バックガーゼタオルハンカチ(日本製/裏ガー...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-03
  • 『スーツのポケットに入れてもガサばらず、タオル地のハンカチを買って欲しい』と主人に頼まれ、思いつくお店を何件も見て回りましたが、タオル地となるとどれも厚みが出てしまって買うに至りませんでした。こちらのタオルを見つけ、レビューを読ませていただくと、主人と同じように男性の方も使っていて満足されているようだったので、グレイッシュブルーを3枚購入してみました。評判通りのすっきりとした薄さですが、ものすごい吸水力。裏ガーゼで皮脂も気持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-01
  • ちょっと小さいけれど・・・
  • 手にした時、正直少し小さく感じました。だけど、子供にはちょうどいい大きさかも?お手ふきなどにはすぐに湿ってしまうので、少し物足りないような気がします。お顔の皮脂を抑えるのにもいいですね。あぶら取り紙ばかり使っているとともったいないなぁ・・と思っていたところだったので、こちらのハンカチと共有しようと思っています。^^ ・・・(続きを読む

4 2018-10-17

子どもへ
子どもがお給食の際に使う口拭きナフキンとして数枚購入しました。記事そのものは丈夫です。ただ、このタイプのタオルは縁が洗濯によって寄れてしまうのは残念でした。しかしお値段を考えると相応かなと思います。ニュアンスある色味が揃っていてアプリコットがとても素敵でした。

4 2018-10-21

ピンク
シュガーピンクでちょっと可愛すぎたかな、と色のチョイスを後悔。吸水性抜群、乾きも早いので厚手のタオルハンカチよりも清潔に使える気がします。

4 2019-01-25

小さいですが、しっかり吸水してくれます。ハンドタオルよりがさばらなくて、ポケットのおさまりもgoodです。

4 2018-05-20

濡れた手や汗を拭いてもタオルよりよく吸ってくれている感じがして使用感は好きです。
ベージュ、グレイッシュブルー、ペールブルーを持っていますが、フェイスタオルやバスタオルサイズならよかったのかもしれませんが、ハンカチサイズの小ささだと、ベージュはこぼした麦茶を拭いたか、くずれたファンデーションを拭いたようであまりきれいに見えません。グレイッシュブルーも、ブルー感はあまりなく、作業着の余り布のよう。
ペールブルーは、どちらかと言うとスカイブルーっぽいパステル調で決して好きな色ではなかったのですが、ハンカチとして持つなら、このくらい彩度が高く明るいほうが清潔に見え良いようです。
グレイッシュブルーをもう少し薄くした水色とグレーの中間くらいのブルーグレーがあったらリピします。

5 2018-07-05

バックガーゼのお試しセットを購入し、薄さと肌触りと吸水性に感動し、
リピすることにしました。手荷物が多く、ハンカチ1枚でもなるべく
かさばらないようにしたいので、今回タオルハンカチを注文しました。

5 2018-06-06

わが家では藤紫の色合いがお気に入りで親子で取り合いをしております(笑)
肌触りも変わらず良くまた近いうちに注文させていただきま〜す。

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

5 2018-06-04

買い替えに。
現在使っているハンカチが古い為こちらを購入しました。
肌触りも良く、水滴の吸収率も良いと思います。

4 2007-08-31

使いやすいハンカチをもとめて。
裏ガーゼなので吸水性がよく
子供がつかってびしょびしょになっても
すぐに乾くところが魅力です。
肌にフィットして汗もよく吸います。
単色でちょっとさみしかったのでワンポイント刺しゅうを施して使っています。

4 2007-03-06

このショップにしてはちょっとお高めのこれ。子供用のハンカチとして購入しました。かさばらないしポケットにはいりやすいよね。色については・・・私の感覚で書くと「ペールピンク」「ペールブルー」はよく赤ちゃんの肌着や赤ちゃんグッズにあるピンクとブルー。
パステルピンクにパステルブルーの基本みたいな色。「ペールオレンジ」はサーモンピンクって感じ。「モスピンク」はくすんだピンク?くすんだオレンジ?って感じ。「ベージュ」は薄いベージュ、
生成りっぽい感じです。「モスグリーン」はくすんだきみどり。カラーサンプルは全然違うので早く新しいのUPして欲しかった。一番上の「こんな薄っぺらで・・・」の画像は色がみやすいかな。

4 2014-09-19

*-藤紫購入-*
値段合わせ☆
同タイプのバスタオルと一緒に。
軽いしポケットに入れたい時に丁度いい薄さ。
色は画像よりもう少し濃い感じ。
198815-20140912-090574630

5 2014-10-30

満足です
子ども用のハンカチとして、制服に入れてかさばらないという点が非常に良い。乾きも早いし、手触りも良い。渋い色の展開があると、更に良いと思う。男の子の場合、パステル色より紺・グレー・深緑等の色を希望するので、そういった色も作って欲しい。

5 2010-05-16

保育園のお口ふきタオル
とりあえず、と3枚購入して半年ほど使い込みましたが、洗濯にも耐えて乾きも早く、非常に重宝しています。1歳の子の鼻を拭いてやるのにも、肌当たりが良くていいです。メール便対応だったら即リピートするのですが。

5 2008-09-29

機能的なタオルハンカチ
タオルハンカチは便利なのですが、どうもかさばってしまうので……これはまさに理想のタオルハンカチです。
普通のタオルの吸水性には及びませんが、手を拭いたりするのには充分。手触りも優しく、薄手なのできれいにたためますし、何より厚さ半分なのが有難いです。ガーゼ部分も柔らかいガーゼなので、敏感肌でも安心して使用できます。
角も丸く処理してあるのでほつれもしにくそう。
裏がガーゼだと型くずれもしにくいようで、アイロン掛けも不要なので重宝しております。

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2011-07-10

お客様のおしぼり用として購入何色か購入しました。
薄くてどのカラーもキレイでかわいいので、娘の汗ふき用にしようと思います。
またリピートしたいです。

4 2009-09-03

思いつくお店を何件も見て回りましたが、
こちらのタオルを見つけ、レビューを読ませていただくと、
グレイッシュブルーを3枚購入してみました。
評判通りのすっきりとした薄さですが、ものすごい吸水力。
裏ガーゼで皮脂も気持ち良く拭き取れるようです。
何度も洗濯機で洗いましたが、よれることなく正方形を保っています。
ただ、もう少し濃い色を増やしてもらえると、選択の幅が広がるのになぁと思います。
主人が仕事で使うとなると、グレイッシュブルーしか選択肢がありませんでしたから。。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ