(送料無料)ホテルライク-フェイスタオル...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

リピートしています。
厚み、吸水性、耐久性
どれもバツグンかつ、長持ちします。
1枚の値段としては、スーパーのまとめ売りからしたら高いように感じますが
1回買ったら1年は持ちます!ガンガン毎日洗っているのに 変わらず水を吸うし、柔らかいので お風呂タオルに最適。
大きなバスタオルなんかいりません!
パイルの抜けもないので 体にも衣服にもつかず、洗ったら干しっぱなしでまた、ふわふわ厚みのあるタオルに乾いてます。
家族も これはいいと満足しています。
半年たって、ややごわついてはきていますが
まだまだ使い倒せます。
こちらを常にお気に入りに入れて、まとめ買いしています。
また、頼む際はよろしくお願いします。

5 2018-10-12

届いた状態と、一回お洗濯した状態では、ふっくらフワフワ感が違います。
思ったより毛羽立ちはなかったです。
グレーを購入しましたが、茶?ベージュ?と混ぜたようなグレーです。
すごく吸収が良かったので、今まで使ってるものが、ダメになったら、こちらで揃えようかなと思います。

5 2018-09-12

家のタオル全入替えするため、ホワイトを6枚購入しました。他のショップでも白を購入しました。今2回洗いましたが、まだけばけばしています。早くけばけばがとれて、落ち着くといいなと思います。厚みもあり気に入っています。

• tetsuchanさん
  • tetsuchanさん

5 2018-08-27

ふかふかなタオル
ベージュのフェイスタオルを購入して、肌触りと吸水力が気に入って色違い(モスグリーンとモスピンク)をリピートしました。
キッチン用のタオルなので、使用頻度が多いのでぷかぷかさんのタオルをチョイス。
本当に良いタオルなので、また購入したいと思います。

5 2018-11-03

ふわふわでとても肌触りがよくて使いやすいです。

5 2018-09-18

タオル自体すごくしっかりした作りで、ホテル仕様です。洗濯時のクズを気にしてホワイトなど薄めの色を購入しましたが、問題なし。一度洗濯してから普通に使えています。商品とともに次回の割引もあったので、期間内にまた追加で購入したいと思います。

• kyon5638さん
  • kyon5638さん

4 2018-08-28

ラベンダーグレイ
色は素敵な感じで想像通りでした。
そこまでふわふわ感は、ありませんが。。

5 2019-07-26

ふわっふわ!
2度洗いして干したら ふわっふわ
肌触りもこれまで使っていたタオルとは違います。
他色購入を検討中

5 2019-07-10

数年使用しました
3枚をローテーションしながら何年も使用していますが、いまだにしっかりしていますし柔らかさも残っています。厚手なので全身+髪を拭いても大丈夫です。色の種類も多く好みの物を選べるところも良かったです。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2018-06-28

ようやく出会えた!
洗濯機を買い替えてから、なぜかタオルがどんどん痛む…(前の洗濯機ではそんなことなかった)
新しいタオルを買っても、一度洗っただけでパイルがピーっと出てしまうんです。最初は何かに引っかかっているのかと思って、タオルだけを別で洗ったりネットに入れて洗ったりしていたのですが、それでもどんどんパイルが伸びてくる…(結局原因不明)そのたびに伸びたパイルをハサミで切って(切ったほうがいいと書かれていたため)使っていました。
今まで無〇良品・ユニ〇ロ・セブン〇レブン・タオル工場ヒオリ〇・贈答品の今〇タオルなどなど…いろいろなお店のタオルをそれぞれ一枚ずつ購入し、洗濯してみたのですがどれも1〜5回の洗濯でパイルがピーっと…(泣)
いっそマイクロファイバーのタオルにしようかと思ったもののは家族に不評。なんとかパイルが伸びてこない普通のタオルを探していました。
そしてようやく!こちらのタオル、今まで5回洗濯しましたが、一本のパイルも出てない!(ネットに入れず他の物と一緒に洗濯しても!)もう感動もんです!我が家のタオルに決定!
くたびれてきたときに、気軽に買い換えられるお値段も魅力です。
ただ、はじめは糸くず?が出るので、初めの2〜3回はタオル単体で洗ったほうがいいかもしれません。
ちょうどスーパーセールも始まったので、まとめ買いしようと思います!

5 2018-04-26

洗ったあとも、硬くならず、よかったです。もう少し安いと、揃えやすいです。

5 2018-06-23

10年ほど前から使っているタオルもまだ現役。
なかなかダメにならないのが良い意味での欠点。

5 2018-06-17

限定カラーを購入
かれこれ15年お世話になっており、海外旅行の際にも持って行きます。
今回は限定色の深いグリーン色とグレー色を購入しました。
グリーンがとても気に入ったので買い足そうとしたところ、もうありませんでした。
定番カラーになるといいですね。個人的にはぷかぷかさんのグリーン系の発色が好きです。

5 2018-06-17

満足
ホットヨガの汗拭きタオルとして購入しました。とても、フワフワでよく汗の吸いとり抜群!シャワー後の身体の拭き取りにも使えます。

5 2018-02-14

☆良い物をお手頃価格で♪☆
☆タオル工場ぷかぷかさんとは9〜10年のお付き合い。今回はお買い物マラソンでまとめて注文しました。ホテルタイプバスタオルと色を揃えていますがラベンダーグレイとストロベリーは有りましたが、アイビーグリーンとパウダーピンクが品切れだったので後日注文する予定です。タオル工場ぷかぷかさんのフェイスタオルも使用する前に3回洗うと遊び毛が取れそのあとふんわりふかふかで使用できます♪まとめ買いがお得です。有難う御座いました☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル