無撚糸ふわふわフェイスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-03-21
  • 一人暮らしを機に、いいタオルを使おうと決意!実家ではもらい物のタオルばっかりで…色もそろえて、無地のもので統一してみたかったのです。いろんなショップで一枚ずつから購入し、比べてみました。結果、値段、使い心地、長持ちの点から、こちらの「無撚糸タオル」を選びました!最初はちょと毛羽立ちますが、何度洗っても、無撚糸部分のふわふわ感がとても心地よく、バスタオルも購入しました。片面は普通のタオル地で、拭くときに裏表を使い分けられるのも大 ・・・(続きを読む
  • 1 2005-10-16
  • ゴミが凄い! 洗濯をしても、洗濯をしても、ゴミが付いて、顔を拭いて気持ちが悪くなる。洗濯して干していると、毛が浮き上がって来て、取り込む時にはたくと、もう近所迷惑状態です。評判が良かったので購入しましたが、こんなゴミだらけになるタオルを、どうして褒めているのが理解できません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-28

癒されます
こちらのタオルは長持ちするのでずーっと使い続けてきましたが、久しぶりに買い換えました。
まだ前のタオルも現役ですが、このふわっふわ感やめられません。
もう貰い物以外は全部このタオルです。

4 2008-06-23

洗面用のタオルを家族で色分けして使用しています。
ふわふわ感はすごいですが、何度も洗濯をしてからでないと、顔に毛が付くのでなかなか使い始められませんでした。

5 2011-04-03

日本製ホテルタイプ【普通判】バスタオルと質感を比較したくて、こちらのフェイスタオルを買いました。
少し高くてもこちらのほうが全然良い!値段が違うから当たり前かもしれないけど。 次にバスタオル買うなら絶対こちらのシリーズにします。 どちらもベージュを買いましたが、こちらのシリーズのほうが品があるように感じます。

• mrdj34さん
  • mrdj34さん

4 2007-07-10

ホテルタイプと裏ガーゼはいくつか持っているので無撚糸を試してみようと購入しました。
フワフワ感はホテルタイプ以上だと思います!
ただ、クリームはかなりイメージと違う色味でちょっとガッカリ・・・・(泣)
どう見ても、レモンイエローです。。。
ネットショッピングの弱点を目の当たりにしてしまった!! (;゜0゜)

5 2011-11-20

やわらかいタオル
本当にふわふわで、肌触りがとても良いタオル!
買って良かったです。いろんなタオルを買いましたが、これからはこれに決定です。

4 2010-11-18

買い足しました
この商品は初めて買いました。ホテルタイプより薄手で使い易くて、肌触りも満足です。

5 2010-02-01

良い手触りを求めて
お試しで1枚買ってみました。
子供たちがこの1枚をめぐって取りあいです。
もっと枚数が必要ですね(^o^)

5 2009-09-16

家族で取り合いになります
無撚糸ふわふわのバスタオルを以前購入したのですが、今回はフェイスタオルを購入してみました。前から持っている他のタオルは全然使ってもらえなくなります(^_^;)。それぐらい無撚糸ふわふわは気持ちいい。

4 2007-04-30

モスピンク購入です。同時にホテルタイプも購入しましたが、やはりお値段がこちらの方が高い分、ふわふわ感はあります。
ホテルタイプのものより、こちらの方が好きですが、値段が倍近く違うので今後どちらでそろえるかは迷ってしまいます。
色も画像と同じような感じでとっても綺麗な色です。

5 2006-07-19

無撚糸のタオルは割と好きでいろいろ使ってみたのですが、これが一番ふわふわかもしれません。クリームを買ったのですが、優しげなひよこ色といった感じでかなりお気に入りです。
赤ちゃんの枕は高さはそんなに必要がないので、これを四つ折りにして使っています。

• 采咲さん
  • 采咲さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,386

5 2006-06-29

裏ガーゼ、無撚糸、高吸収と2枚ずつ買ってみました。タオルなんて初めて買いましたが(これまでは貰い物ばかり)、肌触り、吸水性、耐久性ともに格段に違います。お風呂上りで走り回る子供を拭くには、この吸水性が威力を発揮。ふとんやまくらの上に敷くにもいいです。プールにも持たせるつもりです(どうせ子供は丁寧に拭かないから)。本当にどれも捨てがたいですが、裏ガーゼは扱いやすさ、無撚糸は肌触り、高吸収は吸水性に優れています。あたりまえですみません。オーガニックコットンも買ってみましたが、少し肌触りが固めという印象です。もちろん粉せっけんで洗ってますよ。こだわり派向けかな。

5 2005-03-21

一人暮らしを機に、いいタオルを使おうと決意!実家ではもらい物のタオルばっかりで…色もそろえて、無地のもので統一してみたかったのです。いろんなショップで一枚ずつから購入し、比べてみました。結果、値段、使い心地、長持ちの点から、こちらの「無撚糸タオル」を選びました!最初はちょと毛羽立ちますが、何度洗っても、無撚糸部分のふわふわ感がとても心地よく、バスタオルも購入しました。片面は普通のタオル地で、拭くときに裏表を使い分けられるのも大きなポイントです。お洗濯は柔軟材なしで、がオススメ。柔軟材を使わなくても十分にふわふわでした。欲を言えば石鹸洗濯をぜひオススメします。このタオルにはそれくらい手間をかけてもぜんぜん苦じゃないくらいはまっています。

5 2011-10-29

今回、数種類のタオルを購入し、試してみました。とても柔らかで使い心地もGOODです。

5 2011-03-26

しっとりふわふわ
肌触りがとてもいいです。洗濯耐性も悪くなさそうなかんじです。

5 2010-02-04

気持ちいい〜〜
触り心地フワフワ。無撚糸が好きで、見つけた時は嬉しかったです。
今ある他のタオルがダメになったらリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル