無撚糸タオル地ヘアバンド(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

タオル地で使い心地良い
適度に厚みがあり、ホールド力もあります。洗顔やメイクの際に良いと思います。

5 2006-10-13

レビューにも書かれているようにゴムは緩くありませんが長時間着けるものではないのでこれで良いのでは。使い勝手上々です。白も気軽に洗えるので良いですね。

4 2009-07-14

愛用しています
使いやすくて愛用しています。難を云えばカラーが少ないことです。

5 2009-02-25

ちょうど良いサイズ
私の髪の長さや量、頭の周径にはちょうど良いサイズで、すっぽり髪まで包めるので、とても重宝しています。くたびれてきたら、また購入したいと思っています。

5 2012-06-29

本当は★を10個くらいつけたい
以前1つだけついで買いしたこの商品。これが大当たりでした。
しっかりした作り、ぷかぷかさんならではのふわふわしっかりしたタオル生地、ほどよい締めつけ感。理想を形にしたようなヘアバンドでした。
タオル等は既にこちらでひと通り揃えてしまっているので、このヘアバンドだけ欲しいなと思ったんですが、いかんせん送料が…。というわけで、メール便が可能かどうかメールで尋ねたところ、以前メール便の事故があったために現在は取り扱っていないとのこと。
そうなると送料が…
…と思い、別のお店で別の商品を色々試してみました。
某化粧品メーカーや某通販ナンバー1メーカー、薬局などなど…このヘアバンドよりも高い価格帯のものも色々試しましたが、どれもイマイチ…
結局だいぶ遠回りをしてこのヘアバンドに戻ってきました。今回はまとめ買いです(笑)
前回はピンクだったので今回は全色購入してみましたが、ピンクとブルーは可愛い。白は予想はしてましたがちょっと味気ない…。でも、白いバスローブならこの白が断然オススメです。
ヘアバンドは早速毎日使ってますがやっぱりこれが一番です。もう浮気せずにこれオンリーでいきますので、ずっと取り扱っていただきたいです。
尚、お問い合わせへの返信は大変早く、文面もとってもあたたかみがあって気持ち良いご対応を頂きました。ありがとうございました♪

5 2010-04-17

100均でも、似たような商品がありますが、吸収力や肌触りが全然違います。
何度選択してもゴムがへたることなく、とても使い勝手がよいです。

5 2008-02-06

旅行に行ったとき、洗髪後のタオル巻きが苦手でいつも困っていました。これがあればふき取りを兼ねて見た目もバッチリ!!

5 2013-07-31

大きくて薄手ですが、柔らかいので良かったです。

5 2011-01-31

古くなったので
前回のが古くなり、毎日使っていますので、3年も経つと色が悪くなり、タオル独特の臭いが付いてきたので購入しましたが、古い方ゴムの部分は全然大丈夫なんですよ〜勿体無いけど色と臭いが気になるので新しくしました。

• luz.tierraさん
  • luz.tierraさん

4 2006-03-22

幅が広く、洗顔時におくれ毛が出てこないので便利です。

5 2008-01-17

スーパーロングの髪もスッポリ
私は髪が多く、おしりまで届くスーパーロングなのですが
これはその量のぬれた髪をスポット包んでズレ落ちません。
水もタップリ吸ってくれるので、湯上りにコレでさっとおさえて、ゆっくりお肌の手入れが出来ます。
替えがほしくなったので2枚買い足しました。

• YukoNLさん
  • YukoNLさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2007-07-28

幅が広いので、つけるのに最初はコツがいりましたが(あまりうしろにつけるとずり上がってしまう)、慣れるととても使いやすいです。髪の毛をしっかり留めることが出来るし、手触りも良いですね〜。丁寧に縫い合わせてあって、ぱっと見てもどこが縫い目か分からないのも、気に入りました。洗い替えに色違いを2つ買って、正解だと思いました。

5 2006-07-28

シャンプー後はホテルタイプフェイスタオルを頭に巻くのですが、小さな娘にはタオルは大きすぎて巻いてもずれ落ちてしまいます。
パジャマを着た後も肩の辺りが濡れているので良いのはないか?とぷかぷかさんで見ていたらこれを発見!娘の好きなピンクを1枚買ってみました。
早速お風呂上がりに頭に付けると髪がスッポリとヘアバンドの中に入って頭全体をヘアバンドが覆っている状態になりました。ずれ落ちる事もないし、ヘアバンドが苦手な娘も外そうとはせず付けていました。これは良いですね☆また次回に違うカラーを買いたいです!!

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2015-10-13

何年か前にブルーを購入してだいぶボロボロになったので、今回はピンクを購入しました。しっかり髪の毛を持ち上げてくれるので、気持ち良く洗顔できます。

5 2014-12-14

ふかふか
幅も広いし、やわらかくて使いやすそうです。白しかなかったのですが、他の色もほしかった。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアバンド