ホテル仕様タオル地バスマット(普通判)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

ベージュとホワイト購入
タオル地のバスマットが好きなのでこちらを購入しました。以前、楽天の他店で同じくらいのお値段のタオル地のバスマットを購入しましたが、こちらの商品よりも薄かったので『タオル工場ぷかぷかさん』の商品のほうが良いお品だと思います。乾きにくさはあるのですが…。
ホワイトは真っ白なので汚れないように使いたいと思います。

• R7mamaさん
  • R7mamaさん

5 2019-07-25

ホワイトやっぱり良い!!
大判サイズのバスマットをホワイトで購入しました!綺麗な色で気に入ったので普通サイズも購入しました!買って良かったです

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

4 2018-04-16

買い換えです。
今のバスマットが古くなってきた為、買い換えとし購入しました。
触り心地も良く、良い商品だと思います。

4 2005-11-02

予想以上に踏み心地良いです。

5 2005-11-02

Goodです。

5 2005-01-13

アイボリーを購入しました。
直接肌に触れるものはなるべく上質なものを使いたいですね。

• 漆erさん
  • 漆erさん

5 2009-01-17

目の詰まった厚地でしっかりと吸水してくれます。毎日洗いたいバスマットはタオル地に限ります!!モスグリーンとモスピンクを選びましたが落ち着いた色合いでいい感じです。

5 2011-02-08

リピート
ずっとバスマットを使っていたのですが、ドラム洗濯機は裏つきのマットが洗えないのでこちらの商品を購入しました。使用した後、タオルと同じ感覚で洗えるのでとても良いです。ガス乾燥機を使っているので乾かすのも簡単ですが、しっかりした厚みがあるので天日干しの方はそこを考慮されたほうが良いかもしれません。大きいサイズと小さいサイズを以前両方購入しましたが大人が立って拭く程度でしたら小さいほうで大丈夫だと思います。(個人的な意見です)でも小さいほうが洗うのも乾かすのもお手軽ですから、お洗濯を気にせずガンガン使えます♪

• たま鈴さん
  • たま鈴さん

5 2011-08-07

乾きも良いです
タオルのバスマットを他社と比較して 送料無料だったので購入しました。色の選択肢もまぁまぁ有りますし、洗って干すにも場所をとるわけでもありません。強烈な日差しと風があれば 乾きも良いです。4人家族で使えますが、最後の人が タオル掛けなどに掛けないと床が湿っぽくなります 出来たら毎日洗いたいので 枚数がほしいです。
今見ましたら送料が別になっていたので、他社製品と比較してリピするか決めようかな。同じような価格設定だと送料と使用感で比べるしかないですね。
後、コットンマット的な製品をバスマットに使おうか迷っていますが、やはり吸水性と足ざわりは このマットが気持ちいいと思います。購入してよかったです。

• himemohiさん
  • himemohiさん

5 2009-09-28

バスマット、つかわせていただいていますが、本当に気持ちいいのでびっくりしました。しっかりしているので、ずれたりしにくいし、とても良かったです。ただタオルと同じ色を買ったのですが、若干色が違ったのが残念。。。
やっぱり材質とかがちがうとやむをえないのでしょうね。

5 2008-11-07

バスマット
中々気に入るバスマットが無かった時に家族から許可がおりて注文できました、評判もよく満足。

5 2008-10-31

ばすまっと
到着の翌日には使われ評判も良く追加の依頼がありましたので、その内追加注文があります。

5 2005-06-28

このバスマットは本当に吸収力がすごい。おすすめです。

5 2011-07-01

本当はダークブラウンが欲しかったのですが
お値段が高かったのでベージュを2枚購入しました
生地の厚さは個人的に厚くは感じませんでした
今使用しているバスマットのほうが若干厚手だったから
今のと比べるととっても質が良いです!!
画像は洗濯前のバスマットです

• mlk-mlkさん
  • mlk-mlkさん

5 2008-11-18

アクリル製のバスマットは嫌いなので、毎日このタオル地のバスマットを使っています。厚手でしっかりしているし、これで1年以上使っていますが全然へたれないし、おすすめです。あえていうなら、厚手でしっかりしてる分、梅雨時期は乾きが悪いので、何枚か揃えることをおすすめします(*^_^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット