無撚糸ふわふわバスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-11-13
  • 思ったよりは薄手です。幾度となく洗濯しましたが、風合い(肌触り)は変わらず良好です。洗濯時の毛羽もあまり気になりませんでした。最初よりは少しやせてきたかな?という感じもありますが、普通のタオルより早いというわけでもないしガンガン使っているので当然の範疇だと思います。街で無撚糸のハンドタオルを触ってみてすごく気に入ってネットで探して買いました。街のものは、ハンドタオルサイズでも高かったのに、こちらは安くてびっくりでしたが品質はほ ・・・(続きを読む
  • NanohanAさん
  • 3 2006-08-15
  • かなりの毛羽が出るとの注意書きがありましたので、使用前に1度洗いました。洗濯機のゴミ取りには相当量の毛羽が入っていました。もちろん他のものとも一緒に洗えません。とてもやわらかくて気持ちがいいのですが、お風呂あがりの体を拭くとタオルが水分をとりながら、体には毛羽がつきます。これが結構気になるのです。幸い洗濯を重ねてもふわふわ感はそのままなので、5,6回の洗濯後からようやく満足できる使用感になり、今ではとても気に入っています。”育 ・・・(続きを読む
  • ykyk4702さん
  • 購入者 レビュー投稿 63

4 2012-04-02

バスタオルとフェイス(ハンド)タオルを、1年に1度交換します。
ふわっふわです。
でも、どうしても、初めの「 抜け 」
あれが嫌で-1。
顔を洗って、顔を拭いたら、いっぱい着いているのです。
何回洗ったら、無くなるかしら〜。

5 2006-05-16

肌触りいいです。これから使い続けます(^^)

5 2006-05-16

気持ちいいです。普通に洗うだけで柔らかいのは嬉しいです!

5 2006-05-16

ふわふわで気持ちいいです☆

5 2006-08-10

肌触りがいいですね。ホテルタイプよりも厚めで好きです。

5 2009-01-20

ふわふわ
モスピンクを購入しました。落ち着いたピンクベージュでした。
両面がふわふわなのかと思ってたのですが、片面はタオル地でした。両面ふわふわだといいのにな〜。

5 2008-11-23

好みの肌触りをもとめて
今までで一番ふわふわのタオルです。満足です。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

4 2012-05-08

うーん(その後追記)
使用前に洗濯してくれ、との事だったので3回ほど洗濯してみました。
想像していたよりもふわふわしていないのは僕の仕方が良くなかったのかなぁ、と(決して安い買物ではなかったと思うので)ちょっとがっかりしています。使ってみて使用感も書き込みたいと思います。
※追記
使った感じ、吸水性は良いです。(安い薄硬いものと比べて)ふわふわ感があまりないと思ったのはパイルがそんなに長くないからでしょうか。目が細かいからなのか素材の柔らかさなのか分かりませんが、洗濯時に他の細かいゴミが付着してしまい風呂上がりに洗いたてで拭いてもゴミが体についたりします。拭いた面はさらっと乾くので良いんですけどねぇ^^;
※更に追記
洗濯を重ねるうちに段々と柔らかくなってきました。なので☆1つ追加です。

5 2013-01-20

赤ちゃんへのプレゼントです
友人の赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
赤ちゃんを育てているときに、タオルのふわふわはお母さんも癒しますからね。
とても喜んでもらいました。

5 2013-01-06

フェイスタオルで使用感、フカフカ感を確認済だったのでついにバスタオル購入です。本当に柔らかくてフカフカ。 2歳の子供もこのバスタオルだけは喜んでくるまってくれます。 毎年新年を節目に買い替えていきたいと思います。

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

4 2012-03-08

他店舗の商品も含め複数フェイスタオルを購入し、一番ふわふわで肌触りが気に入ったのでバスタオルを購入しました。
色が他の商品のように増えると嬉しいです。

• みー尾さん
  • みー尾さん

5 2011-07-17

ようやく
他のショップで吸水タオルを購入しましたが、あまりにもペラペラだったので、ふかふかでかつ吸水性のあるタオルを探してました。これはまさにドンピシヤですっかりはまりました。もう手放せません。また購入すると思います。おすすめです。

5 2011-07-05

新生児に
お肌に優しく、とってもふわふわです、赤ちゃんもすやすや♪

5 2008-02-11

このタオルに出会ってから毎年リピートしています。
柔軟材を使わないで本当にふわふわなんです!
ホテルタイプも好きですが、私は無撚糸ふわふわタオルのファンです!今後もリピートします。

5 2009-03-14

母へ
入院中の母が柔らかいバスタオルが欲しいと言っていたので、誕生日プレゼントとして購入。気に入って貰えましたが・・一方で勿体無くて使えないとも言っています(汗)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル