極細パイルのスピード吸水バスタオル(日本...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

最近流行の今治タオルは、日本製でデザイン豊富ですが、いただいたり自分で購入して使った感想は、うーん毛羽立ち気になるし、値段も結構するし、そんなに良いか??というものでした。
こちらのタオルは低価格ですがきちんと日本製で、使用前に一度洗ったら驚くほどふっくらしました。毛羽立ちも数回の使用で落ち着き、吸水力はバッチリ!お勧めです。

5 2010-08-14

超高吸収すごい♪
使い始めて半年弱経ったので、レビュー書きます(笑)
初めて使った時はその吸収性に感心!
今までのバスタオルがひと拭きして水分が取れてなかった事を逆に実感しました。
髪が長いので、体を拭いた後しばらく頭に巻きつけておいてからドライヤーをかけるのですが、ドライヤー時間も短くなりましたよ!
そして約半年経った今、このバスタオルを使うのが当たり前で、この吸収力が当たり前になっている私。
久しぶりに前使っていたバスタオルを使ったら…
吸わない。何これ?本当にバスタオルなの?
改めてこの超高吸収加工バスタオルの凄さを実感しました。
もう他のバスタオルは使えないよー!!

4 2004-12-13

値段はチト高いけど、ふんわりやわらかだけど少しシャリ感がある変わった感じのバスタオル。
細めの糸を洗いにかけてあるみたいで、吸水はもちろんの事、乾燥機でもわりとすぐに乾くので電気代節約には助かります。このバスタオルは見た目がかわいらしいので、女性への贈り物には喜ばれると思います。

4 2009-09-17

新品特有の毛羽立ちは、洗濯を5回くらいしたら、気にならなくなりました。とても柔らかで、吸水性は良いと思います。乾燥機で乾きが早いのは嬉しいけれど、生地の厚みが思ったより薄いのが残念でした。もっと厚みがあったら、吸水性の良さが引き立つのではと思います。よくある安タオルのようなラインが一本入っていますが、無い方が良いと思います。「厚み不足」と「不要なライン」でマイナス1、★★★★です。

• gonzo555さん
  • gonzo555さん

5 2008-06-21

使いやすさ
泊まった宿で使ったタオルがとても吸収が良くて、そこのタグを頼りに超高吸水タオルを探して購入しました。使ってみるとびっくりするくらいの吸収でした。髪の毛の水分もかなり拭き取れるのでドライヤーが楽です。毛羽立ちするのかな?と思いましたが私は気になりませんでした。洗濯後の乾きもいいような気がします。今度はホテルタイプも試してみたいです。

4 2007-04-24

ホテルタイプと違って、こちらは厚みはあまり感じませんがその分かさばらず、早く乾くようでいいです。感触はやわらかく、そして水分を良く吸うのでウチではこちらがお気に入りです。

5 2006-12-09

4〜5回洗った頃から吸水力を実感できるようになりました。購入してから数ヶ月経ちますが今でもふわふわ感が残っていて本当に良い商品だと思います。

4 2006-11-25

吸水性ばつぐんです。
無燃糸ふわふわタオルに比べると肌触りは劣ります。厚みもそれよりは控えめです。

5 2015-01-31

ガーゼバスタオルをかなり気に入ったので他のタオルはどうだろうと試しに買ってみたらこれ良いですね!家族に大好評です。吸水が凄い
バスタオルに求めるもの:吸水、速乾>肌触り>>>フカフカなのでボリュームとかは分かりませんが吸水が本当に凄い
乾く速度はやはりガーゼバスタオルの方が速いので冬の乾かないときはガーゼで夏はこちらにしようと思います

5 2014-10-03

よい
スポーツタオル系があまりなく、手に入れにくい商品。派手でない作り方もよいと思います。

5 2014-08-22

今までで一番吸うバスタオルでした
昨日水洗いして乾いたときに、これは絶対吸うだろうなって感じのバスタオルで、本当に凄く吸収しました。髪を押さえたらすぐ吸収して、ドライヤーが半分の時間ですみました。追加でまた購入したいと思います。
【追記】7か月たった今も良く吸ってくれます。若干伸びたけど愛用しています。

• non32joviさん
  • non32joviさん

5 2013-07-17

大きさ、厚さ、吸水性いずれも良かったです。使用前には一度洗いました。
また購入したいです。

4 2011-09-01

大助かりなタオルです。
日本製タオルにもいろいろありますが、
そんな日本製タオルたちと比べても明らかに吸収性が良いです。
値段もバスタオルならこのくらいだと思うし、これにプラスして吸収性の良さから値段以上の仕事っぷりだと思います。
本当はフェイスタオルにしようと思ったけど、やっぱり包み込まれたいのでバスタオルにしました

• tomato0168さん
  • tomato0168さん

5 2007-10-21

すごく、よいです。
最近セミロングぐらいのびたから、タオルは2枚使っていたのですが、このバスタオルにしたら、一枚で充分だし、髪から、水が滴ることもなく乾きも早い。
たまに、近くの温泉にいくのですが、つるつるお肌になると、ふき取りにくいのですが、このタオルなら大丈夫!!
吸い取り最高です。
乾燥機使う方にも、省エネですよ。

5 2007-05-17

ホテルタイプバスタオルを2年使っていて満足しているのですが、色もだいぶ落ちてきたのとこれから乾きにくい時期なので代替で購入しました。さすがにホテルタイプに使い慣れたせいか、すごく薄く軽く感じ、最初は大丈夫かなと不安になりました。でも一度洗ったところとってもふんわりとして薄さも感じない肌触りになり、吸収力もさすが!でした。しばらくは洗濯の度に毛羽が出ましたが、乾きも早いし何より使い心地に満足しています。色はサックスとベビーピンクを選びました。どちらも写真より明るいパステル系の色でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチバスタオル