ホテルライク-バスタオル(made in Japan)(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-09-28
  • 日本製ホテルタイプバスタオル
  • タオル工場ぷかぷかは、創業以来、2億枚!ものタオルを作り続け、日本中の皆様にお届けしています。 日本製ホテルタイプタオル まるで王様が使うタオルみたい!高級ホテルタイプの贅沢なタオル!ホテルにありがちな、分厚いけどゴワゴワしているということは一切ありません。優しく体を包み込んでくれる優雅なタオルです!来客用に、贈り物に、もちろん普段使いにも。是非、お試しいただきたい逸 ・・・(続きを読む
  • こでぶ0685さん
  • 3 2012-08-30
  • まだ洗濯中
  • 生成りと萌黄を購入。夫婦分です。子どもには一つサイズの小さいフェイスタオルサイズをレビューを参考にバスタオル代わりに購入です。色…。生成りは画像通りです。ナチュラルで可愛い色合いです。萌黄はいい意味で芝生のラグみたいな色です。とてもかわいいし綺麗な発色です。色は濃いですが、生成りと一緒に洗濯しても色移り等なかったです。感触…。最初ペラペラな感じでしたが一度洗濯するとブワッとボリ ・・・(続きを読む
  • はなチョロさん

5 2019-01-17

やわらかいタオルです。顔を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え替えました。

• 1DEさん
  • 1DEさん

4 2019-08-13

私好みのソフトグレー
ユニクロのバスタオルと、ヒオリエのBIGフェイスタオルを使用中です。どちらも色はグレー(私の感覚では、ユニクロはベージュよりのグレーで、ヒオリエはブルーよりのグレー)ですが、ユニクロの方が私好み。でもユニクロではもうバスタオルを販売してないようなので、好みの色でお手頃なバスタオルをずっと探していました。説明画像の色がわかりにくかったので少し心配でしたが、とてもいい感じのグレーで良かったです。ただホテルライクという名の通り、結構しっかりしていて、少し重いです。サイズも若干大きいのかな?冬場は乾きにくそうです。

5 2019-07-27

☆良い物をお手頃価格で♪☆
☆タオル工場ぷかぷかさんとはもう10年来のお付き合い。いつもまとめて注文しますが今回は私の分のストックの補充にホテルライクバスタオル(モスピンク)、フェイスタオル(モスピンク)とハンドタオル(モスブルー、モスピンク)2枚ずつとスポーツタオルを注文しました♪
使い心地が良く長持ちします♪使う前に3回洗うと遊び毛も取れ気持ちよく使えます。今回も有難う御座います☆♪

5 2019-05-30

何度買ったかな?
以前は、デパートでタオルを購入していました。フッと、デパートまでわざわざ行くのも億劫だなー
と感じ始め、楽天だと、ポイントもあるし、なんて楽天で探し当てたのがこちらのタオル。
初めは、数回洗えばゴワゴワになるかも?写真より、厚みもなかったり、届いて変な臭いがあるかも?
なんて、良からぬ事を思っていましたが、全く心配をしていたような事はありませんでした。届いた時に
臭いなどもちろん、ないですし、
前回、購入したタオル、何度洗ったかな?いまだにフワフワ。この金額でこの厚みは安いと思います。

5 2019-02-08

☆良い物をお手頃価格で♪
☆タオル工場ぷかぷかさんとはもう7〜8年のお付き合い。なかなかへたらないのでいつもは注文できませんが今回は主人用にモスブルーとモスグリーンのバスタオルを注文しました。使う前に3度洗うと遊び毛が取れてふんわり長持ちします。いつも有難う御座います。

• colorwaveさん
  • colorwaveさん

5 2019-01-07

12年以上ずっとこれです。
これを使うともう他のタオルは使えません。送料が別ですがその分タオルが安いと思う事にしています。最初そのまま使うと臭いがあるので洗濯してから使うと良いです。Amazonの韓国製の安いタオルに浮気をしたら、吸水性が悪く2日でゴミ箱行きでした。1度購入すれば3年程度は使えます。ぷかぷかは伊達ではありません。

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

5 2018-11-28

厚み見た目共にバッチリ
厚みもあって、新築のお家にぴったりです!
ものがしっかりしているので、リピ買いそんなにしなくても大丈夫そう

5 2018-01-12

やわらかいタオルです。顔を拭いてもいたくありません。前も同じのを買ったのですが古くなったので買え買えました。

5 2018-01-15

4 2018-03-12

リピートですが…
この十数年このホテルタイプバスタオルを愛用しています。数年使ったタオルがバリバリ固くなったので、買い替え。ただ、今回のはちょっと糸くずが出ます。今までは1回洗ってもさほど糸くずはなかったのですが、1回目が凄かったので2回目も洗うとまた結構な量が。使うのには不具合はないと思います。このバスタオルは淡い色合いと柔らかな彩り、そしてふわふわ感が大好きです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2017-11-22

買い置き用に購入しました。
以前も使っていて、大きさもちょうどよく家族みんなで使っていました。
厚みがあり給水力もあるので気に入ってます。

4 2018-07-14

ふぁかふかーとまではいかないですが、柔らかいです。生地も厚みがあるし吸水力もあるのでいいです。
徐々にこっちに切り替えしたいとおもってます。

4 2018-05-23

ふわふわです
レビューに書かれていた糸くずは出ませんでした。
使う前に柔軟剤なしで洗濯し、そのあと普通に他の衣類と洗濯していましたがふわふわを保てています。
またリピすると思います。

• koko6392さん
  • koko6392さん

5 2018-02-02

いつも愛用しています。10年前くらいに買ったものも使っています。
新しい限定の色を今回は買わせていただきました。
使い心地、抜群です。また買いたいです❗

5 2018-01-20

毛足が長く、色落ちも少ないし、とても吸水性が良いので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル