230匁業務用フェイスタオル(単品)【普通色...(タオル工場ぷかぷか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

305円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-16

大満足
厚みとしては、一般的に業務用挨拶回り用品に使われているようなタオルくらいで、使いやすい厚さ。
でも乾きがそれよりも早い。
色のラインナップも豊富で嬉しいです。
今回4色買いましたが、少しモスがかっているというか褪せた感じの発色なので、長く使ってちょっと部分的に黒ずみ始めても、白やキレイな色味ならそれが目立ってすぐに交換かな〜ってトコを、これならもう少し頑張れそうな感じ(笑)
まぁそんな貧乏性な感想はさておき、乾くのが早いっていうのが一番嬉しいところでした☆

4 2015-02-10

今までこちらのショップ様の「ノーマルカラーフェイスタオル」を使用してましたが最近もう少し厚手が欲しいと思い試しにこちらを購入。8g程度しか差はないのにタオルになるとこんなに変わるのですね。ぶ厚くもなく薄くもなく気に入りました。ただ毛羽が凄い・・・。なかなか毛羽が落ち着いてくれません。なので星−1です。でも乾きも早いしよい商品です。

4 2007-10-05

仕事で使用のため購入しました。
仕事柄白タオルはよく使うので貴社の商品に目がとまり購入することにしました。
一番初めの感想ですが、匁とタオルの厚みは私の今まで購入していた業者とあまり変わらないと思います。
商品自体は縫い目もしかっりとしておりパイルもきめ細かくて良い品だとと思います。
ただ私の購入しているタオルにはSEAマークが付いていて、このマークは協議会が定めた認証基準に合格した繊維製品を対象に品質保証するマークなので、貴社のタオルにはタグが付いていないので納品書の日本製という言葉を信じるしかない所が少し残念だと思いました。
そしてもう一つ残念なのは最近の原油価格の高騰で貴社の商品も少し値段が上がったので価格改定前のような割安感が少なくも感じました。
しかし、商品自体は良いものだと思うのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

5 2008-08-10

薄いタオルが欲しかったので、とても気に入りました。薄いといっても、景品でもらうようなペラペラではないし、フワフワ感もありますので普段使うには十分です。端にレースをつけたりしてちょっとかわいくして使っています。

4 2011-02-19

普段使いにはいい品
日帰り温泉などに行く時用の、白い小タオルが欲しくて買いました。昔は銀行やお店の景品でよくタオルをもらいましたが、最近はそういう機会も少なく…また店名やロゴ入りのタオルは好きじゃないので、余計に無地のこのタオルが欲しかったです。思ったよりは薄めの生地かな。でも長さがあるので、髪をまとめるのに頭に巻くのにはちょうどいいです。それほど毛羽は出ませんでした。なんせ12枚もあるので、夫婦2人暮らしでは何年持つでしょうか。希望ですが、230匁タオルで各カラー数枚づつのセットがあったら助かります。色ごとに使用内容を分けられるので。ぜひご検討ください。

4 2015-01-08

今までノーマルカラーフェイスタオルを使用していましが少し厚みが欲しくなり試しに購入。丁度いい厚さで厚さの割に乾きも早いのでこれからこちらに切り替えていきたいと思います。ストロベリー色を購入しましたがどちらかというとサーモンピンクでした。毛羽が物凄いので−☆1つです。使用する前に6回ぐらい洗濯→乾燥をしましたがまだ毛羽が少しつくのでタオルだけ別で洗ってます。でも良い商品です。

5 2008-03-02

生活
はじめてだけど30枚程まとめて購入です。それでも安い!この価格は嬉しいです。皆さんタオルの寿命ってだいたいどれくらいのサイクルで取り替えてらっしゃいますか??我が家は高級なタオルでなくてこういう惜しみなく取り替えの効くタオルで十分です^^ 清潔感あるホワイトにしました。
また今後もお世話になると思います。まだ届いてないので届いたら追記しまーす。【追記】普段使いにガンガン♪良いです、リピート決定です☆

5 2007-07-17

業務用・家庭用どちらでも使える商品です
品質は◎です、おすすめの一品です

• zutto77さん
  • zutto77さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045

4 2005-09-24

フェイシャルケアで使用するタオルは、やっぱり白が一番だと思います。お客様のお顔を拭き上げる際に、色の濃いタオルを使うのには抵抗を感じているので(清潔感を重視した場合)丈夫で肌触りのよい白のフェイスタオルを探していました。使用頻度も考えると値段にも影響するため、色々探しまわった結果にこちらの230斤業務用白タオル12枚入を購入!お手頃価格で大変重宝しています。

4 2016-11-16

良かった
主人の仕事用に使ってます。吸収と使い心地が良いです。

5 2016-01-01

使いやすいサイズと色です。たまに買い足しています。

5 2015-06-12

ふかふか
以前からこちらのタオルを使わせていただいていてのリピートです。
毎回頼んで安心。納得の品質です。

5 2015-01-15

仕事用
いつも仕事で使わせて頂いておりますが、良い商品だと思います。
ただ、価格が上がったのが、残念でした。

5 2014-12-11

厚さ
以前に纏めて12枚でしたか他の色で買って良かったので、今度は3枚取り敢えず買いました。顔には厚みが丁度良くて洗濯の頻度にもへたりにくいので良いです。単品なので好きな色が選べて便利です。お勧めです。

4 2013-11-10

とても良いタオルで、満足しております。
仕事で使用するために購入しました。10セット欲しかったのですが、在庫がなくて半分しか購入できなかったのが残念です…
もう少しだけ薄手のものでもいいので、在庫があればまた購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル