ホテル仕様タオル地バスマット(大判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

ぴったり!
幼児2人とお風呂に入るので大判のバスマットをさがしていました。しっかりしたタオル素材で洗いやすく気に入っています!シンプルなところも気に入っています。

5 2018-01-29

抜群の吸水性
大判を探していて、色違いで2枚購入しました。
足触りも良く、吸水性も抜群です。

• coco3611さん
  • coco3611さん

5 2018-03-01

気持ちいいです!
買って大正解です!!
もっと早くから買えばよかったです。
色はモスグリーンを買いました。

5 2011-11-08

いいバスマットでした。色合いも良かったです。ふんわりしています。

5 2014-01-19

いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。

5 2013-02-03

いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。

5 2006-08-05

いつも使っているバスマットが薄汚れてきたので
同じものを購入。
気兼ねなく買い替えられるのもリーズナブルなお値段だからこそ、ですね。

5 2009-06-22

購入したのは、2004年です。
ずっと使い続けていますが、全然へたれません。
水分をよく吸収してくれるので、衛生上すぐに洗いますが、
未だにまったく毛羽立ち等は感じられません。
数枚持って置いて損は無いかなぁと思います♪
ただ、生地がしっかりしているだけに、
じめっとした梅雨時などは、洗濯後乾くのに少し時間がかかります。。。

5 2011-12-01

気に入りました。
色違いで3枚購入しました。
今まで滑り止めがついているバスマットを使っていましたが、頻繁に洗うには大変だったのでタオル生地のこちらを購入しました。
小さい子供と一緒に入るので大き目を探していましたが、この大きさで良かったです。もう少し大きくても良いくらい。
1人用としても、私はこれぐらいが好きですね。
生地は毛足の長さや、フワフワ感は無いですが、しっかり厚みのあるバスタオルと言う感じで、何人か続けて使っても水でベタベタになる事は無く良かったです。
生地がアツいためなかなか乾きにくいので、買い替えをお勧めします。
商品もすぐに届けていただき、お店の方の対応もすごく良かったです。またリピートしたいと思います。

5 2010-09-20

机の下
この時期、部屋ではほとんど裸足でいるので机の下で足置きマットとして購入してみました。
思ったとおり寸法もちょうど良く満足しています。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2007-03-30

前回ピンクを購入してとても良かったのでブルーを。チビと一緒にお風呂上がるのでとても助かります。足元がキモチいいですよ♪

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2007-03-10

子供と一緒にお風呂から上がるのでこの大きさは助かります。足の裏が気持ちいいですよ〜(*´∀`*)

4 2011-12-26

やっぱり綿ですね
今まで吸水がいいという化繊のものを使っていたのですが、どうも水を吸わない感じがしてこちらのバスマットを購入。
やっぱり綿じゃないとだめですね。全然違います。
よく水を吸うのですっきりするし、天然繊維は肌触りが気持ちいいです。
ふかふかというほどではありません。
届いたときはちょっとふわふわしてるけど、一度洗うとどちらかというとごわごわ。
厚手のどっしりしたタオルです。
でもしっかりしていて安心して洗濯できます。
夫が床に水をはね散らすので、大判があるのもありがたいです。
色はインテリアに合わせてベージュを選びましたが、これはちょっと失敗でした。
ベージュというより褪せたオレンジみたいな感じで、なんか安っぽいビジネスホテルみたい…。
次はグリーンとか、アクセントになるような色にしようと思います。

• yu_ra_raさん
  • yu_ra_raさん

5 2011-03-09

とってもいいです!
今まで¥1000程度の毛足の長いもの1枚を汚れが気になるまで使い、時々洗うということをしていました。
いつかびてもおかしくない状態で、いい加減気になってきて購入を決めました。
今度はちゃんと2日に一回は洗いたくて2枚購入。
色は風水的に風呂場は『恋』ということで、ピンクにしました。
初めて使用した時、本当に足から幸せになれました。
毛足は決して長くないのにふわふわ!
厚みもあって吸収性も良いです。
裏表タオル地なので(滑り止めのようなものがない)、洗うのも楽。
良い買い物ができました。
また購入します。

• kame39706さん
  • kame39706さん

5 2009-01-03

家族5人だとやはりぬれた感じにはなるものの、だってタオルだもの、と個人的には思います。我が家では、普通の足ふきマットも置いてます。最初にホテルタオルで十分水分を取って、そのあと市販マットで仕上げの1枚。市販のものも、水分の量が減るので、カビにくくなりました。
1番のポイントはタオルだからこそ、きちんと洗える点。我が家は替え用に3枚購入し、日々ジャブジャブ。だって夫が水虫なんです。使って1年経ちましたが、相変わらず、活躍中。
サイズは家族が少なくても大判の方がお勧め。それなら、1枚でも済むと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット