4 2023-09-13

買って良かった。
購入を迷っていいましたが、
レビューを見て思い切って購入
ゴワゴワ感もなく早く購入すれば良かった
直ぐにリピート購入します。

4 2022-06-06

丈夫そうです。
しっかりしたタオル生地です。
ドラム式洗濯機で洗濯して乾燥しましたが、ふんわりというよりカリッとした肌触りです。
縫製もきっちりしているので洗濯機でかなり洗ってもヘタらない気がします。
スナップボタンなので枕の高さによってはうまくはまらないかもしれません。

4 2014-09-01

厚手でふんわり♪
厚みがあってふかふかで気持ちいい枕カバーです。
モスピンクとホワイトを買いましたが、モスピンクはサーモンピンクですね。
オレンジ強めのピンク(パステル調)といった感じ。
とにかく肌触りが気に入って、眠るのが幸せです!
同時に他店で同じような値段(向こうが少し安い)でランキング常連のお店のタオル地枕カバーを買いましたが、断然こちらの方が良いです。
他店のものはこちらのものより少し薄く、肌触りも比べればゴワついている感じがします。
寝具の色に合わせて2つのお店で買いましたが、色さえ合えば全部こちらのお店で買いたいくらいです。
タオル地の良さ全開!といった感じの商品で、大変満足です。

4 2007-11-03

2007年11月購入したもの
使い始めて数ヶ月たちました。
最初はなんかごわごわの普通のタオル地じゃん!と思っていたら、確かに糸は出てきますが、肌になじむんです!
最近はこれに顔をうずめるのが好きなんですよ。
個人的にすごくお勧めですね。
ただ、ちょっとおおきいので合う枕があるのか気になります。(私は楽天さんの違うお店で枕を購入しました)
●●●
2年半使いまして、追加レビューです。
上記のレビューからまだずっと使っています。
もう2年半使っていますが全然ふわふわです。
タオルと一緒でしばらく使ううちにやわらかくなっていくものなので、最初我慢したらずっとやわらかいみたいです。
問題は糸が飛び出てくること。それは相変わらずです。
長く使えるし、洗いたい時にタオルとおんなじように洗えるので糸が出てくるのが気にならない場合はぜひオススメ!
ピンク買ったはずがずっとオレンジに見えています…(笑)

4 2022-01-15

5年近くこちらの枕カバーを愛用しています。夫婦分使っていますが、週1洗濯で3年に1度の頻度で買い替えています。猫がいるので時々引っ掻いてしまい、穴ができてしまうのが原因ですが、そうでないお宅ならもう少し長持ちするかもしれません。
ネコポス対応してもらえると、買ってみようかな?と思う人増えるように思います。よって星4つとしました。

4 2017-06-30

ほしい 商品が在庫数揃わず 送料対策のため&商品に興味があり購入。綿はやはりいいですね。しっかり きっちりした 商品。しいていえば 洗い替えに 数枚購入となると 結構金額がかかりますね。 せっかくの評価の高い商品が この点でもったいない。期間限定とか 期限なしのリピータークーポンなどあるといいのに。もしくは 枚数割引。枕カバー 1枚しかもっていない方は あまりいないと思うのですが?

4 2009-08-28

ふかふか?
以前、ベビーピンクを購入して良かったので今回はソフトグレーとモスピンクにしてみました。
う〜ん、色はベビーピンクもモスピンクもそれほど変わらない感じです。
以前はウォーター枕に使用してたのですがカバーごと母にあげてしまったので私用に買いなおしました。
私は高めな枕が好きなので良いですが低めが好きな方はカバーだけで少し厚みがあるので枕も選ぶかもしれませんね。
結構安価な枕でもコチラの商品を付けるといい感じにフカフカしてくれます。
私は気に入っています。
・・・・・後日・・・・・
新しいのを使用してみた所、以前より肌触りが悪くなった??もっと洗濯していくと良くなるのかな。一回洗濯ではザラっとした感じが肌に当たります。

4 2015-06-09

気に入ってます!
以前はナイロン地に冷え冷えカバー(?)を付けていましたが、
カッコ悪いのでタオル地はどうかな?・・と購入しました。
寝返りしてもタオル地っていうのは、かなり寝心地良いです。
留める部分もファスナーではなく、カチッと留めるボタン式
で装着はより簡単です。コスパも良いと思います。

4 2022-02-27

ベージュとダークブラウンを購入。
厚手のしっかりめのタオル地で、すぐほつれることもなく、汗もしっかり吸ってくれて快適。
色見本の写真が少し分かりづらく、ダークブラウンの茶色が強く、手持ちの寝具がグレーがかったブラウンなので、いまいち合わなかったのが残念でした。
でも、春夏用にまた違う色を購入したいです。

4 2017-06-22

何度目かのリピート
タオル地なので少し厚みもあり吸収がイイのでしょうか?
枕本体に汗や匂いがつきにくいですね!
毎日替えて気持ち良さを求めたくなります♪♪
初回洗濯はタオル特有の繊維が大量ですので他の洗濯ものとは別洗いがイイですね!

4 2013-01-30

タオル地枕カバー
タオル地の枕カバーを探していたのでよかったです。
肌触りも良いし気持ちいいです。

4 2012-02-26

紫色を購入しました。少しお色が思っていたのと違っていたので★4つで・・でも使い心地は良さそうです。

• 歩知05さん
  • 歩知05さん

4 2007-10-29

猫に、ボロボロにされた枕カバーの代わりに、購入。
「少し高いかな」と、思いましたが、肌触りが良いので、枕にタオルを引いてた私としては、便利かなと思いました。

4 2013-11-11

ふわふわで親しみやすいのですが、パイルが柔らかく作られているため糸が出やすいです。洗濯の際はネットに入れた方が良いかと思います。

• hari1126さん
  • hari1126さん

4 2009-11-29

リバーシブル可能。
モスピンク購入。和風なピンク色です。
使用したところ肌の弱い私には、パイル地がちくちくしてしまい、これは使えない。。。
と思ったのですが、裏返しにすると、ガーゼ面がでてきます。
元は裏ガーゼタオルでしょうか?
現在、ガーゼ面を愛用中です(笑)。ガーゼ面のほうが肌あたりもよく快適です。
スナップボタンが止めづらくなりますが、裏返しても末端の処理がきちんとされているので、みっともないという印象はありません。
こちらのタオルは何度洗濯しても耐久度抜群なので、この価格でも納得の品です。