180cm超大判バスタオル(日本製)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-09-11
  • 買ってよかったです
  • 夏場はソファーに座ったら汗をかくし、カバーなんて頻繁に洗えないのでカバー代わりに購入。この大きさだと座面のみだなあと思ったので、もうひとつ大きいサイズも同時に購入しました。色はモスグリーン。写真通りお色でした。背もたれのトコロまではやはり無理でしたが、座面は十分覆える大きさでした。届いてすぐに水のみで洗濯して使いましたが、やはり未だに埃というか、糸くずが出ます。これはタオル地の ・・・(続きを読む
  • 紅葉まんじゅうさん
  • 3 2006-09-18
  • 厚みがほどよく、肌ざわりもふかふか♪しかも大きい!思ったより大きかったです(笑)。岩盤浴をメインに使ってます。たった一つの難点は、毛抜けが激しいのです。。一緒に洗った服に、いつもびっしり。4回ほど使ったのですが、まだまだ減りそうもない感じで、次回からはこのタオルだけ別洗いしようかと思っちゃうぐらいです。使い勝手が良い分、そこだけがオシイ>< 今回いろんな種類のタオルを買ってみたのですが、このタオルだけなので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ◆たま◆さん
  • *ara*さん
  • *ara*さん

5 2018-11-26

リピします!
母が寝たきり療養中で、タオル類は非常にたくさん必要ななか
このような大きなサイズのタオルを探していました。
ベッドの上いっぱいに広げても使えるし、暑い日はタオルケットのようにも使えます。
色や肌触りも満足。

4 2019-04-11

また、機会があればよろしくお願いします。

5 2018-11-06

大きくて便利です。
近くで販売されている物はバスタオルと言っても少し小型で使いにくかったのですが、これ程大きいと毛布代わりにも使用出来便利です。当然、タオルとしての吸水性などの使い心地も抜群です。

5 2018-09-24

大変気に入りました・・・
とても大きくタオルケットでもおかしくないほどの大きさです・・・いろいろな多方面で使いたくまとめ買いをいたしました・・・肌触りもとても心地良いです。

5 2018-09-18

ソファーカバー用に購入しました。色がビッタリでした。
大きさもたっぷり大きくてよかったです。

5 2018-09-12

満足。
大きいので何にでも使えます。バスタオルとしては大きすぎるかと思いますが、寝具に使おうと思うと洗濯機でガラガラ洗えるのも有難いです。

5 2018-07-08

ふかふか
モスブルーをこどものタオルケット代わりに買いました!大きくて手洗いするのは少し大変ですが、淡い水色が可愛くてとても気に入っています(*^^*)適度な厚みもあって良いです♪

5 2017-12-09

職場でとても重宝しています
数年前に愛知の某施設で勤務していたときにこちらの商品を見つけて以来、グループ内の施設で機会があれば注文させていただいています。サイズ感もとても良く、多色から選択でき、施設に合わせて色を変え使用しています。頻回に洗濯してもヘタレることもなくコストパフォーマンスはとてもいいと思います。お勧めです!

5 2017-11-17

大きくて寝るときに使える
母が入院した時にシーツの上に敷いて使用していたサイズが大きいので非常に使いやすい。頻繁にシーツを交換しないでバスタオルを交換していた。

5 2008-01-17

十分な大きさと温かさ。
リピートになります。
自分用にモスプルー、母にピンクを購入。
モスプルーは可愛くて、ピンクは予想していたより激しい色でした…w
母にはモスピンクにしておけばよかったですねw
寝返りをうったときに出来るスキマ!そこから入る風が冷たい時期ですが、このタオルを肩にまいて寝ると、ポッカポカです。とてもよい保温性です。

5 2008-08-02

今までもソファカバーとして自分が座るところに敷いて使っていましたが、どうせなら全部覆ってしまおうと同色を4枚購入。この季節、手すりに汗などの汚れが付くのが気になるんですよね。色はオレンジ。夕張メロンの果肉のような色でした。うちのソファは横幅2メートルぐらいなのですが、広めの手すりも含めて3枚で覆いつくせました。貧乏臭さは否めませんが、肌触りは抜群です!ただ、巨人ファンじゃないのに、ものすごく巨人仕様になってしまったことが不満・・・

5 2010-08-27

こちらのスポーツタオルが生地も良く、カラーも良いので大きいバスタオル注文です。
私は、枕に枕カバーをして、こちらの大きいタイプのバスタオルを半分に折って枕を包む様にして眠ります。
「幸せ!!」と思える感じです。
★届きました。
ストーングレイ購入です。
画像より濃く違うカラーを注文?と思うほど素敵なカラーです。
高級感もありお勧めカラーですね。
お店の方、ありがとうございました。
■追記
画像は、2度洗濯をしました。
色落ちもなくダークグレーの感じです。
大満足の商品です。
★画像をクリックして頂くと大きい画像になります。

5 2012-07-15

大きいのよー
エステ店や接骨院で大判のバスタオルを見るたびにどこで売っているんだろうと思っていました。
お昼寝用のシーツ代わりに大きなバスタオルが欲しかったので今回の買い物マラソンに狙いをつけていました。
とても綺麗で大きなバスタオルで超感激です。
買って良かったです。

5 2012-08-19

暑い日が続いていて寝苦しいので、タオルケット代わりに使っています。
肌触りもよくて大きさも調度良いです。

• ぺち2さん
  • ぺち2さん

5 2007-10-21

マッサージチェアが隠れる大きさです
我が家のマッサージチェアに敷くバスタオルを探していました★いつも普通サイズのバスタオルを敷いて汗染み&汚れ予防をしていましたが、使っている最中にタオルがずれるし、短すぎて座面までタオルが届かないし困っていました★この超大判バスタオルはビックリするくらい大きくて、フットマッサージ部分までタオルが届きます★男性がお風呂上がりにマッサージチェアに座っても、これからは怒らずに済みそうです(笑)★この色はモスグリーンですけど、汚れが目立ちにくいベージュを洗い替え用に購入しようかなぁと考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル