ホテル仕様タオル地バスマット(普通判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-02-14

こちらのお店のホテル仕様タオルが気に入っていてバスマットも愛用しているのですが、洗濯の失敗で色移りしてしまったので5年ぶりのリピートです。タオルの質感は一緒なのですが、サイズが以前と比べ随分小さくなりましたね^^:
大きいのに慣れていたので、物足りないというか損した気分になりました。湯上がりは小さい子ども2人とバタバタと出て行くので以前の大きさくらいあると良かったです。商品が変わったのかな?

• ぱほるさん
  • ぱほるさん

3 2013-03-02

まだつかっていませんが
色といい
大きさといい
シンプルなので気に入りました

3 2011-12-14

よく、利用しています。吸水力もありとても気に入っています。

3 2010-12-25

自宅用
使い心地は特別気持ち良いという感じが無く普通でした。
清潔感はあるのでその点はお薦めです。

3 2010-12-10

リピートですが、間違って小さい方のサイズを購入してしまいました。
それと色はモスグリーンをお願いしたのですが、思っていた色と違っていて残念でした。
品物としてはしっかりしているので気に入っています。

3 2010-04-06

もうちょっと奥行きがあると良いかも
お風呂から濡れた状態で出てくると、このマットの外にも水滴が落ちてしまうので、もうちょっと大きいほうがよかった

3 2009-04-26

バスマット
高いのか、安いのはよくわかりません。枕カバーを購入したときについでに買いました。

3 2009-03-31

普段使いに
こんな感じかぁといった具合でそれほど可もなく不可もなありません。

3 2009-01-15

まあ本当に実用品という感じです。以前はブランド物の毛足の長いものを使っていたので、高級感はガクンと下がります。どなたかのコメントにあったように何枚かで毎日洗濯するのが快適な使用方法かと思います。そうすれば日常使うでは気持ちよく使えるでしょう。

3 2008-12-12

毎日洗濯しても小さなカビっぽいのが出てきました。
乾きもあまり良くないのでリピートはないかな。。。

• かぽ10さん
  • かぽ10さん

3 2008-10-30

乾燥機着き洗濯機にしたので
今まで使用していたマットが使用できなくなり、洗濯機に優しいこちらを購入。思ったより薄手な印象でした。が、毎日洗って清潔に保つ、という考えだったら乾くのが早いし、おすすめかも。

• 花鹿8さん
  • 花鹿8さん

3 2008-08-04

思ったより厚くて、乾きにくいのが難点。
色も、白よりベージュにするべきだったなぁ〜と後悔。
大きさはちょうどいいです!

• narunarさん
  • narunarさん

3 2008-06-25

布地も厚めですが、吸水力はあまり強くないように思います。一晩で洗濯しないと気持ちよくないようです。

3 2008-02-18

確かにふっかふかで吸水力もあった!
けど、しょっちゅう洗濯してたら普通のタオルに。
滑り止めがないのでズレるのも難点。
アイボリーを買ったので、髪の毛やホコリも目立ちまくってしまい…リピートはないかな。

3 2008-02-09

生地もあまり厚くなく期待していた物と少し違いました。
やはり安い物を買い求めたからかも知れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット