極細パイルのスピード吸水フェイスタオル(...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

同じ商品をずっと使ってきていて、補充用にリピート購入。吸水力は十分あります。

• redirubyさん
  • redirubyさん

5 2018-03-24

キュキュっとした手触りいい感じです
吸水力も良く乾きやすいです。洗面所のタオルを探していたのでピッタリです。この素材のバスタオルも梅雨の季節などに向けて購入を考えています。

5 2008-10-30

吸水性の良いタオルを探したら!
驚異の吸水性でした!
キャッチコピーに偽りはありません。
今まで使用していた「フェイスタオル」が貧弱に思えます。
「吸水性」を最重視する方には、このフェイスタオルがいちばんだと思います!

• gonzo555さん
  • gonzo555さん

5 2008-06-23

使いやすさ
バスタオルと一緒に購入しました。とても吸水がよくてびっくり。顔を洗った後は擦って顔拭きたくないので当てるだけで水気をとってくれるタオルはうれしいです(^^)

5 2014-03-19

お風呂用に毎回リピしてます。吸収もイイし、洗濯の乾きも早いと思います。ボロボロになったら、またリピします。

5 2015-09-16

何度もリピしている商品です。吸収力も良いし、乾きも早いので助かります。

5 2013-11-09

リピーターです。今まで使っていたものがボロボロになったので、また購入しました。お風呂上がりに髪の毛を拭くのに最適です。普通のタオルとは吸収力が違います。

5 2012-05-16

リピーターです
何度も購入しています。とても吸収がいいです。

5 2012-01-15

前回プルーを購入したので今回はピンクを購入しました。
かわいい優しい感じのピンクです。
お風呂上がりに大変重宝してます。

5 2008-09-24

市販の吸水タオルを使っているとすぐ臭くなるし嫌でした。
このタオルは全然臭わないしすぐ水分を吸ってくれるので入浴後、頭に巻いてます。もう少し長さがあればもっと巻きやすいのでぜひロングサイズも作って欲しいです。

5 2014-08-22

凄いです
水洗いして乾かした時に、これ絶対吸うわ!って思って使ってみたら、本当に凄く吸ってタオルドライのおかげでドライヤーが半分の時間になりました。また購入させてもらいます

5 2011-07-11

大変気に入りました。吸収力が普通のタオルとまったく違います。今回はグリーンを購入しましたが、今度はピンクがほしいと思います。

5 2010-01-19

間違って注文した商品だったのですが・・・
超吸水と毛羽落ちしないタオルを探していました。
先に毛羽落ちしないタオルを見つけ別のお店から買いました。
値段もほぼ倍で毛羽落ちはしないものの吸水性はいまいちでした。でも、こんなものだろうと思っていました。
タオルがもう少し欲しかったので、まだ同じ商品を注文しようと思いました。
しかし、注文後違う商品だと気付きました。
値段が安かったので「値下げしたのかな?」位に思ってました。
商品が違うと気付いたのですが、試しに使ってみようと思い使用したところびっくりしました。
毛羽落ちしないし、吸水性が抜群なのです。
ふわふわ感は先に購入した物よりありませんが、私はそれよりも毛羽落ちと吸水性が重視でしたので断然気に入りました。
追加で10枚購入しました。これからも購入したいです。

5 2013-09-02

きもちいいです。
以前より裏ガーゼタイプ・ホテルタイプと使ってきて、今回裏ガーゼを追加購入。
そのついでに買ってみたのですが、今ではこのタオルが一番好きになってしまいました。
手触りふわっふわ、で吸水が良く濡れた髪の毛をくるんでおくと、あとのドライヤーをかける時乾きが早いと思います。
遊び毛も殆ど無かった気がするし、きもちの良いタオルです。

4 2007-11-27

個人的にスレン染ショートパイルフェイスタオルの方が
超高吸水では…?と思いました(スレン染のほうが安いし)。
このタオルも決して吸水性が悪いわけではありませんが、
「超高吸水」というには思ったより吸水性がないように感じました。
ぷかぷかさんのタオルはみんな吸水性が良いので、
ちょっと期待が大きすぎたのかもしれないです。
でも、今まで使っていた訳の分からない(?)
タオルに比べれば、さすが、ぷかぷかさんなので
良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチフェイスタオル