バックガーゼハンドタオル(日本製/裏ガーゼ...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-23

乾きが早くていい感じです。
キッチンの手拭きに使ってます。

5 2020-09-20

リピートです。肌触りはサラッとしっかり吸水で経験済み。写真だとどうしても難しいので、色選びが難しいですが、ベージュ、グリーン共に、気に入りました。ピンクは晴れやかで可愛らしい感じで明るい気持ちになりそうです。

5 2020-08-20

とっても薄くて、届いて驚きました!
でも使ってみると、ふわふわとタオルとは違い、無駄がなく、とても実用的で大満足です!
旅行用にも荷物にならず、軽くてオススメです!
色もカラフルで気に入りました!

5 2019-08-14

夏の必需品
たいへん汗かきなので夏は本当にお世話になっています。薄くて持ち運びに便利だし、洗ってもすぐに乾いて洗うほどに肌触りが柔らかくなるのもいいですね。

5 2019-03-09

藤紫は写真ほど色が鮮やかではなかったですが、使いやすい淡い紫色でした。

• ddtoyoさん
  • ddtoyoさん

4 2019-03-23

タオル・バスタオルに続いての購入。手触りがよいですね。

• plmikaさん
  • plmikaさん

4 2018-10-17

モスピンク
2度目の購入です。
タオル自体は好きですが、色が.......
モスピンクはちょっと微妙かなあ、テンションがあがらない色でした。
ベジューかグレーにすれば良かったと思います。

5 2006-10-21

裏ガーゼはバスタオル、フェイスタオルを愛用していますが、今回はキッチン用に小さめサイズも購入してみました。

5 2009-05-06

幼稚園用のタオルに。
娘の入園準備のおてふきタオルに買いました。
幼稚園の決まりで規定の長さのひもを縫い付けなければならなかったのですが、ガーゼ使いだったので、厚みがなく縫い付けやすかったです。
なにより毎日洗濯するので、乾きのよさが便利です。
すでに使って丸2年が経ちましたが、まったくへたれもなく、入園の時に買ったタオルを年長さんになる今でもバリバリの現役で使っています。
これは本当にお得な買い物だったなと思ってます。

5 2005-08-23

出産準備の一つとして授乳用タオルとして購入しました。裏ガーゼは使いやすく購入して正解だったと思いました。

5 2005-06-19

ガーゼものって結構高い物が多いのに、ここは安いので購入してみました。

5 2011-07-19

外出時にと日本製ホテルタイプハンドタオルと一緒に購入しました。日本製ホテルタイプハンドタオルと比べると厚さが薄いですが、水分をしっかり吸収してくれるので使いやすいです。
サイズは裏ガーゼハンドタオルの方が大きく、また薄手なので外出時は裏ガーゼハンドタオルの方が個人的にはいいかな。
※左:日本製ホテルタイプハンドタオル(ソフトグレー)、右:裏ガーゼハンドタオル(グレイッシュブルー)

5 2009-08-13

ベージュを購入しました。ベージュって届いてみると黄味がかっててガッカリなことがあるのですが、大丈夫でした。使い心地はとてもいいです。薄いので耳など細かいところが拭きやすいし、何より軽いので扱いやすいです。パイル面は普通のタオルなのですが、このパイルのおかげで裏のガーゼ面がふわふわした触り心地になっていて最高です。。欲を言えば、もう少しシックな色も揃えて欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ