無撚糸ふわふわバスタオル(日本製)yp(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-02

バスタオルとフェイス(ハンド)タオルを、1年に1度交換します。
ふわっふわです。
でも、どうしても、初めの「 抜け 」
あれが嫌で-1。
顔を洗って、顔を拭いたら、いっぱい着いているのです。
何回洗ったら、無くなるかしら〜。

5 2006-05-16

肌触りいいです。これから使い続けます(^^)

5 2006-05-16

気持ちいいです。普通に洗うだけで柔らかいのは嬉しいです!

5 2006-05-16

ふわふわで気持ちいいです☆

5 2006-08-10

肌触りがいいですね。ホテルタイプよりも厚めで好きです。

5 2009-01-20

ふわふわ
モスピンクを購入しました。落ち着いたピンクベージュでした。
両面がふわふわなのかと思ってたのですが、片面はタオル地でした。両面ふわふわだといいのにな〜。

5 2008-11-23

好みの肌触りをもとめて
今までで一番ふわふわのタオルです。満足です。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

4 2012-05-08

うーん(その後追記)
使用前に洗濯してくれ、との事だったので3回ほど洗濯してみました。
想像していたよりもふわふわしていないのは僕の仕方が良くなかったのかなぁ、と(決して安い買物ではなかったと思うので)ちょっとがっかりしています。使ってみて使用感も書き込みたいと思います。
※追記
使った感じ、吸水性は良いです。(安い薄硬いものと比べて)ふわふわ感があまりないと思ったのはパイルがそんなに長くないからでしょうか。目が細かいからなのか素材の柔らかさなのか分かりませんが、洗濯時に他の細かいゴミが付着してしまい風呂上がりに洗いたてで拭いてもゴミが体についたりします。拭いた面はさらっと乾くので良いんですけどねぇ^^;
※更に追記
洗濯を重ねるうちに段々と柔らかくなってきました。なので☆1つ追加です。

5 2005-12-21

無撚糸のタオルを購入しました。お布団の枕元にひいて寝たり、掛け布団の端っこの首周りにかけて使っています。夜寝るときに掛け布団にかけると、すっごく気持ちよく寝れますよ!タオルがふわふわでとってもやさひい肌触りだからこそなせる技だと思います!しかも、最近とても寒いですが朝起きたときはタオルが首もとにかかっていて寒さを感じないですみますよ。
このタオル今家族中ですりすりしながら使っています。本当にやさしい肌触りですりすりしてるとすぅーっと眠りにつけます。このタオル2回追加のために購入しましたがホント買ってよかったと思ってます。もう半年以上使ってますが、何回洗ってもホントふわふわタオルです、私は糸くずなど全然気になりません。バスタオルとしてだけでなく使える所もステキです☆

5 2013-01-20

赤ちゃんへのプレゼントです
友人の赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
赤ちゃんを育てているときに、タオルのふわふわはお母さんも癒しますからね。
とても喜んでもらいました。

5 2013-01-06

フェイスタオルで使用感、フカフカ感を確認済だったのでついにバスタオル購入です。本当に柔らかくてフカフカ。 2歳の子供もこのバスタオルだけは喜んでくるまってくれます。 毎年新年を節目に買い替えていきたいと思います。

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

4 2012-03-08

他店舗の商品も含め複数フェイスタオルを購入し、一番ふわふわで肌触りが気に入ったのでバスタオルを購入しました。
色が他の商品のように増えると嬉しいです。

• みー尾さん
  • みー尾さん

5 2011-07-17

ようやく
他のショップで吸水タオルを購入しましたが、あまりにもペラペラだったので、ふかふかでかつ吸水性のあるタオルを探してました。これはまさにドンピシヤですっかりはまりました。もう手放せません。また購入すると思います。おすすめです。

5 2011-07-05

新生児に
お肌に優しく、とってもふわふわです、赤ちゃんもすやすや♪

5 2008-02-11

このタオルに出会ってから毎年リピートしています。
柔軟材を使わないで本当にふわふわなんです!
ホテルタイプも好きですが、私は無撚糸ふわふわタオルのファンです!今後もリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル