2024/02/16
    ぎーこーとんみさん
    肌触りが良いです!少し硬めのパリッとしたタオル地で、私は好きな感じです。寝汗が目立つ春夏に向けて期待大です!
    注文日:2024/01/16
    2022/07/07
    bruce1391さん
    とても良い。顔にへばりつく感じもなく最高なので追加で買い足しました
    注文日:2022/05/21
    2022/07/07
    bruce1391さん
    リピです!全部この枕カバーにしました!ホワイト!
    注文日:2022/06/25
    2015/11/27
    MEGUCCIさん
    タオル生地枕カバーの中でも一番いい♪
    買い物かごの中に入れたまま2年以上買うか悩んでました(笑) 凄く気になってはいたけど、失敗するのも嫌だし、クレジットカードの分割払いが対応していないというのが一番だったので…。 ほんとはシーツやタオルケット、パジャマも購入したいんだけど、今回は我慢して遂に購入に至りました。 ベビーピンク?を買ったのですが、めちゃくちゃ可愛いです♪ 生地も想像以上に厚くしっかりしてて他とは比べ物にならない位いいです! これだったらもっと早く購入してれば良かったな(._.) 大判タオルも購入しましたが、そちらも生地がしっかりしてたので、お店のタオルは全体的に生地が厚めでしっかりした生地なのかな? こういう生地を求めてたので大満足です♪ 枕の色もほんと可愛くてベッドに行く度にそれだけでテンション上がっちゃいます(笑) 値段がもうちょっと安くなったら嬉しいです。 たまにはセールしてくれないかなぁ。
    注文日:2015/11/18
    2014/09/01
    **海**さん
    厚手でふんわり♪
    厚みがあってふかふかで気持ちいい枕カバーです。 モスピンクとホワイトを買いましたが、モスピンクはサーモンピンクですね。 オレンジ強めのピンク(パステル調)といった感じ。 とにかく肌触りが気に入って、眠るのが幸せです! 同時に他店で同じような値段(向こうが少し安い)でランキング常連のお店のタオル地枕カバーを買いましたが、断然こちらの方が良いです。 他店のものはこちらのものより少し薄く、肌触りも比べればゴワついている感じがします。 寝具の色に合わせて2つのお店で買いましたが、色さえ合えば全部こちらのお店で買いたいくらいです。 タオル地の良さ全開!といった感じの商品で、大変満足です。
    注文日:2014/08/09
    2009/08/28
    マーチャリーさん
    ふかふか?
    以前、ベビーピンクを購入して良かったので今回はソフトグレーとモスピンクにしてみました。 う~ん、色はベビーピンクもモスピンクもそれほど変わらない感じです。 以前はウォーター枕に使用してたのですがカバーごと母にあげてしまったので私用に買いなおしました。 私は高めな枕が好きなので良いですが低めが好きな方はカバーだけで少し厚みがあるので枕も選ぶかもしれませんね。 結構安価な枕でもコチラの商品を付けるといい感じにフカフカしてくれます。 私は気に入っています。 ・・・・・後日・・・・・ 新しいのを使用してみた所、以前より肌触りが悪くなった??もっと洗濯していくと良くなるのかな。一回洗濯ではザラっとした感じが肌に当たります。
    注文日:2009/08/18
    2014/04/26
    もんこ。さん
    最初は
    枕カバーにこのお値段は高いと思いましたが、 どうせなら一度に揃えたいと思い3つ購入。 届いて、洗濯し、着けたのを、子供が抱きしめ、 抱きつき?『気持ちいいー』と一言。 確かに気持ち良いので、買って良かったです。
    注文日:2014/04/06
    2012/05/17
    onikisusiroさん
    枕カバーは、こちらのお店で購入させて頂いた物を使用しています。 生地が、しっかりして縫製もとても、丁寧できれいなので、数年使用して、少し色あせても捨てられない枕カバーです。 届くの楽しみにしています。(ダークブラウン) ★届きました。 他のお店は、ブラウンは少しお値段が高いところもありますが、こちらのお店は良心的で良いと思います。 とても良いカラーです。
    注文日:2012/05/17
    2012/11/22
    T♪さん
    ついでに買ったのに、大満足!
    足拭きマットを購入するついでに買うものを物色していたら、このタオル地の枕カバーが。 使ってみましたが、これがいい! 予想以上にしっかりとした縫製で、ドラム式洗濯機でガシガシ乾燥してますが、全く傷んだ様子がありません。 プラスチックのスナップ部分も留めやすい。
    注文日:2012/10/27
    2015/04/01
    onikisusiroさん
    こちらの枕カバーしか使用しません。 作りがしっかりして、殆どの枕に使用できます。 (小さいサイズの枕はブカブカしていますが、スナップを止めれば問題なく使用できます。) 私は毎日洗濯して使用します。
    注文日:2015/03/27
    2014/11/14
    halekularmさん
    お薦めです!
    いつも主人の枕の上にバスタオルをひいて、 加齢臭予防していましたが、こちらのダオル地がしっかりしていて 厚みもあり、カバーだけでいけているので助かります。 洗っても くたびれ感ないです。
    注文日:2014/10/30
    2011/02/24
    onikisusiroさん
    我が家の枕カバーは、すべてこちらのお店で購入させて頂いた物です。 作りもしっかりして安心して眠れます。 ★届きました。 今回初めてオレンジを2枚購入致しましたが、とても素敵なカラーで嬉しくなりました。 いつもベージュ系にしていましたが・・ これからの季節オレンジも良いですね。 今回は4枚購入です。 (画像をクリックして頂くと大きい画像になります。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/24
    2009/07/10
    みずたまうにさん
    母と妹へプレゼント
    枕にタオルを巻いている母と妹にプレゼントしました。私自信も使っており、とても気に入っております。今回購入したモスグリーンは、落ち着いていてそれでいておしゃれな感じ。素敵です★
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/01
    2007/10/29
    歩知05さん
    猫に、ボロボロにされた枕カバーの代わりに、購入。 「少し高いかな」と、思いましたが、肌触りが良いので、枕にタオルを引いてた私としては、便利かなと思いました。
    注文日:2007/10/25
    2011/02/24
    nachi_0532さん
    テンピュールの枕もすっぽり入る大きめサイズのカバーで、枕の出し入れが楽ちんです。ファスナーじゃなく、ホックだったのも◎です。大げさかもしれませんが、今までの枕カバーの中でナンバー1です。たかが枕カバー、されど枕カバーですね。タオルの糸が密で、とてもしっかりしてます。なのに肌触りは抜群!凄く気持ちいいです。しっかりしていて厚みもあるので天気の悪い日には乾きにくそう。晴れの日を選んで洗濯します。
    注文日:2011/02/07
    2008/04/25
    Reo's Mom☆さん
    気持ちいい~。
    ひとまず使い心地を確かめようと、自分の分だけ買いました。主人には内緒にしておきたいくらい快適でした☆ フカフカのタオル地に包まれて・・・これからの季節はかなり重宝しそうです! ベージュを買いましたがしっくりとどんなシーツにも良く合うし、毛染めの後などで多少枕カバーに色移りしちゃっても気になりません。枕はテンピュールのミレニアムを使用してますが、カバーが若干大きめですが、中で泳いでしまうこともなく快適に使えています。また、枕カバーの留め具がパチンと止めるボタンなのも使いやすくて良いです。 が、私は寝る前に携帯をいじったり、また髪に飾りをつけたまま寝てしまうことがあり、もう3カ所くらいパイルにうっかり引っかけてしまい、ビヨ~ンって出てきちゃいました。 皆様も、お気を付け下さいませ^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/04/03
    2007/10/29
    ハル&ナナさん
    想像以上でした
    今までは大判のバスタオルを枕に巻いていたのですが、ズレるし、枕に汚れが浸透して不衛生なのでこちらの商品を購入しました。 肌ざわりは◎です。それに裏地がしっかりしているので枕に汚れが付くこともありません。洗濯する際に傷付かないので、入り口がファスナーではなくボタンなのも○です。 ただ、主人はテンピュールの大き目の低反発の枕を使用しているのですが、横幅を計った時には余裕があったのですが、やはり厚みのせいで少し足りないようです。ボタンを留める際にちょっと突っ張ってしまいますが許容範囲です。 毎日枕カバーを取り替えるので今回は4枚購入しましたが、足りないので追加で更に購入しようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/10/05
    2019/07/10
    Saho♪さん
    リピ♪
    ここのバスタオル、この枕カバーが好きでこの度追加でリピしました! サックス、ブラウン、ホワイトを持ってたのですがこの度はグレーを購入 明るめのソフトなグレーかと思いましたがちょっと写真より茶色くて、うーんなお色… でも肌触りと汗を吸収してくれる感じはやっぱり大好きです! 今度買うならパープルとかもいいなぁと!今回は色がちょっと写真と違ったのでマイナス1ですが商品は5です♪
    注文日:2019/07/05
    2013/11/11
    aska4102さん
    タオル地ですが各色発色がいいです
    洗って使用しましたが、肌触り良好です。 顔にタオルの刺激があまりなかったので、ヒリヒリしませんでした。 タオルは発色が良く、画像で見るより暗い色かと思いましたが、予想より明るいです。 頼んだのよりも、もうちょっと落ち着いた色にすればよかったかなー・・ と思いました。 サイズは、ニトリで買った枕にピッタリでした。 祖父母が使う、小さいまくらだと2個分位のサイズになります。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/06
    tn7280さん
    気持ちいい肌触り
    今までは布のピローケースを使っていたのですが、タオル地のカバーは 肌触りも良くきもちいい。 ボタンで留めるぼですが、ファスナーの方が良かったかな。 安いので別の色も購入検討中です。
    注文日:2013/10/31
    2012/07/26
    ゆさかゆこはけえさん
    使ってみて、とても気持ちがいいです。汗も吸い取ってくれ、ベタベタしません。使い心地はとてもいいのですが、ちょっと引っかけてしまうとほつれてきてしまうので、切るのが面倒かな。。。
    注文日:2012/07/18
    2010/10/26
    きらりぶぶさん
    これはイイです!!! 色はベビーピンク、モスグリーン、ベージュです。 安い通販で買ったのがあるのですが最悪です。 ペラペラで汗を吸うどころか、きもちも良くない。。。洗濯すると更に伸びてペラペラ(汗) こちらのカバーは、パイルがきめ細かいので気持ちいい、汗もしっかり吸ってくれます。 厚みもあるので洗濯にも強いです。 少しお値段はしますが長く使えるのでよい買い物でした!!
    注文日:2010/10/04
    2010/08/24
    chacco7974さん
    テンピュールの枕に使っています。 3年くらい前に、こちらのカバーを買い、ずっと使用しておりました。 だいぶんへたってきたので、洗いがえも合わせて4枚買いました。 ヨダレ(笑)も汗もしっかり吸収できるので、お気に入りです♪
    注文日:2010/08/17
    2010/07/04
    cyako03さん
    汗っかきなのでとても快適で助かります。 色もキレイ!! ありがとうございした。
    注文日:2010/06/27
    2010/05/28
    arthemisさん
    しっかりしたタオル
    こちらのお店では、ガーゼタオルを主に購入しているので、この枕カバーの生地は、かなりしっかりとした厚手の素材に感じられました。肌触りは、なめらかとか柔らかといった感じではなく、本当に「タオル!」という凹凸を感じるような肌触りです。(寝起きの顔に跡がつきそうなくらい…)サラっとしていて春夏向きの商品かなと思います。
    注文日:2010/05/15
    2010/05/17
    tategami21さん
    父の介護用に購入しました。
    イタリア製の大きめの枕と併せて使用しています。肌触りにも問題ありません。 マジックテープで端を留める方式の袋状の枕カバーです。
    注文日:2010/05/05
    2010/02/20
    MD ’Y'さん
    ふかふかタオルと勝手に思い込んでいたのですが、 実物はふかふかではありませんので☆ひとつ減点。 一寸、ごわごわした感じがしますが、何度か 洗えば、ふかふかになるかも・・・ ベージュとピンクを買いました。ベージュは落ち着いた イヤミの無い色でピンクは上品で可愛い色です。
    注文日:2010/02/18
    2009/06/29
    あきっぺ0037さん
    実は2年くらい前?から自分用はコレを使用です。旦那は違うお店で買った両端が開いている筒のようなタイプのタオル地のカバーを使用していました。いつも「そっちの方がフカフカ」で気持ちよさそうだね・・・と何度も言われたので今回購入。本当はブルーを欲しかったのですが品切れでグレーにしました。でもかえって落ち着いた色でよさそうです。
    注文日:2009/06/29
    2009/04/29
    さち☆777さん
    フランスベットの低反発枕を使っていますが、そのカバーにしたくて購入しました。 今までは普通のタオルを枕に巻いていましたが、やはり寝ている間にズレてくるので‥(^^; こちらのカバーはサイドにスナップがついていて、止められるので脱げる心配もなくていいです♪ ただかぶせるだけのタイプだと、ズレてきたりするので‥。 汗かきな夫も、これだと汗を吸ってくれる!と気に入っているようです。 もう少しお安ければ(もしくは複数購入で割引等があれば)大満足なんですが‥。
    注文日:2009/04/08
    2009/01/12
    よん初号機さん
    良かったです。
    私は、よく横向きで眠ってしまうことが多いので、顔が直接あたってしまうのでこの商品とても良かったです。普通のタオルよりもしっかりしているように感じました。洗い替えように一緒にもう一枚購入しました。
    注文日:2009/01/05
...