無撚糸ふわふわタオルハンカチ(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-17
  • 確かにふわふわです
  • ここでのレビューを見て無撚糸のタオルハンカチを購入しました。一度水洗いをして使っていますが、もう少し厚みがあるといいかなと思いますが、肌触りはホテルタイプのタオルよりふわふわです。色はクリームとペールオレンジを選びましたが、どちらもHPの写真とほぼ同じで明るくかわいらしい感じで気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 三枝望さん
  • 3 2008-05-07
  • う〜ん…
  • これは、、 他のサイズのふわふわタオルとは全然違う物なのですね; これなら100均で売っている物のほうが肌触りいいです(100均のは中国製なので買いはしませんが…)。 悪くはないけど、このお値段ではお得感は感じませんね。。 ・・・(続きを読む

4 2006-02-08

同じシリーズの無撚糸ふわふわフェイスタオルに比べると薄手でボリュームが少ないせいかふわふわ感は落ちると思います。バックに入れるにはこのくらいの厚みがちょうどいいのかも知れませんが、個人的にはもっとボリュームが欲しいなと思いました。

5 2009-09-06

良いです。
画像上からモスグリーン、中ベールピンク、下グレイッシュブルーの3枚を購入しました。
同時に「日本製ホテルタイプタオルハンカチ」を購入しましたが手触り、大きさ共にコチラの商品の方が良かったです。
私の手の大きさは17cmですが手を拭うのに丁度良いです。
リピートしたい商品です。

5 2014-06-06

子供の学校用に購入。汗もしっかり拭き取れて子供がこのハンカチしか使わないので追加購入。ハンカチ自体もほつれてくるとかなくしっかりしています。

5 2011-03-18

ペールオレンジ購入。ほぼ画像通り、落ち着いた色です。
ハンカチはアイロンの必要がなく、しっかり拭けるタオル地が好き。でも普通のはかさばってポッケに入らず持ち歩きがめんどくさくて…。コレは小さいですが、薄くて(でもふわふわでやわらか)ポケットに収まっていい!徐々に外出用のハンカチをコレに変えるべく、色チ買いしようと思います。

5 2010-02-04

パパハンカチ
夫に頼まれ購入。肌触りが良くて気に入っています。
もう一回り大きめの正方形の物もあるといいな。

• 蓬猫さん
  • 蓬猫さん

5 2004-12-27

触ったときの弾力が違う!ふかふかの肌ざわりのタオルがこの「無撚糸ふわふわ」シリーズ。
バスタオルもフェイスタオルももちろんいいけど、特にうちで重宝しているのがこのタオルハンカチ。
なかなかハンカチを持つ習慣がつかなかった息子たちが、このハンカチを用意したら、毎日学校に忘れずに持っていくようになった〜。どぎつくないカラーと、ポケットに入れて邪魔にならない大きさ、手を拭いてもすぐにびしょびしょにならない吸水性がよかったんだと思います。

5 2010-06-05

お世話になってる職場の上司様にプレゼントしました。 グレイッシュとモスグリーン、自分用にもペールピンク買いましたがふわふわで気持ちイイです。喜んで頂けました。

4 2008-11-23

子供のポケットには少し大きいのですがハンカチがわりに持たせています。

5 2009-02-26

同シリーズのフェイスタオルとハンドタオルを使用しています。フワフワしてやわらかく気持ちいいのでタオルハンカチも欲しかったです。毎日タオルハンカチを使っているので活躍してくれそうです。ふわふわしているのでさわっているだけで癒されます。色違いも購入しようと思います。

5 2007-11-20

ためしに購入。さわり心地のよさにびっくりしました。もうちょっと安かったらバスタオルもフェイスタオルも全部これにしたい!

5 2012-09-10

これが一番よかったです
子供の学校用に裏ガーゼ、ホテルタイプとこちらを買って比較してみました。
裏ガーゼはかさばらないけど、薄くてすぐにびしょびしょになってしまいそう。
ホテルタイプは、小さくたためるけど自然乾燥だとごわごわして使いづらい。洗濯したら縁かがリが波打った。
こちらは洗濯後もふわふわ。ホテルタイプより一回り大きいけど、ごわついていないせいか、たたんでもすっきりポケットに収まりそう。
しばらく使用しても使用感が変わらないようなら、家族のバスタオルも無撚糸のタオルに替えようと思います。

5 2012-05-03

色が気に入りました
オレンジというからもっと濃い色かと思っていましたが薄くて持っていても派手ではなく気に入りました。今、ピンクも2つもっていますが、ボロボロになったらまた購入させていただきたいと思っています。

4 2012-03-21

タオルハンカ好きです
普通のハンカチよりもタオルハンカチの方が好きです。
デパートとかで売っているのは、すぐにガサガサになるので
やはり日本製の方がいいです。
無撚糸にしたのは、このタイプのバスタオルを検討中なので
色や肌さわりを確かめたかったからです。
うーん、これだとお値段とかも考えて、ホテルタイプの方がいいかな。
タオルハンカチはリピします。

5 2012-02-23

気に入っています
小学生のときはずっとガーゼのハンカチでした。ふとその頃を思い出しました。
吸収力をいいし、気に入っています。

5 2009-11-27

手触りのよいタオルハンカチを探していたので、購入してみました。
届いて初めて触ったときのふわふわ感は期待通り!
触るたび癒されます。
デザインがシンプルなのでちょっと淋しい感じはありますが、実用性はとてもあります。
モスグリーンを買いましたが、ちょっとくすんだ色かな…今度は明るい色を買ってみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他