バックガーゼハンドタオル(日本製/裏ガーゼ...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-10-24
  • 数年前からぷかぷかさんのファンで、ホテルタイプも含め自家用は全てモスピンクで統一していました。裏ガーゼシリーズは乾くのが速くて梅雨時や冬に大活躍してます。というわけで、結婚した時、新居にも持ち込みました。すると、このハンドタオルの回転が妙に早い(というか、私は使った覚えがないのに洗濯カゴに1日1枚入っている)ので、主人に尋ねたところ『ハンカチ代わりに使ってるんだ』とのこと。主人は尋常じゃないほど汗かきなので普通のハンカチでは間 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-20
  • 使用している薬の副作用で更年期のような症状が出ることがあり汗がどっと出たりするので持ち歩くように購入しました。ハンドタオルでは小さすぎて心もとない、フェイスタオルでは大きすぎてバッグに入らないので、フェイスタオルの半分ほどのサイズで、たたんでも薄くそれほどかさばらず、使用感は好きです。他のサイズも含めて、ベージュ、グレイッシュブルー、ペールブルーを持っていますが、フェイスタオルやバスタオルサイズならよかったのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む

5 2019-08-14

夏の必需品
たいへん汗かきなので夏は本当にお世話になっています。薄くて持ち運びに便利だし、洗ってもすぐに乾いて洗うほどに肌触りが柔らかくなるのもいいですね。

• ddtoyoさん
  • ddtoyoさん

4 2019-03-23

タオル・バスタオルに続いての購入。手触りがよいですね。

5 2019-03-09

藤紫は写真ほど色が鮮やかではなかったですが、使いやすい淡い紫色でした。

• plmikaさん
  • plmikaさん

4 2018-10-17

モスピンク
2度目の購入です。
タオル自体は好きですが、色が.......
モスピンクはちょっと微妙かなあ、テンションがあがらない色でした。
ベジューかグレーにすれば良かったと思います。

• Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

5 2018-04-21

料理教室で使用予定
バスタオルで使用感は知っているので、料理教室で使用するハンドタオル用に購入。
吸水も柔らかさも薄さも気に入っています。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2017-11-22

薄手なので、洗濯しても早く乾くし、バッグに入れても小さく畳めてかさばらないのも気に入っています。

• hiroro6402さん
  • hiroro6402さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-07-12

キッチンの拭きにも
隅々行きとどいて拭け、渇きもいいので助かります

5 2018-05-18

グレーのものはなかなかないのでとても気に入りました。厚さも大きさも使いやすそうです。

5 2017-09-18

軽い
ヨガで使用しています。軽いし持ち運びも楽です。またリピしたいと思います。

5 2006-10-21

裏ガーゼはバスタオル、フェイスタオルを愛用していますが、今回はキッチン用に小さめサイズも購入してみました。

5 2005-08-23

出産準備の一つとして授乳用タオルとして購入しました。裏ガーゼは使いやすく購入して正解だったと思いました。

5 2005-06-19

ガーゼものって結構高い物が多いのに、ここは安いので購入してみました。

5 2009-05-06

幼稚園用のタオルに。
娘の入園準備のおてふきタオルに買いました。
幼稚園の決まりで規定の長さのひもを縫い付けなければならなかったのですが、ガーゼ使いだったので、厚みがなく縫い付けやすかったです。
なにより毎日洗濯するので、乾きのよさが便利です。
すでに使って丸2年が経ちましたが、まったくへたれもなく、入園の時に買ったタオルを年長さんになる今でもバリバリの現役で使っています。
これは本当にお得な買い物だったなと思ってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズタオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ