4.69
(264件)

2023/01/09
    むぎちっぷさん
    ピンクを購入しました。今まで珪藻土、ニ◯リやイケ◯のバスマットなど様々なものを試してきましたが、これが一番吸水してくれて、かつ簡単に洗えて衛生的で快適です! 子ども2人とお風呂に入ると、普通のサイズでは水がフロアに滴り、その度に拭いていましたが、この大判マスマットならそれも不要。しっかり吸い取ってくれています。気に入ったので買い足します。 一つ気になったのは、ピンクの色が思ったよりオレンジがかったサーモンピンクだったこと。さくらっぽい色のイメージでいたので、少し残念でしたが品質は抜群です。
    注文日:2023/01/02
    2022/08/22
    negaikanaukittoさん
    目が詰まっていてそれなりに厚みもあり、とても良いです。 お値段は少し高いですが、納得です!
    注文日:2022/08/11
    2011/11/08
    れおなぐさん
    いいバスマットでした。色合いも良かったです。ふんわりしています。
    注文日:2011/10/23
    2014/01/19
    れおなぐさん
    いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/02/03
    れおなぐさん
    いい感じになじむのがいいです。吸水力もいいです。
    注文日:2012/12/17
    2006/08/05
    *夏菜*さん
    いつも使っているバスマットが薄汚れてきたので 同じものを購入。 気兼ねなく買い替えられるのもリーズナブルなお値段だからこそ、ですね。
    注文日:2006/08/01
    2009/06/22
    購入したのは、2004年です。 ずっと使い続けていますが、全然へたれません。 水分をよく吸収してくれるので、衛生上すぐに洗いますが、 未だにまったく毛羽立ち等は感じられません。 数枚持って置いて損は無いかなぁと思います♪ ただ、生地がしっかりしているだけに、 じめっとした梅雨時などは、洗濯後乾くのに少し時間がかかります。。。
    注文日:2004/09/27
    2006/06/19
    hikaru717さん
    お風呂出て体拭かずに暴れる子供3人が使ってもまだ余裕で使えて思ってたよりかなりいいです。ただ、裏に滑り止めがないので使うたびによれよれになってしまうのが残念。滑り止めシートを下に敷いて使っています。また、快晴でないと洗濯しても完全に乾かないです。これは吸水性がよいから仕方ないことなんでしょうが・・・。
    注文日:2006/05/30
    2018/01/29
    購入者28320501さん
    抜群の吸水性
    大判を探していて、色違いで2枚購入しました。 足触りも良く、吸水性も抜群です。
    注文日:2017/12/03
    2011/12/01
    気に入りました。
    色違いで3枚購入しました。 今まで滑り止めがついているバスマットを使っていましたが、頻繁に洗うには大変だったのでタオル生地のこちらを購入しました。 小さい子供と一緒に入るので大き目を探していましたが、この大きさで良かったです。もう少し大きくても良いくらい。 1人用としても、私はこれぐらいが好きですね。 生地は毛足の長さや、フワフワ感は無いですが、しっかり厚みのあるバスタオルと言う感じで、何人か続けて使っても水でベタベタになる事は無く良かったです。 生地がアツいためなかなか乾きにくいので、買い替えをお勧めします。 商品もすぐに届けていただき、お店の方の対応もすごく良かったです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2011/11/24
    2010/09/20
    つんペンさん
    机の下
    この時期、部屋ではほとんど裸足でいるので机の下で足置きマットとして購入してみました。 思ったとおり寸法もちょうど良く満足しています。
    注文日:2010/09/07
    2007/03/30
    yopopoさん
    前回ピンクを購入してとても良かったのでブルーを。チビと一緒にお風呂上がるのでとても助かります。足元がキモチいいですよ♪
    注文日:2007/03/23
    2007/03/10
    yopopoさん
    子供と一緒にお風呂から上がるのでこの大きさは助かります。足の裏が気持ちいいですよ~(*´∀`*)
    注文日:2007/03/02
    2011/12/26
    やっぱり綿ですね
    今まで吸水がいいという化繊のものを使っていたのですが、どうも水を吸わない感じがしてこちらのバスマットを購入。 やっぱり綿じゃないとだめですね。全然違います。 よく水を吸うのですっきりするし、天然繊維は肌触りが気持ちいいです。 ふかふかというほどではありません。 届いたときはちょっとふわふわしてるけど、一度洗うとどちらかというとごわごわ。 厚手のどっしりしたタオルです。 でもしっかりしていて安心して洗濯できます。 夫が床に水をはね散らすので、大判があるのもありがたいです。 色はインテリアに合わせてベージュを選びましたが、これはちょっと失敗でした。 ベージュというより褪せたオレンジみたいな感じで、なんか安っぽいビジネスホテルみたい…。 次はグリーンとか、アクセントになるような色にしようと思います。
    注文日:2011/10/11
    2011/03/09
    yu_ra_raさん
    とってもいいです! 今まで¥1000程度の毛足の長いもの1枚を汚れが気になるまで使い、時々洗うということをしていました。 いつかびてもおかしくない状態で、いい加減気になってきて購入を決めました。 今度はちゃんと2日に一回は洗いたくて2枚購入。 色は風水的に風呂場は『恋』ということで、ピンクにしました。 初めて使用した時、本当に足から幸せになれました。 毛足は決して長くないのにふわふわ! 厚みもあって吸収性も良いです。 裏表タオル地なので(滑り止めのようなものがない)、洗うのも楽。 良い買い物ができました。 また購入します。
    注文日:2010/11/03
    2009/01/03
    kame39706さん
    家族5人だとやはりぬれた感じにはなるものの、だってタオルだもの、と個人的には思います。我が家では、普通の足ふきマットも置いてます。最初にホテルタオルで十分水分を取って、そのあと市販マットで仕上げの1枚。市販のものも、水分の量が減るので、カビにくくなりました。 1番のポイントはタオルだからこそ、きちんと洗える点。我が家は替え用に3枚購入し、日々ジャブジャブ。だって夫が水虫なんです。使って1年経ちましたが、相変わらず、活躍中。 サイズは家族が少なくても大判の方がお勧め。それなら、1枚でも済むと思います。
    リピート
    注文日:2008/01/24
    2008/06/30
    twins momさん
    ガンガン洗える
    少々お高めでしたが、思い切って買ってみました。今までは滑り止めのついたバスマットを使用していたので、滑るんじゃないかと心配していましたが、子供も4歳になったので気を付けるように言えば、問題ありませんでした。毎日洗うので、何より、洗濯ネットなしで洗濯機にポイッと出来るのがうれしいです。ただ、やはり乾かすのには時間と太陽が必要ですね。我が家では、このバスマットは長く使いたい(カビて欲しくない)ので次の日が晴れの時にだけ使っています。次の日が雨の時は、今までの古いバスマットで我慢です。乾燥機があればいいんですけどねー。(^^ゞ
    注文日:2008/04/16
    2008/02/10
    みつばち@蓮華さん
    氣持ちいい足拭きを!
    大判を購入しました。品質が良いので家族6人が次々使っても足裏サラサラで、しかもほんのり温かいんですよ。 これまでは見た目ふわふわでも吸水性が悪いものや(今考えると柔軟剤の使用が問題だったかも…) 二人目で既にジメ~と冷たいバスマットを使っていて、かなりのストレスを感じていたのですが、 変な我慢をし続けて損したなぁという思いです。
    注文日:2008/01/22
    2007/10/18
    みわsanさん
    ふかふかの肌触り
    今まで使っていたバスマットが洗っても薄汚れてきたので買い替えです。ぷかぷかさんのタオルはホテルタオル、裏ガーゼタオルのファンで我が家のタオルは全部こちらで購入したものです。ぷかぷかさんのバスマットならと思って挑戦しました。期待に応えて使い心地ばつぐんです。息子もダンナも「ふかふかで気持ちがいいねぇ~」と喜んでいます。すーっと足の裏から水分がなくなっていく感じがいいです。★1つ減点は、しっかり分厚すぎるので洗濯した時になかなか乾かないところです。特にこの寒い季節には朝洗っても、夕方になっていまいち生乾き。洗い換えを買っておいてよかったです。
    注文日:2007/09/28
    2007/09/30
    しましま12さん
    大判で正解!
    皆さんのレビューを見て購入しました。白3枚とバスマット大判を購入! 驚くほどよかったです!! やはり高いですがタオルを使うたび気持ちがいいというのが最高にいいと思います。毎日バスマットを洗濯するので、大判は大きすぎるかなと思いましたが、家族4人だと全く不快な感じがせず大判でいいと思います!! 白とピンクを購入しましたが、どちらも汚れがよく目立ち、毎日洗濯しないと思えるようになりました。 乾きにくいですが、吸収力と心地よさが最高によいです。 夫や子供も大喜びです。 またリピート確実です♪
    注文日:2007/09/16
    2006/06/12
    いつの間にやらバスマットにオ○ッコしてしまう我が家のミニチュアダックス。粗相が一目でわかるように薄い色、アイボリーにしました。おかげさまでその場所は一目瞭然。お風呂上りの時のしっかりした足ざわりと水分の吸収率。その上、犬の粗相の吸収率のよさ。買ってよかったです。2枚しか買わなかったから、もっと洗い換えが必要になりそうです。
    注文日:2006/04/25
    2021/07/06
    小さい子供たちと3人でお風呂に入るので、大きめのものが欲しくて購入しました。 うちでは3人でちょうど良い大きさでしたが、子供がもう少し大きくなったら2人までかな?というかんじです。 とっても大きいというわけではないので、洗濯もしやすく、干すときはズボンハンガー?でピッタリ干せました。 色はモスピンクとモスグリーンを購入しました。 写真より濃いめでしたが、私好みの色だったので大満足です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/27
    2018/03/01
    coco3611さん
    気持ちいいです!
    買って大正解です!! もっと早くから買えばよかったです。 色はモスグリーンを買いました。
    注文日:2018/02/18
    2014/10/17
    のぞみん1558さん
    気に入りましたぁ~♪
    今まで裏に滑り止めのついた なかなか洗うことのしづらいバスマットを使っていました。 通常のサイズでは何かと周りがびしょ濡れになるので、 大判で気軽に洗濯ができるものに替えたいなぁと思っていました。 東急ハンズなどでもなかなか大きいサイズはなかったところ こちらで見つけ購入しました。 タオル地だけど思ったよりふかふか(ぷかぷか? 笑)。 一人使ったぐらいじゃびしょ濡れにはなりません。 あとは乾きやすさが気になるところです。
    注文日:2014/10/14
    2012/09/22
    misama_tさん
    ぷかぷか♪
    はじめ「ちょっと大きいかな?」なんて思いましたが、ぴったりでした♪ とくにお子さんがいる家庭では、大判をおすすめします。 商品自体も「ぷかぷか」で、高級感がありつつも普段使いができるお値段と コスパ最高の商品と思ってます。 このタオル地のおかげで洗濯しやすく、毎日清潔に使うことができます。 本当に良い商品をありがとうございます。これからもリピします(^^)
    注文日:2012/08/05
    2011/12/18
    egao60さん
    法要時の引き出物として
    引き出物選びには苦労をしますが、自分が今必要としている物が良い。と決めてレビューの良かったバスマット【大判】【普通判】とフェイスタオルを1枚ずつセットにして貰いました。一応お品確認として自家用にベージュを取り寄せ、納得の上、必要分をラッピングしていただきました。カラーについて少々悩みましたが、高齢者家族が多いのと、汚れの見えにくいものをとベージュを選びましたが、明るいとても綺麗な色で気に入っています。皆さんに喜んでいただけたと思っているのですが・・・
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/10
    2010/12/22
    さすが♪と思いました
    家族が多いので、大判のバスマットを探していたのですが 他の方のレビューも見せてもらい購入して良かったと思いました。 とっても、しっかりしたタオル地で、今までのパスマットなら使用回数が増えていくにつれて、1人~2人が使用したら ぬれて使えなかったのが3人、4人と使っても交換しなくても 使えるようになりました♪ ただ、とてもしっかりしたタオル地なので乾かすときは多少時間がかかるように思います。
    注文日:2010/11/18
    2010/07/05
    tamako/さん
    とっても気に入りました!!! 大判サイズだと大きすぎるかな?と心配でしたが、子供と一緒に乗るのでこのサイズにして正解でした^^ 子供が気持ち良さそうにゴロゴロしています☆ 足触りもと~~っても気持ち良く、アイボリーの優しい色も気に入りました! 大きいのに、薄手なので洗濯のストレスもないし、すぐ乾きます! 次回は色違いを注文する予定です^^
    注文日:2010/07/01
    2010/04/07
    前回、普通判を購入したところ小さかったので、今回は大判を購入しました。この大きさなら、家族で使っても大丈夫です。ただし、洗濯してもよほど晴れていない限り、1日では乾きません。でも、コットン100%は使っていて気持ちがいいので、乾きが悪いのは目をつぶります。洗い換え用も購入すると5000円になってしまうので、もう少しお安いとうれしいです。
    注文日:2010/02/14
    2009/10/13
    そらきぶんさん
    子供と2人で入浴することが多く 一緒に上がっても余裕があります♪ タオル密度?があるので踏み心地も良いです☆ ずっと使っていきたいです!! 希望としては、もう少し濃い色目があったら良いのと、お値段がもう少し安ければ言うことなし!!ですね♪
    注文日:2009/10/02