5 2015-01-16

快適生活♪
前々から気になっていたタオルを暮れに購入
しました。
大判のスポーツタオルなのでヘアドライに
良いかと思い購入しました。思ったとおり
ホテルタイプのフェイスタオルよりもやや薄く
セミロングですが、とても使いやすいです。
またカラーがビビッドでテンションの上がる
元気カラーで気に入っています。
こちらのショップさんのタオルは同じ価格帯の
タオルの中では、品質が非常に良くてお薦めです。

• ANTHURIUMさん
  • ANTHURIUMさん

5 2010-12-28

いつもバスタオルではなく、普通の大きさのタオルを使っている私には十分な大きさです
画像はスタンダードタイプとスポーツタオルを並べたものです

4 2011-02-18

我が家では、このスポーツタオルをバスタオルとして使っています。5人家族の我が家にとっては、バスタオルだと洗濯の手間、乾きにくい、場所取りなど、あまり回転良く使えないのです。その点、このスポーツタオルは、すぐ乾く、場所取らずで重宝しています。
が、毎回コレなので、そろそろ飽きてきました。新色を追加して欲しく、去年の購入記録をさかのぼって、レビューを書かせていただきました!
猛暑の去年はシャワーの回数が多く、このスポーツタオルの回転の良さで乗り切りました。さらに、主人が花粉症なので、これからしばらく外に洗濯物を干せません。室内でも乾きやすいこのタオルが重宝です。(ちなみにミニバスタオルは薄すぎて使いでがありませんでした)
スポーツタオルにも新色をぜひお願いいたします!

4 2005-11-09

スポーツタオルはお店でもあまり見かけないし、あっても高いです。お値段のわりに厚地でしっかりしてるし、肌触りもいいです。ただ色がきついのが難点です。ホテルタイプのタオルのようなカラー展開が欲しいです。

4 2008-06-03

娘の幼稚園@プール指導用に購入。普通のバスタオルじゃ大きいだろうし、ミニバスタオルにしようかと悩んでいたら、このタオルを見つけました。色が鮮やか過ぎてちょっと・・・と思ったのですが、子供が使う物なので目だっていいかも?お手頃な値段なのも嬉しかったです。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2006-03-15

厚手で肌触りが良いです。色も画像で見るよりも鮮やかでキレイです。全色揃えたくなりました。

4 2008-11-07

自転車乗り用の汗拭きとして購入
今回初めて「タオル工場ぷかぷか」のスポーツタオルを購入させて頂きました。実物を見た感想ですが、ほぼ購入前にイメージしていた通りで満足しています。しいて言えばタオル地がフカフカし過ぎていて少しかさばる気もしますが、たぶん何度か洗っていれば自然と痩せて落ち着いてくれるのではないかと思っています。
今回このスポーツタオルは自転車通勤時に首に巻いて汗拭き用(これからの季節は兼マフラー用)として購入しました。ここ数ヶ月、色々とお店やネットを探してみたのですが、実はこのサイズのタオルというのがありそうでなかなか見つからないでいました。
自転車を漕ぐ時に一般的な長さである85cmのタオルだと走行中に風に飛ばされてしまいますし、これが120cmとかだと長過ぎて汗が拭きにくいのです。この110cmという長さは首に巻いて(両端をTシャツの中に入れて)使用するには実にベストの寸法と言えます。
製品の色についてですが、「アイボリー」というのが実際には「淡いクリーム色」なんですね。なんだかPC上では「グレー」に見えて1枚しか購入しなかったのですが・・これだったら全部「アイボリー」にすべきだったと後悔しています。(画像上の色合いはともかくとして、もう少し分かり易い表現で説明してくれれば良いのに、と思います。それとも前にレビューを書かれている方が「オフホワイト」と表現されていますが、以前にはそういう呼び名の製品が存在していたのでしょうか。)まぁいずれにしても製品はなかなか良いと思います。オススメです。

5 2017-06-21

良い品物をお手頃価格で♪
入院用に今回はピンク色を注文しました。ロングヘアーの私。重宝しています。有難う御座います☆

5 2008-04-22

小さめのバスタオルを探していて、このタオルに行き着きました。ミニバスタオルとどちらにしようか迷ったのですが、厚みも長さもこちらの方が多めだったので、こちらに決めました。届いた商品を見たときは小さすぎたかな、ちょっと薄いかなと思いましたが、一度洗濯してから使ってみると、とてもしっかりしていて使いやすく、フカフカ感も問題ないことがわかりました。白、アイボリー、ブルーを購入しましたが、アイボリーが割とうす黄色ぽかったので、ベージュ系があるといいなと思います。

• Kan1124さん
  • Kan1124さん

5 2007-07-01

他の方のレビューにもありますが、ぬれた長い髪に巻く用途にはこのサイズが本当にぴったりなんです。バスタオルでは大きすぎるし、フェイスタオルでは全然足りないし…これに出会ったおかげで、買い替え期はとっくにきているのにサイズがちょうど良くて捨てられなかったタオルを一新することが出来ました。
梅雨の時期は洗濯後やや乾きづらいので、その期間はこちらのお店のミニバスタオルと使い分けています。

4 2007-01-14

ミニバスタオルと一緒に購入いたしました。
こちらのタオルの方が厚みがありしっかりした生地です。
購入して2ヶ月、ガンガン使っていますがあまりヘタった感じはありません。
この価格で購入できてとっても嬉しいです。たぶんまた買い足すと思います。
ただ色がイマイチ。なんか変に明るい色で安っぽく見える気がします。
ベージュやブラウンなどもっとシックな色を希望します。

4 2006-09-16

家族はスポーツタオルとして、
私はシャンプー後の髪を乾かすのに使っています。
シャンプーの後、しばらく髪に巻いておくのに、普通のタオルだと落ちてしまうけど、スポーツタオルは大きさがちょうどいいんです。
満足していますが、そんなわけでシャンプー後用に、
ホテルタイプのスポーツタオルがあったら嬉しいかも(^^)v

5 2006-07-04

すごくふわふわなタオルですよ。正直このお値段ではぺらぺらかなって思ってたのです。ごめんなさい。肌触りもいいですし、子供用の体拭きタオルに丁度いいです。本当は保育園の水遊び用で購入したのですが、うちの保育園は普通のフェイスタオルでないと指定のタオル入れに入らず、ちょっと残念だったのですが、家で愛用させていただきます。
汗をかいたときの昼間のちょっとシャワーにも丁度いいですね。バスタオルだと大きくて、何枚もためてしまうとお洗濯が大変だけどこれなら気軽に使えます。

4 2006-05-23

主人のお風呂用に6枚まとめて購入。色はうちのブラウザでは画面よりも濃い目で、ちょっと好みが分かれるところかなと思います(^^;(個人的にはもう少し淡い色目がいいなぁ)
でも大きさ・厚み・手触りはと〜ってもGood!うちは使ったら即洗濯なので、バスタオルだと洗濯も大変。でもバスタオルほど干し場所も取らなくてその点も気に入ってます。お子様にもちょうどいいサイズかな?

4 2005-09-12

スポーツタオルってありそうでなかなか売ってないものですよね?
スポーツショップとかで購入すると、かなりいいお値段がしますし。。。
我が家はトイレとキッチンはフェイスタオルでは小さいのでスポーツタオルを使っています。
スポーツタオルでこのお値段はとってもお買い得だと思います。
色が少しハデなので、外で使うのはちょっと抵抗がありますが、おうちの中で使うならいいと思います。実家の母にも買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他