タオル地の快眠枕カバー(日本製/パイル地/...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-28

しっかりしたタオル地
リピート購入です。最初に一枚買ってみて、大変気に入ったので、家族皆に買いました。
ホワイト・・・清潔感のあるきれいな白です。
パープル・・・華やかだけど優しい色合い。落ち着きます。
ブルー・・・よくあるブルー。子ども用にいいかも。
ベビーピンク・・・ピンク味はあまりないです。淡いオレンジて、やはり子ども用にいいかも。
グレー・・・なにげに素敵です。グレーといってもかなり淡く、そしてどちらかというとベージュやブラウン寄りです。なので、ブラウンやホワイトやアイボリー系のカバー類に合 わせやすいです。
個人的には、清潔感のあるホワイトと、上品で合わせやすい淡いグレーが気に入っています。

2 2007-02-26

残念です。頭にタオル生地の細かいのが、いっぱいつくってどうにかしてくれって言われてます。せっかく買ったのに・・・。

5 2018-08-16

タオル地がとってもいい感じでした。チャックでないのがよかったです。

• sassssさん
  • sassssさん

3 2009-04-05

1年以上使用しました。
汗の吸収力は良いので、タオル地でないシンプルな綿の枕カバーに比べて夏場に使うのは良いと思いました。
しかし、本当にタオルなので、半年ほど使っていると糸が出てきて使用感でみっともなくなります。
洗濯の時には裏返して洗っていました。
枕カバーは、タオル地2枚と、起毛2枚、シンプルな綿1枚をローテションして使っています。
寝心地は
起毛>タオル地>シンプルな綿
汗の吸収率
タオル地>シンプルな綿>起毛
使用感が出る度は
タオル地>(ここの差が大きい)起毛>シンプルな綿

5 2014-07-09

肌触りがいい
とても肌触りがいいです。
寝ていて、顔にあたるところが気持ちいいです。
主人が、使っている枕用に買ったのですが、スィートスリーパーの枕には、若干大き目だけど、大体大きさはいいです。
いつも枕に バスタオルを巻いていたのだけど、いまいちフィットしなくて、大きいバスタオルだと枕がゴワゴワするし、小さ目のバスタオルだと、バスタオルから枕がはみ出て、主人の加齢脂で枕が汚れてしまうのでした。
なので、枕全体を包むものがほしかったのだけど、これはちょうどいいです(^^)
洗い替えがほしくなりました。
いいものが買えました。

• amifengさん
  • amifengさん

5 2012-04-14

タオルは気持ちがいいです♪
この商品は何度かリピいているものです。
大きな枕もすっぽりと収まり、タオル地も厚手でとてもいいです。
何と言ってもタオル地なので洗濯には耐えますし、スナップ部分も
しっかりとしているので洗濯を重ねても何ともありません。
なのに使っているときは全く顔に当たることなく使用感は抜群です!
カラーも豊富ですし、力を入れてお勧めしたい一品です。

3 2011-10-19

清潔枕
わざわざ買わなくても、枕にバスタオルを巻いてもよかったかな〜と思う感じでした。ちょっと高めでしたし。

5 2008-03-27

わりと大きめにできているので、大きめの枕でも入ります。テンピュールも問題なく入りました。テンピュールに付いてきたカバーに普通の布のカバーを掛け、さらにタオルを巻いていたのですが、このカバーに替えました。肌触りがよく、快眠できます。

• miki7222さん
  • miki7222さん

5 2007-03-09

届いた時はバスタオルみたいで思ったよりしっかりとした生地でびっくり。
大きさも大きくて低反発枕入れても余裕に余ってます。
その辺で売ってる生地薄めのカバーが届いたらどうしようかとちょっと心配していたのですが、想像よりもサイズが大きいのと生地が厚かったのでよかったー!!
ベビーピンクはややオレンジがかっていてかわいい発色でお気に入り♪リピしようと思ってます。
まだ一度洗いなのでゴワゴワですが、他のタオル同様に何回も洗っていくとふわふわするのだろな〜。これから先が楽しみです♪

4 2017-06-30

ほしい 商品が在庫数揃わず 送料対策のため&商品に興味があり購入。綿はやはりいいですね。しっかり きっちりした 商品。しいていえば 洗い替えに 数枚購入となると 結構金額がかかりますね。 せっかくの評価の高い商品が この点でもったいない。期間限定とか 期限なしのリピータークーポンなどあるといいのに。もしくは 枚数割引。枕カバー 1枚しかもっていない方は あまりいないと思うのですが?

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-11-27

タオル生地枕カバーの中でも一番いい♪
買い物かごの中に入れたまま2年以上買うか悩んでました(笑)
凄く気になってはいたけど、失敗するのも嫌だし、クレジットカードの分割払いが対応していないというのが一番だったので…。
ほんとはシーツやタオルケット、パジャマも購入したいんだけど、今回は我慢して遂に購入に至りました。
ベビーピンク?を買ったのですが、めちゃくちゃ可愛いです♪
生地も想像以上に厚くしっかりしてて他とは比べ物にならない位いいです!
これだったらもっと早く購入してれば良かったな(._.)
大判タオルも購入しましたが、そちらも生地がしっかりしてたので、お店のタオルは全体的に生地が厚めでしっかりした生地なのかな?
こういう生地を求めてたので大満足です♪
枕の色もほんと可愛くてベッドに行く度にそれだけでテンション上がっちゃいます(笑)
値段がもうちょっと安くなったら嬉しいです。
たまにはセールしてくれないかなぁ。

4 2014-09-01

厚手でふんわり♪
厚みがあってふかふかで気持ちいい枕カバーです。
モスピンクとホワイトを買いましたが、モスピンクはサーモンピンクですね。
オレンジ強めのピンク(パステル調)といった感じ。
とにかく肌触りが気に入って、眠るのが幸せです!
同時に他店で同じような値段(向こうが少し安い)でランキング常連のお店のタオル地枕カバーを買いましたが、断然こちらの方が良いです。
他店のものはこちらのものより少し薄く、肌触りも比べればゴワついている感じがします。
寝具の色に合わせて2つのお店で買いましたが、色さえ合えば全部こちらのお店で買いたいくらいです。
タオル地の良さ全開!といった感じの商品で、大変満足です。

5 2014-04-26

最初は
枕カバーにこのお値段は高いと思いましたが、
どうせなら一度に揃えたいと思い3つ購入。
届いて、洗濯し、着けたのを、子供が抱きしめ、
抱きつき?『気持ちいいー』と一言。
確かに気持ち良いので、買って良かったです。

5 2013-03-30

あー気持ちいい♪
タオル生地のマクラカバーははじめてです。
まだ寒い日がありますが、タオル地なのでひんやりしなくて、しかも気持ちいいし癒されます☆
低反発の枕ため、サイズが不安でしたが、かなり大きいカバーなのですっぽり余裕で入ってよかったです。
二枚買っておいてよかったです☆

5 2012-02-26

寝心地満点!
タオルの肌触りがとても良く、寝心地満点です。現在使用の枕にもピッタリと合うサイズで、ベビーピンクの色もオレンジぽい明るい色で大変気に入っています。しっかりしたタオル地なので長く使えそうです。