バックガーゼバスタオル【普通判】(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • 吸水性よし
  • 私が一番好きなタオルはIKEAのタオルです。ただ頻繁に買いに行けず、近いサイズ感(50×100のコンパクトバスタオルぐらい)のタオルを色々なお店のもので試してきました。どれもしっくりこず、また雑菌臭対策で余洗いするのが面倒&手荒れに嫌気が。漂白剤を使うとタオルがガサガサするのも嫌でした。なので薄くて乾きの早いこちらを試してみることに。.吸水性は抜群で、でもベチャッとした感じにもなりません。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-06
  • 商品◎ 色のイメージが違った
  • 以前ダブルガーゼを購入し良かったので今回はバックガーゼを購入しました。商品自体ですが、今のところ使い勝手は良さそうです。洗濯による毛落ちもそんなに気になりません。色について参考までに。色はクリームを選びました。ダブルガーゼの時はバニラを選び、落ち着いた色で良かったので今回のバックガーゼも少し明るそうですが、色味が近そうなクリームを選びました。実際届いた物を見るとクリームというよ ・・・(続きを読む

5 2020-06-23

さらっとして、心地いい
お風呂上がりの子供を拭くために、このタオルで包んだとたん、子供が「わぁ〜!」て第一声。タオルが水を吸い上げても、さらっとしていて、心地よかったようです^^。私も使ってみましたが、水を吸っても軽くて、さらっとしていて、心地よくて、購入して大正解でした。これからも、こちらのタオルを購入したいと思います。

5 2019-11-20

吸水性よし
漂白剤を使うとタオルがガサガサするのも嫌でした。
なので薄くて乾きの早いこちらを試してみることに。
吸水性は抜群で、でもベチャッとした感じにもなりません。濡れた部分からも、ぐんぐん吸いとってくれている感じがあります。
タオルのふわふわ感がない分の拭き応え?は、これまでより大きなサイズのおかげでカバーできています。
家族は物足りなさそうですが、私は満足です。
使いはじめの前に2度の水洗い、そして1度の洗剤のみの洗いをし、かなりクズが取れましたが、乾燥後に更にコロコロを3度しました。
大抵のタオルは、倍のコロコロが必要なのでマシな方でした。
これで使用時に身体にクズがつかなかったです。

5 2020-09-21

凄く使い易いです
ジム用に買いました
たためば小さくて軽いし、広げれば通常のバスタオル
水分も良く吸い取り私の希望通りの品物です

5 2020-09-19

とても使いやすいです◎
ガーゼタオルは初めてだったのですが
吸水性もよく非常にコンパクトなので、
(通常バスタオルの半分より薄いくらい)
とても使いやすいです。
部屋干しでも早く乾いてくれます!
大きい画像が目に付いたので、
グレーと若草と藤紫を購入しましたが、
鮮やかで綺麗でした。
ですが色選びに迷ってしまったので、
一つ一つの色の大きめの画像が欲しいです。

• kong5692さん
  • kong5692さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 141

5 2020-04-27

最高のバスタオルです。
肌触りが良いし、裏がガーゼなのでとても水分の吸収がよくて気持ちよい。
薄いので洗濯してもすぐに乾くし、ほんとうに良心的な製品です。
何年も前からずっとうちと子供の家族は全部このタオルを使っています。抜群の使用感!!

• yukijin0708さん
  • yukijin0708さん

5 2020-10-09

吸水性ヨシ!
薄いので乾きやすいのは期待通りでしたが、ロングヘアも通常の厚みのバスタオルと同じ程度までタオルドライできるので良かったです。
ドラム式洗濯機で乾燥までかけると、両フチが若干折れてしまうのですが、許容範囲です。

4 2020-09-19

乾きが早くてくて助かります
しっかり拭き取れて、乾きが早くて大変気に入っています。
3回目の再購入しました。

5 2020-08-20

とっても薄くて、届いて驚きました!
でも使ってみると、ふわふわとタオルとは違い、無駄がなく、とても実用的で大満足です!
旅行用にも荷物にならず、軽くてオススメです!
色もカラフルで気に入りました!

• moka1332さん
  • moka1332さん

5 2020-08-08

すぐ乾きます!
薄くてガーゼでよく吸ってくれます!!
大きさを大判と普通ので悩みましたが、大人も普通で十分でした(^ ^)

4 2020-08-06

家族で色分けして使っています。嵩張らず、すぐ乾くので便利です。

5 2020-08-04

しっかりした生地で安心しました。毛羽立ちも無く、しっかり吸収しました。とても気に入りました!少しずつこの商品に交換していこうと思います。

5 2020-07-29

家のタオルを全てこちらに変えました。
他店の同じようなタオルも多数購入してみましたが、タオル生地の面がほつれたり柄があると毛玉が出来やすかったりしたので、こちらのタオルの耐久性を確認しての購入です。
薄くて乾きやすく、吸水性にも優れているのでタオルはこれしかない!と思っています。

5 2020-07-18

使いやすく重宝してます。
以前子供用に購入。サイズ感や乾きやすさ等、我が家では重宝しておりリピートしました。

5 2020-06-16

洗濯槽の掃除を怠っていたせいか、以前使用していた裏ガーゼタオルが臭く、黒いゴミがたくさんついてしまったのであらためての購入です。もうバスタオルはこれ以外考えられません。紫色もきれいで気に入っています。

5 2020-06-14

3度目のリピートです
あまりの使いやすさに3度目のリピートです。
自然な色合いでとても綺麗です。
大好きなモデルさんがお勧めされていたのがきっかけで購入しましたが、家のタオルを全とっかえしたいくらい気に入っています。
使い込むほどに柔らかくふかふかになります。何より乾きやすいのが助かります!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル