ホテル仕様タオル地バスマット(普通判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

4 2018-04-16

買い換えです。
今のバスマットが古くなってきた為、買い換えとし購入しました。
触り心地も良く、良い商品だと思います。

4 2005-11-02

予想以上に踏み心地良いです。

• mamehijikiさん
  • mamehijikiさん

4 2008-06-05

引越しを機にピンクとホワイトを購入。
洗濯してもクタっとしないのでじゃぶじゃぶ洗濯できるところが気に入ってます。
私の家は標準サイズでピッタリでした♪
家族2人で使ってますが、マット自体に厚みがあるせいか、びちゃびちゃになりません。
丈夫そうなので、まだまだ先ですが、またリピしたい商品です。一緒に買ったバスタオルより満足度高いです。

• 主婦0199さん
  • 主婦0199さん

4 2013-10-24

グレーを購入。きれいな色です。
裏に滑り止めがないのでいつもくしゃっとなっています。
お値段もお手頃なので仕方ないかな?と思いますが☆は−1です。

4 2011-04-02

ホワイト購入。元々安物のタオル地バスマットを使っていたので、洗濯に関しては劇的な感動はありませんでしたが、踏み心地よし!みっちり詰まってる感じがしました。このバスマットの番が楽しみ。

4 2008-12-13

吸水性◎です(でもちょっと高いです…)
踏み心地もよく、水分もよく吸ってくれます。
ガンガン洗濯しても大丈夫なのが嬉しいです。
でも、ちょっと高いと思います。
1000円くらいの商品かな、と思います。

• mina*miさん
  • mina*miさん

4 2008-02-01

手軽に洗えるバスマットが欲しくて購入(裏がゴムのを使用中のため)吸水性は良さそうだけどやっぱり乾きにくかった・・・水通しし、2日間外に干しましたがまだ湿っているので部屋で干してます。乾燥機も使えないので夏の間だけ使おうと思います。

4 2007-09-16

一つしかないと冬場に乾かないことがあるので購入しました。綿100%は、気持ちよいので好きですが乾きにくい事だけが難点です。

4 2007-02-28

現在使用していますが、何度洗ってもマットが固くならないので気持ちいいです。
厚みもそこまでなく収納にも困りません。
4色購入しました。モスピンク・モスブルー・モスグリーン・ナチュラルです。
どの色も落ち着きがありお気に入りです。
特にモスピンクがいいです。

4 2008-10-08

意外と普通…でした。
もう少しお値段が安かったら洗い替え用に購入すると
思います★
ちょっと高いかなぁ〜。

4 2008-07-24

けっこう吸います
今回タオル類をこちらで揃えたのでついでに注文してみました。厚手でやはりふかっとしていますね。スタンダードだけど、使いやすいです。

4 2007-07-22

快適生活
まさに「ホテル仕様」!しっかりとした厚みがあり吸湿性抜群です。2人続けて利用してもじっとりとした嫌な感じはありません。タオル地なのでお洗濯も毎日できるし、5回以上洗濯した今も毛羽立ちや縮みがありません。カラーもさわやかでストロベリーとモスグリーンを愛用しています。さらにお安くなると、いうことなしです!

4 2015-04-14

家族3人で使っています
以前使用していたのは雑貨店で購入した10年近く使い込んだタオル地のものでしたが、主人が「そろそろ買い替えないか…」と。
使ってみると適度な厚みがあって柔らかく、あとがベタベタしません。
私が最後に使いますが湿った感じもありません。
少しお値段が高いかなと思ったけど、このまま長持ちしてくれればいいお買い物だと思います。
色はソフトグレーとアイボリーを購入しましたが、アイボリーが思ったより白っぽく感じました。

4 2014-08-21

悪い意味じゃなく普通のバスマットです。
色もきれいでした。
また色違いで購入したいです。

• cause_lさん
  • cause_lさん

4 2010-09-10

けっこうステキ。
他の方のレビューを読み、購入に踏み切りましたが、
なるほど〜って感じです。
上に乗った時、かなり気持ちいいです。
私はあまりマイクロファイバーの肌触りが好きではないので
(黒板に爪でひっかくように感じてしまう…)
こんなしっかり厚めのバスマットに出会えてよかった。
乾きは確かに遅い〜です。
2枚購入して交代で使ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット