うので更なる企業努力でなんとかしてくださ~い。
    注文日:2007/02/10
    2015/02/10
    サイパンダちゃんさん
    素敵な色です
    チョコレート色ですね 一緒にバスマットも購入しました 洗面所が少しグレードアップしたように感じます
    注文日:2015/01/25
    2012/07/09
    odymasaさん
    非常に生地の肌触りがよく使いやすいです。
    注文日:2012/06/25
    2010/11/13
    一度洗ってからが本領発揮。ふっくら感が素晴らしい。吸水力も高く、触れた部分の水分が瞬時に消えてサラサラに。タオルとしての基本能力が高いと感じました。
    注文日:2010/10/19
    2009/12/18
    きらら0506さん
    母へのプレゼントです。 日本製で、この品質で、このお値段なら言うことなしじゃないでしょうか? こちらの製品を使う際は、無蛍光洗剤を使われるのがいいと思います。 せっかくの深い色が落ちてしまっては魅力半減ですので・・・・
    注文日:2009/12/16
    2009/11/04
    りんご3638さん
    色落ちするか気になっていたんですが、全然大丈夫でした。
    注文日:2009/10/22
    2009/03/04
    angellight1110さん
    既に4枚持ってましたが、さらに3枚追加!毎日ガンガン使って1年以上たちますが、色落ちもなくへたりもありません(うちは全自動洗濯機で乾燥まで一気にするので、生地には過酷な状況だと思います) こちらのショップさんは定期的にポイント10倍してくださるので、そのときを狙うとさらにお得♪
    注文日:2009/02/22
    2007/12/31
    chiquititaさん
    色はイイ!
    みなさんがおっしゃっているように、洗濯が大変です。一気に10回洗いましたが、まだ繊維クズが出ました。気にならなくなるまでかなりの回数洗濯しました。色も質も満足しています。
    注文日:2007/04/12
    2007/09/07
    しっかり贅沢~
    とにかく一度洗いましょう。干す時もちょっと空気を含ませるようにパンパンしてね。 パイルが長い分吸収力も高く、尚かつ乾くのも早いです。 ダークブラウンの色合いも凄く気に入っています。とにかく見た目と品質何もかも高級感だしまくりです。なのにこの値段w とにかく『買い』ですよ!
    注文日:2007/07/31
    2007/02/18
    バスタオルと同色で購入。洗濯時のケバ落ちがすごいです。ほかの洗濯物と一緒に洗えません。モノはいいです。
    注文日:2007/01/30
    2011/07/01
    apple_fightさん
    ダークブラウンを3枚購入しました 洗濯しても色落ちはありませんでした 洗濯後適度なふんわり感です 以前違うSHOPさんでランキングに入っていた物を購入したけれど こちらの方がタオルの質がとても良いです!! 私専用なので長く使えればと思います 画像は洗濯前の物です
    注文日:2011/06/26
    2010/06/30
    emiry♪さん
    色が好き♪
    高いので多めに買って送料無料にして、 ポイントが10倍の時に買うのが良いです♪ 色が綺麗なので気に入りました★(画像参照)
    注文日:2010/06/26
    2007/10/09
    ころころ0712さん
    初めて濃い色のタオルを買ってみたのですが大人色で かっこいい感じになりますね・・・タオル一枚なのに
    注文日:2007/09/28
    2014/04/14
    ○見えさん
    ダークブラウンを購入しました。とは言っても、ほかの濃いめのフェイスタオルのお色は現在は製造されていないようです。このショップスさんは本物ですよ。今までのタオルは使えなくなります。4年前に買った淡い色のフェイスタオルもいまだにしっかりしていて、発色も肌触りもふんわり感も吸収力もいまだに一番いいです。さすがに四年も使うと、何枚か少しだけ縫い目がほつれているものもありますが、まだまだ使えるので愛用してます。 最初だけたくさん抜けるので、単品で何度も洗う必要があります。 ダークブラウンもとても素敵でした。また欲しくなったら利用させていただきますね。
    注文日:2014/04/10
    2011/12/17
    たけぞう0630さん
    数年使っても、若干色が褪せた程度でした。
    数年前に購入以来(おそらく5年ぐらい経っていると思われますが)ずっと愛用してきましたが、さすがにくたびれてきたので全部取り替えることに。ダーク系ではブラウンを使っていましたが、若干色が褪せた程度で、その耐久性には驚かされました。無蛍光洗剤をずっと使用していたせいかも? 今回もダーク系はブラウンを購入。赤みがちょっと入ったチョコレートブラウンといった感じで、上品で柔らかな色だと思います。キッチンで使用していますが、しっかりとした厚みがあるので一日経っても吸水力が落ちることはありません。気になる毛羽立ちは数回洗濯したら落ち着きました。他のダーク系カラーもぜひ試してみたいです。値段が普通カラーと同じだったら、もっと枚数を揃えられるんですけどね。せめてもうこれ以上、価格が上がらないことを願うばかりです。
    注文日:2011/02/07
    2008/11/01
    たんぽ子さん
    リピです♪
    ダークブラウン購入。正確にはリピではないのかな?バスタオルがとってもよかったので、フェイスタオルもこれにしたくて今回購入しました。このタオルは洗えば洗うほどふかふかしていく気がします。このタオルにするまでは使うとすぐタオルがベタベタになってしまうので1日に2回タオルを換えていたのですが、このタオルは吸水力がすごいくて2日ぐらい交換するのを忘れてしまうほどです。それから耐久性もいいです。バスタオルは1年近く前に購入しているんですが、まったくと言っていいほどヘタっていません。またリピしたいと思ったタオルはこれが初めてです。なかなかヘタらないので次回の利用はいつになるかわかりませんが。色はダークブラウンが高級感があって好きです。あっ、1つ注意です。初めのうちは毛がとても抜けるので3回ほど、タオルだけで洗濯したほうがいいですよ!私はバスタオルのときに失敗していたので今回は届いてすぐタオルだけで3回洗いました。
    注文日:2008/08/27
    2008/03/26
    ヴィクトリアママさん
    すてきなお色です
    旦那用にダーク系のブラウンを購入。 以前他社の白いタオルを使わせたらだんだん色が黄ばんできたので。色は上品な茶色でした。 今度は黒が気になってます。使用して一ヶ月ほどたちましたが特に色おちは感じられないです。そして濃い色のタオルにありがちなゴワゴワ感はありませんでした。 じっくり選んで大量買いに走ろうと思います。 あと注意点としては、やはり、濃い色物同士で洗濯する事ですね。乾燥機も白い色のものを一緒にすると、当たり前なのですが、濃い色なので毛玉のように白い繊維がくっついて、みすぼらしくなるので要注意です。せっかくの良い色なので大事に使いたいです。
    注文日:2008/03/07
    2020/04/25
    ちーくん0429さん
    高級感ある色です
    いつもホテルライクのフェイスタオルを使っていますが、ダークブラウンは少しお高いので、敬遠していました。今回購入しましたが、俄然しっかり濃い色で高級感があります。別のもダークブラウンで欲しくなりました。
    注文日:2020/04/14
    2014/12/21
    もあい8793さん
    使い始めて1ヶ月弱ですがレビュー通りしっかりしたタオルです。 繊維はいまだに少し出てきます。洗濯時はそれほど気になりませんが、洗顔後顔を拭いたりした時に繊維が付いたりします。 まだ1ヶ月しか使っていないので耐久性などはわかりませんが、吸水力やフワフワ過ぎずしっかり目な感じが気に入っています。 しっかりしているため冬場は乾きにくいです。ブラウンなので黒カビの有無などがわかりませんが、酸素系漂白剤などで色褪せないか心配です。 淡色のタオルも購入したいです。
    注文日:2014/11/24
    2013/11/13
    あおいくまをさん
    リピートです
    リピートです。 といっても3年ぶりくらいでしょうか。 此方の商品は品質が良いので、長く使えてしまうのでリピートするには時間がかかりそうです。 家のタオルはほぼ全て此方のタオルです。 今回は買い替えと言うより買いましです。 頂き物のタオルとこちらのタオルを使い比べると、他のタオルはあまり使う気になれません。
    注文日:2013/11/06