• Miyoriさん
  • Miyoriさん

4 2009-06-03

たくさんの方がレビューを書かれているのに
なぜに『レビューを求められています』になるのでしょう。
いろんな種類のタオルを買いましたが、
同じ人数の方に『レビューを求められています』
になります。ある意味・・不信。(
意味不明だと思いますが
わかる方にはわかると思います。)
ショップの対応はとても早いです。

4 2007-03-06

色については・・・私の感覚で書くと「ペールピンク」「ペールブルー」はよく赤ちゃんの肌着や赤ちゃんグッズにあるピンクとブルー。パステルピンクにパステルブルーの基本みたいな色。「ペールオレンジ」はサーモンピンクって感じ。「モスピンク」はくすんだピンク?くすんだオレンジ?って感じ。「ベージュ」は薄いベージュ、生成りっぽい感じです。「モスグリーン」はくすんだきみどり。カラーサンプルは全然違うので早く新しいのUPして欲しかった。ホテルタイプの色とは全然違うし。一番上の「こんな薄っぺらくて・・・」の画像は色がみやすいかな。
裏ガーゼタイプは薄手でかさばらず、かわくのも早い。
5人家族の我が家、ホテルタイプのベージュで家中のタオルそろえてたのについついこっちも試したくなって購入し、
今回家用の追加購入とジムへ通うおじーちゃん、おばーちゃん用にバスタオル、フェイスタオル購入。
おじーちゃんはモスグリーン、おばーちゃんはモスピンク。たぶん・・・はじめはこのうすっぺらさに驚くんちゃうかな?このタオルは旅行、プール、ジム、銭湯に特に便利よね。フェイスタオルは3人の子供のお風呂上りに使ってます。
ホテルタイプ3枚使われるより、裏ガーゼタイプ3枚使ってもらうほうがお洗濯がラク。間違えて3人で4枚使ったとしても怒らなくて済むわ。

5 2012-11-13

「日本製ホテルタイプフェイスタオル」と同時購入。こちらの方が良いです。すぐに乾く感じがするし。

5 2012-09-21

とても使いやすい。
片面はガーゼ、片面はパイル。
肌触りもよくて、どちらかと言うと薄手のタオルだと思いますが、それがいい!
乾きやすいし、汗をぬぐいやすい。
首にも頭にも巻きやすいです。
色はブルー、ピンク、ベージュを購入。
ブルーとピンクは画像通りでしたが、ベージュは画像より黄味がかっています。
でもアイボリー寄りではありません。
ワタシとしては、もう少し落ち着いたベージュが好みなんですが、また違う色味で試してみたいと思います。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2009-03-06

すごく気持ちいい!
薄いのでかさばらず、しかも吸収性があり、肌触りがすごく良い商品だと思います。柄も無くシンプルなので、デザイン的にも気に入ってます!

• bullsoleeさん
  • bullsoleeさん

5 2009-02-27

良い品物
タオルはここの商品に極めています。家ではホテルタオル、プールに持っていくのにはガーゼタオルです。何年も持つので、なかなか新しく買うことが出来ません。ずっと使っていると全体的に薄くはなりますがほつれたりはしてきません。

5 2009-02-26

みなさんの感じた通り、初めは、大丈夫なのか、この薄さ??でしたが、使ってみると、吸水性はいいし、すぐ乾くし、色もピンクを買いましたが、かわいいし、かさばらないので、家でのタオルをみんなこれにしようかなと検討中です。

5 2009-02-07

普段はジムへ行くときに使っています。裏ガーゼで薄いのでかさばらないのも魅力ですね。もちろん吸水性もよいです。トレーニングの時だけでなく、夏場の屋外での写真撮影の際には襟元に巻いて汗をとっています。薄いので襟元でも気になりません。

5 2007-02-22

畳んでもそれほど厚みがなく、重ねて収納しても崩れることがありません。それでいてちゃんとタオルとして十分な吸水力と柔らかな肌触り。我が家のフェイスタオルはバスタオルとともにすべてこれに移行しました。以前は乱雑になりがちだったタオルの収納がすっきりとして気分もいいです。

5 2008-06-15

届いたタオルの薄さにちょっと不安になってしましましたが、
吸水性は今まで使っていたタオルより良いぐらいでした。
そして乾くのが速いのがポイントですね♪
触り心地も柔らかくて気に入ってます

4 2013-07-08

普段使いに高品質なタオルが欲しくなり、楽天であちこち探し回り、最終的に4社ほどから何枚かづつ購入しました。
このタオルの良いところはかさが低いので収納時や旅行などでの持ち運び時に助かります
ふわふわとまでは行きませんがやさしい肌触りです
風呂上がりのバスタオルとしてもなんとか使えますが(短髪)
最終的に一番良い使い方は夏の暑い時に汗ふき用として鞄の中に入れておくのが嵩張らなくて良いと思います
改善すべき点として発色がいまいちな事 モスピンクを選びましたが暗めのベージュみたいで家に数あるタオルの中から積極的に選びたいと思えないところが残念です
無撚糸タオル、ホテルタオルも購入しましたが、こちらはブルーともえぎで特にブルーは爽やかで良いです

4 2011-03-27

裏ガーゼって何?と思って買ってみました。
端的に書くと裏にパイルの無いタオルということになります。
それで値段が高くなるのは不思議ですね。使い心地や用途にこだわりが無ければ、普通のタオルのほうがいいと思います。
使い心地や用途で必要のある人は、一枚買って試したほうがいいでしょう。
私の場合はこのタオルで無いといけない理由はありませんでした。でも、このタオルに不満はありません。つまり少々高いタオルということになります。
少し気に入っているところは、風呂上りの体の拭き取りが楽です。水の吸い取り量が少ない分、取り扱いが軽やかに感じるようです。逆に言うと、まとまった水分の吸い取りは苦手ということになるのでしょう。絞りながら使える場所では問題ないと思います。

• TRCKさん
  • TRCKさん

5 2009-09-15

注意すること→マジックテープ
このタオルいいですね〜。肌触りがいい!吸水性が高い!たたむとコンパクトで、洗濯してもすぐ乾く!
旅行の際に購入したのがきっかけでしたが、旅行から帰っても普段使いにず〜っと使っています。
ただひとつ、これは気をつけた方がいい!というのは、マジックテープでした。
マジックテープがついているバッグからタオルを取り出そうとした際、タオルがマジックテープに接触!タオルのパイルが密着して、はがすときに引き出されてしまいました。その後何週間かつかっているうちに、そんなことは気にならなくなりましたが(笑)。使用の際には、マジックテープにくっつけないように注意されるといいと思います。それ以外は大満足。全部これに切り替えますよ〜。

4 2007-02-22

今、家中のタオルはホテルタイプのベージュです。
2年間使ってるけどすごい丈夫です。ただ、ほんとホテルタイプはかさばるし、乾きにくい。
そこで裏ガーゼにも心ひかれ・・・
とうとう買ってみることにしました。
薄くてかさばらないし、早く乾くなんて
子供3人いる我が家にはよいかも?と。
フェイスタオル今回5枚買いました。
これも「ベージュ」を買いましたが
裏ガーゼの方のベージュは「アイボリー」より
濃いぐらい。
ホテルタイプのベージュはベージュよりも
濃い目。茶色って感じ。だから同じベージュ買っても
ふたつの色は全然違うの・・・。
裏ガーゼまず2回洗ってみたので早速
今日から使ってみようかな。快適ならいいな。
スーパー銭湯やプールにもよさそう。

4 2012-01-09

以前バスタオルを購入して、今回リピです。
バスタオルの追加と、新たにフェイスタオルを購入しました。
洗濯物がかさばらないので、とても良いです!乾くのも早いです!
最初に洗濯してから使いましたが、吸水が悪かったです。
でも、2回目以降は問題ないです。
使い込んでいくのが楽しみです。
お値段がもう少しお手軽になると嬉しいので、☆4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル