購入者さんのホテル仕様タオル地バスマット(大判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-26

やっぱり綿ですね
今まで吸水がいいという化繊のものを使っていたのですが、どうも水を吸わない感じがしてこちらのバスマットを購入。
やっぱり綿じゃないとだめですね。全然違います。
よく水を吸うのですっきりするし、天然繊維は肌触りが気持ちいいです。
ふかふかというほどではありません。
届いたときはちょっとふわふわしてるけど、一度洗うとどちらかというとごわごわ。
厚手のどっしりしたタオルです。
でもしっかりしていて安心して洗濯できます。
夫が床に水をはね散らすので、大判があるのもありがたいです。
色はインテリアに合わせてベージュを選びましたが、これはちょっと失敗でした。
ベージュというより褪せたオレンジみたいな感じで、なんか安っぽいビジネスホテルみたい…。
次はグリーンとか、アクセントになるような色にしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット