4.7
(3,232件)

2005/06/19
    リピーターです。安いのに、とても良かったので追加しました! 吸水力があって、乾きも早い! 優れものです。
    注文日:2004/06/04
    2008/09/18
    housesideさん
    早く毛クズ出なくなって~!
    薄い薄いと聞いていたので心配でしたが、これで十分です。昔お店屋さんが配っていた店名入りのフェイスタオルのような薄さです。 私は髪が長いのでこれ1枚では足りません。ビチョビチョになってしまいます。一緒にフェイスタオルも買えば良かったです。 洗濯6回目ですが、まだまだ毛クズが凄くて大変!出なくなると信じていますが、単品でしか洗濯できないので洗濯回数が増えてしまいました。水道代が心配です…。部屋や髪の毛に綿ボコリが目立ちます。毛クズさえ収まれば満足の商品ですが、今はすごくストレスです。
    注文日:2008/09/03
    2014/06/21
    hal9313さん
    ペールオレンジ、モスグリーン、モスピンクを購入。 これまでこちらのお店のホテルタイプのバスタオルを使用していましたが、 冬場の洗濯の嵩を減らしたかったのと、少しでも乾きやすくしたかったので、 裏ガーゼを購入してみました。 ペールオレンジが一番きれいな色で気に入りました。 モスグリーン、モスピンクは、ホテルタイプ版でも使っていて、 とても良い色で気に入っていたのですが、 裏ガーゼ版はかなり色が違い、残念でした。 半年近く使いましたが、モスグリーンとモスピンクは色落ちしたのか、 どちらも同じ色で、よーく見ないと見分けがつきません。 色自体は悪くないのですが、 家族で色別に使い分けされる場合は、他の色との組合せを検討した方がよさそうです。 なお吸水量は問題なく、また乾きやすさはピカイチで、 主婦には大変ありがたい。 ただ、片面がガーゼ地のせいか、洗濯して普通に干すだけだと、 かなりシワシワになります。 バスタオルにアイロンかけも変なので、そのまま使っていますが、 この状態で来客には出せないです。
    注文日:2013/09/27
    2008/06/15
    ハスキーアイさん
    届いたタオルの薄さにちょっと不安になってしましましたが、 吸水性は今まで使っていたタオルより良いぐらいでした。 そして乾くのが速いのがポイントですね♪ 触り心地も柔らかくて気に入ってます。
    注文日:2008/05/23
    2011/12/04
    本を読むひつじさん
    リピート中。全色揃いました!
    最初に手にした印象は、うすっ!ぺらっぺら!でしたが、1ヶ月使用して、今まで使っていた厚手のバスタオルは全て廃棄してしまったほど、今ではこのタオルのとりこです。 今回のリピート注文で全色そろえました。 子供が三人いるので、タオル類だけで毎日洗濯機を回さなければいけない位でしたが、その手間がなくなりました。 困っていた収納場所の問題も解決! すぐ乾くし、すぐ乾くので嫌なにおいも残りにくいし、最初は頼りなく感じていた肌触り・吸水力も、使っているうちに気にならなくなりました。 洗濯物の乾きにくい、これからの季節は特に助かります。 子供たちも、カラフルなバスタオルに喜んで、私はこの色、僕はこの色、とお気に入りです。
    注文日:2011/12/01
    2011/02/03
    采咲さん
    乾きやすいので便利
    タオルは貰いものしか使ったことのなかった私ですが、3年ほど前にここの裏ガーゼを購入しました。梅雨でも冬でも、とにかく早く乾くのが便利。2つ折にして干しても大丈夫。しかも吸水性は十分です。プールに持って行くにもかさばらない。3年経つと、さすがに破れてきたのでリピしました。
    注文日:2011/01/26
    2008/05/06
    nekoji1977さん
    速乾
    洗濯の回数が減りました。予想以上の薄さに心配になりましたが肌さわりもよく、吸水性もバッチリです。部屋干ししてもすぐ乾きます。くずが出るので、始めのうち(5・6回)は分けて洗濯したほうがよいと思います。黒の綿パンと一緒に洗ったら、糸くずだらけになったし、顔を拭いたら、綿ほこりのようなくずがたくさんついてかなり不快でしたので★マイナス1です。お試しにホテルタイプを1枚一緒に購入しましたが、洗濯・収納の良さを考えるとガーゼタイプにしてよかったと思います。
    注文日:2008/04/06
    2007/08/31
    さる37さん
    かなりお勧め!
    初めて裏ガーゼタオルを使いましたが、かなりお勧め! 新しいタオル特有の毛くずはないし、薄いのに吸水性抜群&乾きも早く、かさばらないので収納に困らない! いいことづくめです。ベージュが欲しかったんですが、完売していたのでモスグリーンを購入。画像より暗めで落ち着いた感じの色です。ブログに画像アップしているので、参考にどうぞ♪
    注文日:2007/08/21
    2006/05/12
    とても使いやすく病人にはぴったりです。ありがとうございました。
    注文日:2006/04/30
    2006/05/12
    とてもきれいで肌触りがよく病人にはぴったりです。ありがとうございました。
    注文日:2006/04/30
    2013/09/05
    紗1111さん
    リピートです。 今回は4枚購入させていただいたのですが、さわり心地の良さに子供が喜んでぐるぐる巻きになっていました。 ガーゼのペタッとした感じと、タオルの重い感じをお互いに解消してくれています。 畳むととても薄いです。 麻のバスタオルも使ったことがあるのですが、軽さと水はけのよさを考えるとこちらに軍配をあげたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2012/08/04
    KODAKUSANさん
    今まで使っていたタオルと比べると重さも厚みも半分以下です。使い始めは思ったほど水を吸わない感じがしたのですが、何回か洗っていくうちに吸うようになりました。なんといってもすぐに乾くのが良いです。今まで使っていたものは乾くのに時間がかかるので、家族で使っていると嫌な臭いがしてくるのが悩みでした。このタオルはそれが無さそうです。
    注文日:2012/07/04
    2007/11/27
    momo7387さん
    自分と夫、ベビーのために購入しました。色は、「オフホワイト」「ベージュ」「ペールブルー」を選択。ガーゼの生地ということもあり、どの色もやさしい感じがします。「かわいさ」を求めるなら、「オフホワイト」「ペールブルー」がお勧めです。 他の方のレビューにもありましたが、「薄くて持ち運びに便利」という点は、本当にその通り。出産のため入院したときや、ベビーとの外出でバスタオルが必要なときに、薄手だと荷物がその分少なくて済んでとても助かりました。 もちろん、薄くても体などを拭くのに問題は感じません。また、洗濯後乾きが早いのは、育児をする身にはとても助かります。洗うたびに肌触りがやわらかくなってきた気がします(使用後一ヶ月ほど)。 見た目が少し安っぽく感じる方もいるかもしれませんが、ガーゼが好きな方にはお勧めです。
    注文日:2007/09/28
    2007/07/05
    えぬ・りっちさん
    ある程度覚悟はしていたつもりですが色に関してはHPの色からず~~~~~っとくすんだ感じの色です。嫌いじゃないんですけどね。HPの画像は少し色合いがおかしくないですか? まだ使用はしていませんが、ついさっき届いたタオルを袋から出して触っているだけでも肌触りのよさを実感しました。もっと買っておけばよかった。 7/7 使用感の報告です 脱衣所のタオル置きスペースを考えればこちらのタオルが断然お勧め! ガーゼのふんわり感が気持ちよく、また吸水性もいいです。洗濯して乾燥が早いのとウチではバスタオルは2~3回連続して使用するので乾きが早いのはいいです。ただ、濡れたまま風呂から出てしっかり体の水分をふき取りたい方は満足いかないと思います。
    注文日:2007/07/01
    2010/01/10
    思い切って家中のタオルを取替えました。 一人暮らしなので自分用に裏ガーゼ、洗面所にハンドタオルとフェイスタオル、お客様用にホテルバスタオルです。 皆さんのレビュー通り、最初は毛くずが気になるので一生懸命洗ってかなり気にならなくなってきました。 髪が長いのでシャワー後しばらくタオルを頭に巻いておくのですが、裏ガーゼは軽くしっかり水気が取れるので楽です。 それにお洗濯しても本当にすぐ乾きますね! ホテルタオルなどはかなりの厚みで高級感があります。 大変満足ですが、同じベージュで買い揃えたつもりだったのですが、裏ガーゼだけベージュの色が違うのが残念でした。 色味は裏ガーゼが薄いカフェオレ色、他は少し赤みのあるベージュでしたので次回購入の時には色を考えようと思います。 商品としてはこのお値段でこの品質で大満足しております。
    注文日:2009/12/26
    2009/07/02
    ハルヲくんさん
    長雨でも大丈夫
    以前、子供用にタオルを購入しました。気に入って使っており(幼稚園のプール授業でも使用しています)、良さそうなので自分も含め家族全員分を買う事にしました。何より洗濯をしてもすぐ乾く所が助かっています。梅雨のような長雨が続いた6月でもタオルが乾かず困る事もなく、快適に過ごせました。大判サイズは夫用に購入しました。何色にするか迷って独断でグレーを購入したのですが夫の評判は悪く「なんか汚い色だなぁ」と。。。実際、なんだかタオルとしては汚い感じがして子供は「ネズミ?」と聞く程。。。もっと違う色にすれば良かった、と言う思いで★一つ減らしました。。。
    注文日:2009/06/08
    2007/02/28
    みみぷちさん
    家のタオルはバスタオルもフェイスタオルも全てホテルタイプのベージュです。 とても良いんやけど、とっても乾きにくいのが困る。せっかくホテルタイプで揃えてるんやけど、 乾きが早くかさばらないこの裏ガーゼにも惹かれる!!使ってみたい。夏のプールやスーパー銭湯にもよさそうやし。色はこれもベージュを注文しましたが、裏ガーゼのベージュは濃い目のアイボリー程度。ホテルタイプのベージュは濃いベージュで茶色に近い。両方同じ色やったらいいんやけどなぁ。 ところでこれ、裏ガーゼなの?表ガーゼなの??? どっちむきに畳もうか悩んでしまうわー。 たぶん、表ガーゼタオルやんな、これ。 使い心地は薄い。渇きが早い。かさばらない。 子供3人いるのでこのタイプのタオルやと 洗濯の量が少なくなっていい! ふかふかホテルタイプに慣れてる我が家では 今のところまだ使い心地でホテルタイプの勝ちみたい。 お風呂上りに裏ガーゼで拭いてる子供達が 「おかーさん!このタオルべちゃべちゃ!」と。 そーなんかー・・・。そう感じちゃうんやね。 主婦の考えで、家事とかの実用性を考えると 裏ガーゼタオルが勝ちやけどな。
    注文日:2007/02/18
    2014/08/25
    どどこ555さん
    やはりこの商品がいいですね!
    実は私浮気をしておりましたが、やはりこちらの裏ガーゼのタオルが素晴らしいと実感しました。私は身体障害者なので、ヘルパーさんが来ない時は一人で身体を拭きます。でも背中などは拭けません。なので水分を吸ってくれるこの商品が一番いいです。それに洗濯しても直ぐ乾くので取り扱い便利です。 もう浮気はしません。<(_ _)>
    注文日:2014/08/18
    2012/10/26
    awawa2718さん
    リピート
    二年前くらいに買ってとってもよかったので 買い直しです。 ホテルタイプのすてきなタオルもあるのですが とにかく洗濯でかさばらないし これしか使わなくなってしまいました
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/22
    2010/11/14
    kazutakumaiさん
    買い替え
    お風呂用に購入。今まで少し厚手のタオルを使っていましたが、子どものプール用に買ったガーゼタオルが良かったのでさがしました。ドラム乾燥禁とありましたが、我が家は夜タオル達をまとめて毎日洗濯→乾燥しているのでやってみました。少し縮んだ感はありますが特に問題なく使っています。乾きも早いし使い始めの毛羽立ちも思ったより出ませんでした。一度使う前に洗えばOK!肌触りもよく満足です。
    注文日:2010/11/06
    2021/06/06
    AOSUKIさん
    モスグリーン色購入 すぐ乾くが・・・
    ガーゼタオルを何枚か購入し使っています。厚手のものに比べて直ぐに乾くのが良いところです。ただ、吸水力があまりありません。ガーゼなので、何度も洗えばふき取りが良くなるのか・・・期待しています。
    注文日:2021/02/10
    2015/08/09
    乾きが早く、肌触りもよい
    洗濯ものは部屋干しが多いのですが、バスタオル、タオル類の乾きの悪さにずっと辟易していました。 一度洗ってから使用してみましたが、普通のパイルバスタオルに比べて干してから乾くのは確かにとても速いです。 薄手なので、パイルといってもふわふわはしていないので、ホテルタイプのバスタオルを使っていた方には頼りないかも。ただ、その分柔らかく肌触りはよいです。 吸水もしますが、薄い分、普通のタオルに比べてビショビショになるのが早いのは否めません。が、その分早く乾くのでOKです。これから使い込んで、吸水性が増すことに期待。 一度目の使用で、若干毛玉(抜けた毛羽)が体につきましたが、気になるほどではなかったです。使用前の選択は、タオルのみで洗った方がよいのかもしれません。
    注文日:2015/08/05
    2011/03/12
    ぬぅぼさん
    フェイスタオルがとても良かったので、バスタオルも購入しました。 肌触りも良く、なにより乾くのが早いのが気に入ってます。
    注文日:2011/03/07
    2007/08/05
    アブラムさん
    タオルとしては高価ですが
    バスタオルの替えが欲しかったので楽天でタオルを人気順検索するとやたらに引っかかるこのお店。 色々とうんちくが書いてありましたが、要するに薄い割に丈夫で乾きやすいらしいこのタオル。興味がわいたので購入。バスタオルは大きいので厚手のものを使うと場所をやたらと喰うのも事実。 さて、届いた商品を見た感想ですが 「・・・しょぼい」 薄いのと装飾がないのとのっぺりとした生地で凹凸がないのと、まぁ色々ありますが、@\1,000のタオルとしては地味すぎです。これはこういうポリシーなのだと思いますが。 さて実用した感想ですが、確かに、薄いくせにきっちり体が拭けます。これはビックリ。薄いせいで取り回しがラクですからなおさら拭きやすい。滑りにくい生地というのも、髪の毛をガシャガシャし易いのでありがたいです。選択して干す時も取り込む時も、薄さのせいで邪魔にならず。それとよく乾きます。あっという間に。 値段だけの事はあると納得した一品。ただ、もうちょっと値段下がりませんかね。
    注文日:2007/07/29
    2018/11/16
    使いやすいです!
    薄いですが、タオル部分もあり吸水力満足です。軽いので扱いやすく、追加購入しようと思います。 バスタオルの色はペールオレンジにしました。 ちなみに、色はこんな感じです。
    注文日:2018/11/08
    2014/04/05
    たお7652さん
    注文してからすぐに届きました。 早速使ってみました。 薄いので、ちゃんと水分を吸ってくれるか心配でしたが 問題なく使えました。 気に入った所は洗濯後の乾きが早いこと。 今までのタオルは分厚く、部屋干しではなかなか乾かず カビが生える始末だったので… 1日でたくさんタオルを使うので助かります。
    注文日:2014/04/01
...