4 2008-03-03

確かに抜けがすごいですね〜〜〜。使い始めたばかりですが、それでも何回か洗濯してますが体を拭くたびにいまだにホコリのようなものが体につきます^^;いつつかなくなるのでしょうか^^;でも肌触りもよいし、厚みもあるし、それ以外はいいんですけどね!

4 2014-12-02

厚みもあり、吸水もいいです。
肌触りも気持ちいい。
ただ1つ気になるのが、なかなか毛が抜けるのが
治まらないこと・・・。
もう10回以上洗っていますが、まだ、このタオルで
体や顔を拭くと、肌に毛が付きます。
羽織るの使い始めは毛が抜けるものだという考えが
あるので、あまり気にはしていませんが
早く毛が抜けるのが収まるといいなぁ〜。

4 2012-12-18

満足です。
吸水力抜群で使い心地いいです。
ただ最初のうちは体や髪にタオルのホコリ?がすごいつきます。
これがでなくなるまでだいぶかかりそうですが、商品は長持ちしそうだし満足です。

• frierenさん
  • frierenさん

4 2009-06-05

厚みも吸水性も良いタオルでした。
ただ、使い始めは糸クズとかケバが沢山出るので、洗濯機で5回程洗わないと使えませんでした。

4 2008-12-04

日本製のタオル(泉州)
グリーンかブルーが欲しかったのですが、お試しセットにはどちらの色もなかったので躊躇していました。バスタオルが期間限定で送料無料だったので、モスグリーンを注文しました。色を確認したかったこともあり、モスブルーのハンドタオルも購入。
ホテルタイプと聞いて想像するほど厚くありませんが、ほど良い厚みで良いです。若干乾きが遅いものの問題ない程度。吸水性は良いです。洗濯時の毛羽落ちは全く気になりません(ネットに入れて洗っています)。
★4つなのは、個人的な色の好みのためです。モスグリーンもモスブルーも良いお色ですが、タオルは色の濃い方が好きなので、しばらく使ってみてダークカラーの購入を検討したいと思います。

• sa_sukeさん
  • sa_sukeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2008-06-28

袋から出した時は、ガシガシしているように感じられ
ガッカリしたんですが・・・
洗うたびにふっくらして、今ではフカフカです!
吸水性もしっかりしていて、満足です。
何より、日本製という点が、家族に安心して使えます。
ただ、皆さんもおっしゃるとおり綿クズには泣かされました。
一番嫌いなので・・・。
使う前に、洗う→すすぐ→すすぐ→干す を3回繰り返して
ちょっとマシになった?になってから使ってます。
すごーく、面倒だし無駄な洗濯なんですけど。
それさえなければ満点なんだけどな〜。
ショップ様、何とかなりませんかね〜。

4 2013-12-15

心地よいです
皆さんのレビューを参考にさせていただき、届いてから3回、水洗いしました。最初は洗剤を少し入れ、次は水だけ、最後は柔軟剤を少し入れました。
冬なので室内干し・・・今まで使っていたタオルなら乾いているタイミングでも、少し湿っていました。(それで-☆1)
4色購入したのですが、どれも色が素敵です〜♪なんだかツヤツヤと良い艶が出ていて、物の良さを感じました。
そして使用感は、私の理想の感じでした。適度な厚みと柔らかさで、ぐんぐん水を取ってくれます。毎回小さい娘と一枚のタオルで済ませるのですが、今までのタオルは二人で使うともうグッショリだったのですが、こちらのタオルはまだまだ余裕でした!
噂の糸クズも、洗ったせいか全然出ませんでした。
まだ使い始めたばかりなので、これからふわふわになるらしいのを楽しみにしています。

4 2009-06-22

ふわっとして厚手で、吸水性が良いです。
厚手な分、洗濯後乾くのに時間が掛かりますので一長一短あります。使い始めて3年ぐらい経っていますが、いまでも気持ち良く使えてます。
カラーは左からアイボリー・ベージュ・ストロベリー・ソフトグレーの洗濯後です。ソフトグレーが落ち着いた渋い色で気に入りました。

4 2008-11-03

初めはどうかなと?と思いましたが、使うほどにいい感じです。
最近では、他のバスタオルだと家族から不満の声が上がります。
ただ、分厚いので乾きが悪いのが・・・で星4つです。

4 2008-09-26

自分用に
タオルがだいぶこなれてきたのでお安いこともあり、レビューを見て購入。初めのうちは毛羽がすごかったです。頭につくほど。くるくるドライヤーで乾かすとブラシにもたくさん。洗濯を何回かすればいいようですが、この「毛羽」が結構大変でした。思ったよりも厚手でふかふかで良かったです。この金額なら合格点でしょう!個人的には「毛羽」の多さが難だったので★4つ。

4 2010-10-18

他のレビューにもありましたが、一度洗濯しただけじゃ、糸くずがとりきれず、他の物と一緒に洗濯したときに、くずが沢山ついてしまいました。でも肌触りは何回かあらったかともふんわりしていて満足です。

4 2010-04-22

12月に生まれた娘と頑張った私用にタオルを購入しました。
気になってたタオルショップ3ショップから購入して使って
約4ヶ月が経ち、使用感の感想は各社以下の通りです。
あくまでも個人的な感想です。
A社
毛足が一番長く、軽いです。
密度が薄いが安物のペラさがあるというわけではありません。
肌触りも柔らかく、吸水性もよいです。
T社
A社よりも毛足は短いがP社よりも長いです。
軽さもA社よりも密度が高い分重い感じはしますが、比較すればの話で十分軽いです。
肌触りも柔らかく、吸水性もよいです。
P社
A社T社に比べると一番毛足が短く、密度が高いので重く感じます。
でも肌触りは柔らかく、吸水性もよいです。
未だ持続しています。
あとは好みだと思います。洗濯する際は、軽い方が良いと思いますし、分厚いタオルがお好みなら密度の高いタオルの方がよいと思いますので・・・。
毛羽立ちはもうそろそろ落ち着いてると思います。娘の手のひらにタオルの毛ボコリが付かなくなったので(笑)
同時期に購入して比較してみないとわかりませんから試せて良かったです。
以前、フェイスタオルを購入して良かったので期待してたらちょっと違いました。商品のシリーズが違ったのかな?

• msty0717さん
  • msty0717さん

4 2008-12-06

購入して1ヶ月ぐらいは、洗濯後タオルのモロモロしたゴミが多量にでて、身体や頭を拭くとゴミが付着して大変でした。
最近になってやっと、もろもろが出なくなりました。

4 2008-07-22

一回洗って夫が使用しました。あと何回か洗わないとだめかな?ケバがたくさんついてしまってもう一度シャワーを浴びていました。吸水力はやっぱり他の製品と比べるとかなり良いようです。

4 2008-07-17

満足です
本領発揮はやはり2−3回のお洗濯後からかな?
毛が立って厚みが増してくるような気がしますね。
ふかふか〜というのはちょっとまだ感じません。
しっかりしてる!って感じです。
季節柄もありますが、渇きは早いと思います。
吸水性は問題ありません。
色目はほぼ画像と同じ。
心配していた毛羽落ちはありませんでした。説明通り柔軟剤不使用で。家族用に5色購入しましたが、色が綺麗で並んでいると嬉しくなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル