ホテルライク-ハンドタオル(made in Japan...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-19

☆良い品物をお手頃価格で♪☆
☆ホテルライクタオルのハンドタオル版。ホテルライクバスタオル、フェイスタオル同様吸水性が有りとても良いので私はキッチンで使っています。大体1日2枚くらい使っています♪在庫が有るので、今回はストロベリーとモスブルーを2枚ずつ注文しました。良い物をお安く提供して頂き有難う御座います☆♪

• gawgaw7521さん
  • gawgaw7521さん

5 2020-10-14

サイズ、生地の厚み共に自分の中では一番理想なので満足です。
ボロボロになったらリピします。

4 2020-05-23

試しで2枚購入。
いい感じでした。
近いうちに買い足したいです。
グレー系が欲しい。

5 2019-08-26

☆良い物をお手頃価格で♪☆
☆ホテルタイプハンドタオル。私はキッチンで使っています。ホテルタイプバスタオルやフェイスタオルと同様使う前に3度洗って遊び毛を取って使っています。重宝しています♪有難う御座います☆♪

5 2019-01-30

フェイスタオルのサイズを 使う場所によって色分けしたくて、色味を知りたくてこちらのハンドタオルを何色か購入しましたが、吸収力がとても良いので、洗顔で顔を拭く際のタオルとして使用することにしました。
見本写真についてですが、色見本以外の写真(棚や籠の中に入れているタオルの写真)に写っている色が何色か迷うカラーもありましたので、記入があれば分かり易くて良いと思います。
また追加購入する予定です!

5 2009-02-18

モスピンクを購入しました。まだ洗っていない状態の写真です。生地はしっかりしていて、洗ったらふっくらしそうな予感…★フェイスタオルはベージュ、バスタオルはアイボリーにしました。1枚目は屋内蛍光灯の元で。2枚目の写真は自然光の元で、現物に忠実な色だと思います。手前にキャンパスのノートを置きましたので、アイボリーとの区別の参考にしてください。3枚目はバスルームの電球の元で。
この3色の組合せはとっても相性がいいですよ〜
みなさんのレビューを参考に、3回〜5回は洗ってから使います!

5 2009-03-07

いい
安くて、とっても柔らかいタオルです。これ以外は買いません。

4 2005-11-02

このシンプルさはなかなかGoodです。

5 2005-11-02

使い心地が良いです。

5 2011-07-19

外出時にと裏ガーゼハンドタオル(グレイッシュブルー)と一緒に購入しました。裏ガーゼハンドタオルと比べると厚みがあります。どちらも水分をしっかり吸収してくれるので使いやすいです。
サイズは裏ガーゼハンドタオルの方が大きく、また薄手なので外出時は裏ガーゼハンドタオルの方が個人的にはいいかな。
※左:日本製ホテルタイプハンドタオル(ソフトグレー)、右:裏ガーゼハンドタオル(グレイッシュブルー)

5 2011-03-03

かわいい色で気に入りました☆乾燥機にかけたらかけるたびにフィルターの掃除のマークがついちゃいました(^_^;)

5 2007-04-28

これは・・・汗をよく吸い取るだろうな・・・って感じです。
それに、そこら辺で買うタオルより安いって事発見!贈答用のタオルショップとか行くと結構高いし手触りいまいち。雑貨屋さんにも見にいったけど、バスタオル・ハンドタオル共に値段が高かったもんね。それに比べてここのタオルは気持ちいい。厚みがあってよく水分吸い取るから。これでこの値段?
って感じでした。
全色揃えたい。
だいぶしっかりしてますよ。
たかがタオル!そのたかがタオルにお金出して買う価値あり!ってちょっと大袈裟かな(^^ゞ

4 2008-12-05

日本製のタオル(泉州)
ホテルタイプのバスタオルと一緒に注文しました。バスタオルはモスグリーン、ハンドタオルはモスブルーを購入。ほど良い厚みがあります。ネットに入れて洗っていますが、洗濯時の毛羽落ちは全く気になりません。吸水性は良いです。★4つなのは、個人的な色の好みのためです(タオルは色の濃い方が好きなので)。色自体は、モスグリーンもモスブルーも良いお色でした。

5 2015-07-12

良いものをお手頃価格で♪
☆タオル工場ぷかぷかさんとのお付き合いは7〜8年になります。ホテルタイプバスタオルのように3回は洗濯すると糸くずも出ません。その後ふかふかで気持ちいいです♪先日のスーパーセールでストロベリー1枚、モスブルーを2枚購入しました♪お勧めします♪有難う御座います♪☆

• mei210さん
  • mei210さん

4 2015-04-15

モスピンク
朝の洗顔用に購入。質感好きです。
結構洗濯しましたが、丈夫です。
特にふんわり感は感じませんが、洗顔後の、顔拭いたあとにまだ他にも拭けそうな余裕があります。私は周りにとんだ水滴まで拭いてしまいます。
色が、モスピンクというのでもう少しくすんだ青みがかった色を想像していましたが、オレンジ味というかアプリコット?よりというのかな。ちょっと想像と違いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ