ホテル仕様タオル地バスマット(大判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-08

いいバスマットでした。色合いも良かったです。ふんわりしています。

5 2009-06-22

購入したのは、2004年です。
ずっと使い続けていますが、全然へたれません。
水分をよく吸収してくれるので、衛生上すぐに洗いますが、
未だにまったく毛羽立ち等は感じられません。
数枚持って置いて損は無いかなぁと思います♪
ただ、生地がしっかりしているだけに、
じめっとした梅雨時などは、洗濯後乾くのに少し時間がかかります。。。

3 2008-04-12

以前泊まったホテルのバスマットがほんとにフッカフカ
だったのでそんな感じを期待して買ったんですが…。
そこまでフカフカ度がなくガッカリ
地が厚いので乾きにくいのも難点です。

5 2014-01-19

いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。

5 2018-01-29

抜群の吸水性
大判を探していて、色違いで2枚購入しました。
足触りも良く、吸水性も抜群です。

5 2010-09-20

机の下
この時期、部屋ではほとんど裸足でいるので机の下で足置きマットとして購入してみました。
思ったとおり寸法もちょうど良く満足しています。

3 2008-02-13

家族2人ですが一人使うとやはりあとは冷たいです。サイズが大きいので濡れてないところを探してますが、これなら別のもっと安いでのでもよかったかなと少々後悔。洗面所のイメージをピンクをしてるのでピンクを購入しましたが、この商品の売りのホテルっぽい感じを出すならやはり白がいいかと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2007-03-30

前回ピンクを購入してとても良かったのでブルーを。チビと一緒にお風呂上がるのでとても助かります。足元がキモチいいですよ♪

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2007-03-10

子供と一緒にお風呂から上がるのでこの大きさは助かります。足の裏が気持ちいいですよ〜(*´∀`*)

5 2013-02-03

いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。

5 2011-12-01

気に入りました。
色違いで3枚購入しました。
今まで滑り止めがついているバスマットを使っていましたが、頻繁に洗うには大変だったのでタオル生地のこちらを購入しました。
小さい子供と一緒に入るので大き目を探していましたが、この大きさで良かったです。もう少し大きくても良いくらい。
1人用としても、私はこれぐらいが好きですね。
生地は毛足の長さや、フワフワ感は無いですが、しっかり厚みのあるバスタオルと言う感じで、何人か続けて使っても水でベタベタになる事は無く良かったです。
生地がアツいためなかなか乾きにくいので、買い替えをお勧めします。
商品もすぐに届けていただき、お店の方の対応もすごく良かったです。またリピートしたいと思います。

• R7mamaさん
  • R7mamaさん

3 2019-07-25

ソフトグレーあまり綺麗ではない
ホワイトが良かったのでソフトグレー購入しましたがくすんでいて微妙な色でした

3 2019-06-09

ちょっと薄かった…
マット周辺の床に落ちる湯上がりの水滴が気になり、こちらのサイズを購入しました。以前ほど水滴が気にならず良かったです。もっとずっしりとした厚みを期待していましたが、それほどでもありませんでした。でも、乾きやすさを考慮すると、ちょうどいいのかもしれません。

5 2018-11-10

ぴったり!
幼児2人とお風呂に入るので大判のバスマットをさがしていました。しっかりしたタオル素材で洗いやすく気に入っています!シンプルなところも気に入っています。

• coco3611さん
  • coco3611さん

5 2018-03-01

気持ちいいです!
買って大正解です!!
もっと早くから買えばよかったです。
色はモスグリーンを買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット