無撚糸ふわふわハンドタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-02

フェイスタオルの大きさは要らない〜と思っています。
冬場、早く乾くし。
使い始めの「 抜け 」がいつになったら、なくなるかな。
顔を洗って、顔を拭いたら、汚れる?なんて、本末転倒〜。

5 2009-07-10

保育園のお手拭き用に
ヒモを付けて保育園のお手拭きタオルとして使っています。何度洗ってもフワフワ。柄やキャラクターものが私は好きではないのでこちらを購入しました。ペールピンクはやさしいお色目ですよ。子供には良質なタオルを使ってもらいたいです。

4 2009-02-21

ベージュとモスグリーンを各2枚づつ購入。実はフェイスタオルと間違って購入してしまいました(-""-)届くまで気付かず・・・。でも、台ふきとして使用することにしました。結果良かったです!吸水性がいいので活躍してます。なのでフェイスタオルとして使用したらもっと良かったであろう・・・間違った自分に−1★?!。タオルってそう買い換えるものでもないので送料無料になる5千円分のタオルってなかなか購入機会がありません・・・今回フェイスタオルも欲しかっただけに残念ですが、いつかまたの機会に!!3千円で送料無料だったらいいのに。あと、発送がちょっと遅いかな。

5 2010-09-10

やわらかで気持ちがいいです。非常に満足です。

• Catalpa46さん
  • Catalpa46さん

5 2009-04-14

毛羽落ちがなくなったらいいんですけど、顔を拭くととても気になりますね。何回か洗濯したらなくなると思うので、それまではしょうがないですね。ふわふわ感はまぁまぁです。

4 2009-03-06

ふわふわは片面だけなのでそれは残念ですが、ふわふわのほうはとにかく柔らかで、触れるだけでほっとします。

5 2008-09-29

ふかふかのタオル
ピンクを購入しました。肉眼では画像より少し濃いめのピンクに見えます。
袋から出したときは期待していた肌触りがなかったので「なーんだ…」と思いましたが、洗濯&自然乾燥してみて納得!
部屋干しですが、太陽の下で干したようなふっかふかの気持ちいいタオルになりました。
吸水性も抜群なので、ちょっと勿体ない気もしますが台所用にしています。

4 2007-07-10

ストックがなくなったので久しぶりに買ったのですが、少し期待はずれでした。こんなにペラペラだったかなと・・・。乾きやすい点ではいいですけど・・・。ふわふわ感は、以前から表と裏で違うので、両面同じになるといいですね。特にふわふわな面の肌触りはかなり良好です。

• manoa30さん
  • manoa30さん

4 2007-07-31

本当にふわふわ!
最初はパイルというよりムートン?という感触で
水分の吸収が悪かったのですが
使用して1ヶ月がたち洗濯も10回以上繰り返していたら
とってもいい感触に☆
やわらかく肌あたりがいいので洗顔後に使っています。
このシリーズは柔軟剤を使うと繊維が寝てしまうので
使わないほうがむしろふっくらして吸収がいいように思います。

5 2013-09-05

赤ちゃん用に、大満足!
ペールブルー・ペールピンク・モスグリーン・グレイッシュブルー購入。
グレイッシュブルーだけ若干灰色が強いように感じましたが、他は画像通りで気に入りました。
産後、赤ちゃん用に肌にやさしく日本製のタオルを探していました。
柔軟剤がなくともふわふわで安心、なにより丈夫そうです!
さすが日本製!と改めて国産のよさを感じられる商品でした。
値段も手ごろでこの品質、大満足です!!
注意事項をよく読み、その通りに大事に使っています。
赤ちゃんもお気に入りです。
当分へたらなそうですが、リピする予感大です。
個人的には同時にお試しで買ったホテルタオルより、こちらの商品が好きです。

5 2008-01-28

高品質!
洗面所の手ふき用に12枚まとめ購入しました。
以前使っていたタオルが薄くて一度手をふいただけでベチョベチョになったのに比べて、このタオルは厚みのせいなのか、何度ふいても結構ベチョベチョにはなりません。
しかも、ふっわふわ。使う前に一度洗濯して乾燥機かけたら、すっごいフワフワで重ねるとすごい高さになってビックリしました。乾燥機をかけなくても、ふわふわです。
中国産の安さにつられていましたが、国産の高品質(しかもこの値段で!)のものを改めて見直し、反省。日常使用頻度の高いものこそ、使い心地の良いものを。使うたびに「プチ幸せ」です。

4 2006-02-08

これ本当にふわふわして気持ちいいーです。小さいお子さんや赤ちゃんには是非使っていただきたい代物です。うちでは、洗面所のお手拭用にこれを掛け、個人用にはホテルタイプのタオルを間違えないようにそれぞれ色分けして掛けてあります、が、ホテルタイプのよりもこっちのほうが気持ちいいから、次はこっちを買おうと思います。長い目でみれば普通のタオルより丈夫だし経済的です。で、おすすめは洗顔用と手洗い用を掛けておくこと。いつも濡れてないものが使えるようにしておくと気持ちがいいし清潔です。小さいお子さんにはハンドタオルは必需品でしょう?普通のタオルだと皮膚も弱いし擦るとかわいそう。何枚あっても困らないからプレゼントしても喜ばれることうけあい。

5 2015-02-07

フワフワでした。
柔軟剤を使いたくないので、ゴワゴワタオルは悩みの種でした。
このタオルは本当にゴワゴワになりません。気に入りました。

4 2014-07-02

柔らかいんですがけっこうしっかりしてました。肌荒れがひどく、お風呂で身体を洗う用に購入してみたんですが、やはりその用途には泡立ちは足りず…残念です(それはしょうがないです)。でも滑らかなのでなでるように洗っています。ふつうにハンドタオルとしては無撚糸の物の中ではかなりしっかりしていると思います。ふわふわ感も頼りない感じではなく、縁の仕上げもしっかり。そんなに毛羽立ちや毛玉・洗ったあとのホコリも感じませんでした。

5 2013-07-08

普段使いに高品質なタオルが欲しくなり、楽天であちこち探し回り、最終的に4社ほどから何枚か購入しましたがその中でもお気に入りのタオルです
ブルーを購入、明るく爽やかで、毎日朝起きて顔拭きようとしてヘビロテしております
ふわふわ好きにはたまりませんね
購入時にタ○ルの森さんの無撚糸タオルと悩みましたが、こちらの方が糸抜けが少なそうと思い購入しました。洗面所でワンウオッシュしてから使っていますが、快適です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他