5 2012-05-16

リピーターです
何度も購入しています。とても吸収がいいです。

5 2012-01-15

前回プルーを購入したので今回はピンクを購入しました。
かわいい優しい感じのピンクです。
お風呂上がりに大変重宝してます。

• UMR7さん
  • UMR7さん

4 2007-07-04

たくさんのタオルを見ているうちにお手頃価格なこともあって全部の種類を試してみたくなってしまい、いろいろ買いあさったうちの1枚です。普通のタオルより吸水性はもちろんよいですが、こちらで買ったタオルはどれも吸水性バツグンだと感じたので、実はあんまり特徴がわかりません。。シンプルでやわらかくて使いやすいタオルです。

4 2007-05-24

洗髪後の巻き巻きに使用中です。
いい感じですよ。

5 2007-01-20

シャンプー後に使う吸湿性の高いフェイスタオルを探していてマイクロファイバーのものをと思っていましたら よさそうなタオルがでていたので早速購入。吸湿性はバツグンだし自然素材を工夫してというのも気に入りとても満足しています。
バスタオルはいただきものがまだいくつか残っているのですが、今度は吸湿性のいいバスタオルと思っています。

• nrk7053さん
  • nrk7053さん
    女性 購入者 レビュー投稿 333

5 2006-12-21

ベビーピンクとオフホワイトを購入しました。
私はお風呂上りに頭に巻いています。
乾かす手間が少し省けていますよ。
とても柔らかくて気持ちが良いタオルです。他メーカーの吸水タオルのキャップタイプを以前から利用していましたが、こちらの方が使い勝手が良く満足しています。
タオル好きならこの商品の良さが分かるかと思います。
吸水力も満足出来ます。
バスタオルやハンドタオルも欲しいと思っています。

5 2006-12-10

昨日届いてすぐに洗濯し、今朝から使ってみました。生地はミニバスタオルとよく似た感じで、薄いんですがしっかりと水分を吸収します。市販品でありがちな「吸い込まないタオル」の気持ち悪さを知っている方なら違いがよ〜く分かるはずです。「タオルなんて拭けりゃいいじゃん」という意見の主人も感心していました。これで500円を切っているんですから、素晴らしいと思います。それにしても、「超高吸水加工」ってネーミング、よく思いつきましたね!(^^)!

5 2006-07-15

2度目の買い物です。とても吸収が良く良かったです。もう少し色の種類があると良いのですが。

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2006-06-29

裏ガーゼ、無撚糸、高吸収と2枚ずつ買ってみました。タオルなんて初めて買いましたが(これまでは貰い物ばかり)、肌触り、吸水性、耐久性ともに格段に違います。お風呂上りで走り回る子供を拭くには、この吸水性が威力を発揮。ふとんやまくらの上に敷くにもいいです。プールにも持たせるつもりです(どうせ子供は丁寧に拭かないから)。本当にどれも捨てがたいですが、裏ガーゼは扱いやすさ、無撚糸は肌触り、高吸収は吸水性に優れています。あたりまえですみません。オーガニックコットンも買ってみましたが、少し肌触りが固めという印象です。もちろん粉せっけんで洗ってますよ。こだわり派向けかな。

• KeikoLuckyさん
  • KeikoLuckyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2006-02-06

ぷかぷかのタオルは使い心地最高ですが、私はなかでもこの超高給水フェイスタオルがお気に入り。
顔にとっても優しく絞りやすく、使うたびに思わずニコっとして幸せ〜〜と言いたくなります。オーバーなようだけどホンネなんですよ。今までふわふわでも絞りにくかったり、水を吸わないタオルに悩んできたから・・・もう手放せません!!

5 2006-01-09

☆☆☆☆☆。やわらかくて気持ちいい♪手を拭くとき、いつもならタオルでモミモミ拭くのですが、トンットンッと置くだけでスッと吸い取ってくれます。糸が細かいので、洗髪後にいいですね。それに、洗濯しても乾くのが早いんですよ。私の場合は、お風呂上りに裏ガーゼバスタオルで体を拭いて、この超高吸水加工タオルを頭専用にしています。快適(*^-^*)♪

5 2006-01-06

☆☆☆☆☆。髪の長い妹へのプレゼント用に購入しました。髪が長いと、冬は特に大変ですから!せっかくお風呂で温まっても、すぐに頭から冷えてくるんですよね。。使い心地もやわらかくて気持ちいいので、ウチの洗髪後の専用タオルに決まりです!!妹も喜んで使ってくれています(^-^)。家族で使い分けが出来るように、カラーの種類が増えてくれると嬉しいですね。

5 2005-12-13

本当はホテルタイプのタオルだけで、我が家のタオルは限定したい所でしたが、トイレのタオルだけはこれにしてます。というのも、キチっと手のふけない大雑把な娘はチャカチャカと拭いて拭ききれてないまだ濡れた手を振り回しながらあちこちさわり・・と(-_-;)。。そこで、このタオル!ちょっと拭くだけでもさすが超高吸水!娘の手もビショビショのままということがなくなりつつあります!

5 2020-07-12

あまりにもさわり心地が良かったので、違う色も購入しました。
またこちらを購入したいです。

5 2020-07-12

レビューが遅くなり、申し訳ございません。さわり心地がとても良くて、後日追加購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル