4.72
(2,159件)

2005/08/23
    grassberryさん
    出産準備の一つとして授乳用タオルとして購入しました。裏ガーゼは使いやすく購入して正解だったと思いました。
    注文日:2004/06/23
    2011/04/23
    mizoreyuki*さん
    品質や使い勝手の良さは皆さんがおっしゃるとおり。私も何度もリピート購入しています。今回はグレイッシュブルーを購入しました。今までベージュ、クリーム、ペールピンク、ホワイトを購入してきましたが、個人的にはグレイッシュブルーがいちばんお気に入りです。モノトーンが好きな方にはおすすめだと思います。 通販だけに、色味を直接見ることができず、お気に入りの色を見つけるだけで結構投資することになるので、色見本サンプルなどがあれば、初めて購入する人には親切なのではないかと思います。
    注文日:2011/03/10
    2011/12/09
    mizoreyuki*さん
    自分用にリピートです。梅雨時や冬など、乾きにくい時でも乾きやすいので、部屋干しでも変なにおいがつきにくくて気に入っています。薄さゆえに、頭に巻くのも巻きやすいですし、首にかけていても邪魔にならないのがいいです。浅めの収納ケースに小さく畳んで立てて収納していますが、コンパクトになりますし、取り出しやすいです。色はグレイッシュブルーがお気に入りで、最近は自分用はもっぱらこの色ばかりです。
    注文日:2011/02/25
    2010/08/22
    タコ太郎ですさん
    日常使い
    ガーゼタオルを以前購入しました。 5年くらい使っていると、ガーゼ部分がほつれてきたり痛みが目立ってきましたが、使いやすさは相変わらずです。 タオル部分は硬くなってきても、ガーゼ部分でカバーできるので気に入っています。 なので今回もリピートで購入しました。 色目は写真よりもはっきりしています。淡いトーンに写っていますが、実物はもう少し濃い色です。
    注文日:2010/07/20
    2012/01/15
    ぬぅぼさん
    裏ガーゼタオルは洗濯の乾きが良く、大変重宝してます。 また購入します。
    注文日:2012/01/09
    2011/07/10
    リピーターです
    今回はオレンジとクリームを購入しました。 どちらもあざやかでかわいいです。
    注文日:2011/07/06
    2011/03/12
    リピート購入です
    肌触りも良く、なにより洗濯で乾くのがとても速いのでまた購入しました。
    注文日:2011/03/07
    2010/10/20
    普段使いに・・・
    ガーゼタオルが好きで、購入しました。 ペールオレンジ、ペールブルー、ベージュ、ホワイトの4色を購入しましたが、私的にはオレンジとブルーが気に入りました。ベージュは少し古びた感じに見えます。 どんどんガンガン使って良ければまた購入したいと思います。
    注文日:2010/10/17
    2007/08/17
    **にゃんにゃん**さん
    新しく買うタオルは全てここのタオルです。薄さや乾きの早さ、吸水性全て満足です。淵が巻けてくるのはちょっと嫌いです。本当なら★5なのですが。今回のタオルは2枚も1度の洗濯で大きな伝線がいってしまったのでとても残念ですが、★4です。
    注文日:2007/07/26
    2009/01/29
    rererenoreikaさん
    お肌に優しくお洗濯に強く!
    アトピー様の皮膚トラブルで清潔さと頻繁なタオルの洗濯、そして何よりもお肌に優しいことを考えて購入しました。梅雨時でも冬でもしっかりと早く乾いてくれるのは本当にありがたいです。そしてとても丈夫!半年くらい経過しましたがほころび一つ出ていません。(乾燥機は使っていません)水分もよく吸い取りますが髪を洗った時には二枚使っています。近くで同じようなタオルを安く購入しましたが一ヶ月でダメになりました…。
    注文日:2008/11/26
    2006/09/15
    juliettさん
    こちらは私自信のおすすめタオルです。薄いのに本当によく水を吸う感じがわかります。洗濯にもかさばらず、正直いってもっと早く買っておけば良かったと思います。ガーゼ素材が柔らかくて洗髪後のタオルドライでは普通のタオルより良いと思いました。おすすめしたい一枚です。 その後数ヶ月使いましたが、やはりこれは良いです。吸水も抜群で、かさばらないです。買い足しを考えています。
    注文日:2006/08/28
    2016/03/09
    スパまま0226さん
    2枚購入しました。
    一枚はバレンタインのお返しにいいかなと思って。 スポーツジムで一緒に汗流している方からチョコもらったんで。。。 肌触り気持ちいいです。 長さも十分!首に巻いたりできそうです! 色もモスグリーンと藤色?購入しましたが、どちらもとても綺麗な色です。 裏がガーゼになってるので、たぶん汗もよく吸うのではないでしょうか。 かわいくラッピングして渡したいと思います♪
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/07
    2010/12/31
    warabee-aさん
    グレイッシュブルーとクリームを購入しました。 さわり心地と乾きの速さは、とてもよいと思います。 かさばらない点も、収納によいかと思います。 ただ、クリームの色味が微妙です。黄ばんだ!?と勘違いされそうです。 グレイッシュブルーは、渋くてなかなかいい色合いだと思いました。 色味の好みはわかれそうですが、タオルのさわり心地が気に入ったので、またリピするかもしれません。
    注文日:2010/12/23
    2008/04/26
    ('-')みいさん
    出産準備に
    ホテルタイプのと迷いましたが、ガーゼが肌に優しそうなのと 速く乾くのが便利そうなのでこちらを購入。 花粉や梅雨の季節、部屋干し必須なので、ホントに速く乾いてくれて助かります。 これから出産のための入院生活や、赤ちゃんが産まれてからも、このコンパクトな速乾タオルは活躍してくれそうです。 バスタオルと一緒に色違いで3枚ずつ買いましたが、また買い足すかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/15
    2006/10/23
    kakutakiさん
    とっても薄いので、乾きが早いです。ちょっと手や顔を拭いて、掛けておけば、次に使うとき乾いています。「裏ガーゼ」って言いますが、我が家では二つに折ってタオル掛けに掛ける場合ガーゼ側を表にしています。拭き取られた水分は内側のタオルの方へ吸い込まれ、外側はさらっと快適、濡れてる感じがあんまりせず気持ち良いんです。お試しあれ。
    注文日:2006/10/05
    2009/01/31
    kitkit03さん
    とても良いです! 薄いので乾くのは早いし、ガーゼなので、水はよく吸うし、 うちのタオルは全部コレです。
    注文日:2009/01/26
    2008/08/04
    花鹿8さん
    とにかく乾くのが早い! 薄いですが、ちゃんと吸いますし問題なし。 重ねて置いてもまったくかさばりません。 また買い足ししたいです。 よい買い物でした。
    注文日:2008/07/25
    2008/07/31
    でこドラさん
    浴用タオルとして使用していますが、薄い割にはこれで充分頭から体までふけます。長髪の人はもう一枚必要かもしれませんが…枕にも使用していますが、タオルのようなごわつきがなくていいです。
    注文日:2008/06/23
    2008/07/25
    no rock no lifeさん
    すぐ乾くので便利。 生乾きの匂いとか、カビが生えていないかタオルを電気にかざす日々が嫌だったので・・・。このタオルにしてそんな不快感なく生活できています。
    注文日:2008/05/25
    2008/06/30
    ca-coさん
    薄いから場所をとらないし、洗濯しても乾きが早い!! 今の季節とっても重宝しています^^ 薄いからと言って吸収が悪いとかはまったくないのでおすすめです!何度かリピートしています♪
    注文日:2008/05/11
    2008/06/27
    ろくじょうさん
    商品を手にして、あまりの薄さに「失敗したかも…」と少々不安になりましたが、使ってみてびっくり。薄くても吸水力はしっかりあって、肌触りも柔らかくて気持ち良い。でも、フワフワのタオルが好きな人には物足りないと思う。お風呂上がり、頭に巻くのにちょうど良いですね。
    注文日:2008/06/21
    2007/02/01
    とこりんちょさん
    本当にこのタオルがだいすきです。他のタオルもモチロン持っていますが、選んでこれを使ってしまう。 そのうち全部これに変えたい!
    注文日:2006/12/13
    2006/12/06
    そらまめひよこさん
    赤ちゃん小さな子がいるとタオルの消費量がすごいのですが冬洗濯物が乾きにくいため乾きやすく清潔で気持ちがいい裏ガーゼフェイスタオルを買いました。
    注文日:2006/12/06
    2006/08/09
    gaba4145さん
    子供との外出時の汗拭きやひざ掛け、子供の睡眠中の腹巻としても使っています。使用してしばらく経ちました。だんだん吸水性が上がり、大変重宝です。薄くて使い勝手が良いので、他のタオルをよけてコレを選んでしまいます。また購入したいと思います。
    注文日:2006/07/09
    2006/07/14
    nekobasu88さん
    妹の赤ちゃん用に以前購入して 普段遣いに良かったので 今回はお中元用に購入。 一つ一つビニール袋に入って いるので、贈り物の際も なかなか便利でした。
    注文日:2006/07/06
    2007/11/08
    yopopoさん
    薄手はいいですよ~♪
    温泉に行く時は髪の毛に巻く為に1枚、サウナ用に1枚、娘用に1枚、と計3枚持っていきます。結構がさばります^^;でもコレなら全然がさばらないのでいいです。薄いからって吸収力が悪い訳ではありません。
    注文日:2007/10/19
    2007/11/08
    yopopoさん
    薄くてがさばらない!
    温泉用にバスタオルと共に購入。荷物がぐんと減って助かっています~♪
    注文日:2007/10/01
    2007/06/10
    stuanmnay*さん
    モスピンク&ペールブルー購入。 思ったよりも薄かったです。だけどやっぱりガーゼだけあって吸水性は◎でした♪ モスピンクはくすんだ薄ピンクですが、タオルでこの色ってとっても優しい感じでよかったです。 ペールブルーは明るく綺麗な水色です。どちらもすごく落ち着いたカラーで気に入りました。 私は洗顔と洗髪時に髪を包むのに使ってみました。洗顔はガーゼの方で顔を拭きましたがサラっとした肌触りがよかったです。 洗髪時はガーゼ部分を内側にして髪を包みました。私は髪の毛が長いのでいつものタオルより早く乾いたかとかそういうのは実感できませんでしたが、↑に書いた通り吸水性が良かったです。 こちらのお店で初めて裏ガーゼタオルの存在を知ったのですが、すごーく使い勝手が良かったのでスポーツクラブに持って行こうと思っています^-^v
    注文日:2007/06/01
    2014/03/09
    akiko4649neさん
    かなり薄手
    ほかのガーゼタオルと比べても、かなり薄手なのでとても早く乾きます。 出産入院準備のため買いましたが、前日の夜のシャワーで使って、翌日の昼には乾いていたので とても重宝しました。 退院してからも赤ちゃんの沐浴に使っており、やわらかいので気持ちよさそうです。 かさばらず、すぐ乾くので洗濯物が増えた今、とてもありがたいです。 リピートしたいと思います。 どの色もやさしい色で良いと思います。 ただ大人の普段使いには、タオル感が物足りないかも。 旅行用・赤ちゃん用・タオルの収納場所が少ない方におすすめです。
    注文日:2013/11/10
    2012/04/06
    ゆずかおるさん
    夏に第二子出産予定なので、使用頻度が上がるかもと思い、購入しました。 結構薄いけど大丈夫かなーと思ったけど、吸収力がものすごい!子供ならフェイスタオルでお風呂後も全然いけます。(女性でもいけそう)肌触りも柔らかくていいので、赤ちゃんでも問題なく使えそうです。乾くのも早いので助かります!薄いので収納もかさばらないし、タオルは徐々にこちらのものにシフトしていく予定。色にはあまりこだわりがないので、気の利いたコメントできずごめんなさい^^;あ、ペールオレンジは「オレンジ」じゃなくて昔で言う「肌色」です。欠点と言えば、乾燥機にかけたとき、普通のタオルより端っこが丸まりやすいってことくらいなので、特に問題なしです☆
    注文日:2012/03/16
...