2022/09/21
    asako0116さん
    色々な種類が入っていて楽しかった^^
    お彼岸用に和洋ミックスでお願いしました。 比較をしたくて、前日に日曜限定を頼んで、追加でこの月曜限定を頼みました。 お花の種類的には日曜の方が良かったですが、両方を混ぜて使うと結果的には大満足です。 自分では選ばないお花がたくさんあって、楽しかったです。 カラーが2本がダメになっていたので▲1ですが、量がたくさんあったので許容範囲です。 またお願いをすると思います。 左写真が月曜限定のみで、生けている写真は日曜限定月曜限定と混ぜて、お墓用4束とお仏壇用を作れました。 月曜限定は地味なお花が多かったのですが、日曜限定に鮮やかなお花が入っていたので、考えて入れてくれたのかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2016/08/31
    りちゃーどぶらっくさん
    新鮮で良いお花が届きました。 福袋なので、届いたお花を見てからアレンジしていくのも楽しいです。 居間にお仏壇に、一輪挿しにと沢山飾れてお買い得だと思います。
    注文日:2016/08/09
    2019/11/19
    またお願いしたいです♪
    広げてみて種類の多さにびっくりしました。 主体になるお花、実もの、葉もの色々組み合わせて頂いたのでアレンジメントにしたり、花瓶にさしたり、水盤にいけたりと家中がお花だらけになりました♪ またリピートします。 内容 ガ―ベラ10本、カ―ネ―ション10本、 オンシジュ―ム10本、スイ―トピー10本、 スターチス10本、レ―スフラワー10本、 イタリアンルスカス10本、クラスペディア5本、ストロベリーキャンドル5本!!
    注文日:2019/11/16
    2009/10/13
    ともりん・ぶーちゃんさん
    ものすごい量のお花でした。
    正確に数えていませんが、70本近くのお花(内葉物が5本)が入っていました。計5つのアレンジや花瓶に活けました。圧巻は百合でした!立派な大輪の花がついた百合が3本も入っていました!一部が咲き始めていて、とてもよい香りがします。バラも嬉しかった。小花系が3種類30本はちょっと多すぎて★-0.5。でもどんな花が届くかわからない、それも福袋の楽しみでもあるので(笑)。お花を習っている割に花の名前がわからないので、画像を載せま~す。ご参考までに。
    注文日:2009/10/06
    2009/05/25
    シレンぱぱさん
    花のある暮らし
    花の量・質ともに満足していますが、前回(2週間前)に購入した時とかぶってしまいちょっとがっかりしました。 スターチス(紫)の2回連続は、長持ちする花だけに・・・ 続けて買うのには不向きかもしれません。 1ヶ月に1度ぐらいか、花が必要な時にたまに買うならお勧めです。 ただ商品の状態や配送はとてもいいと思いますので、これからは間隔をあけてリピートしようと思っています。
    注文日:2009/05/06
    2016/05/19
    おっちゃん8634さん
    カサブランカ!!
    3月がオレンジのユリだったので違う色のユリをリクエストしたところなんとカサズランカでした!豪華です。 このお値段でこの品揃えは買えません! カサブランカ 2本 濃いピンクのガーベラ 10本 濃いピンクのカーネーション 5本 青のデルフニューム 5本 赤のデンファレ 5本 白のペンタス 5本 てまり草 10本 淡い紫の小花(花名わからず) バラが1本痛んでました。カサブランカは1個咲いてあとはつぼみ状態で到着したのではじめはメインの花がなく少し寂しい気がしたんですが、いまは真っ盛りで、香りも充満してます。 画像は、到着2日後が2枚と三つの花瓶の画像は9日後のものです。 カーネーションとバラが1週間くらいで終わりました。 母の日用だったんですが、このセットはとにかく新鮮で長くお花を楽しめるので、母の日を過ぎてしまいましたが、内容が良くて大好評です。
    注文日:2016/05/06
    2007/06/08
    Viaちゃんさん
    前回もう少し安い分の福袋購入した際は 結構葉ものが多かったのですが 今回はお花が結構多くてよかったです。 アレンジメントにしてお祝いにしましたが とてもこの価格とは思えない豪華なものができました。グロリオサ・カーネーション・ガーベラ・薔薇(赤)・スターチス・トルコ桔梗・百合とあと一種(名前がわからない・・・)が入っていました♪ 非常に気に入っています!今度は日曜版も買ってみます♪あと、お花の種類を書いたものを入れてもらえればもっとうれしいですね~
    注文日:2007/06/01
    2021/10/21
    YNマロンさん
    花は無事届きました、新鮮でまだ長持ちしています。あと1つの星は出来ればもう少し明るい色の花が欲しかったです。全体的にグリーンが中心でしたので。花はとても新鮮です。
    注文日:2021/10/07
    2020/11/19
    満足です。
    ピンク系を中心に鮮度の良い花を送っていただきました。良かったです。
    注文日:2020/11/15
    2010/04/06
    どんな花が届くかな?
    今回の福袋には、ポピー20本、スイトピー20本、薄ピンクのバラ10本、ラナンキュラス10本、ガーベラ8本、スプレーカーネーション5本、ゆり5本という豪華な顔ぶれの花が入っていました。大満足な内容でした。何が入ってくるか、いつも楽しみにしています。
    注文日:2010/04/03
    2021/09/14
    杏々さん
    贈り物にも
    福袋ですが新鮮で持ちがとてもいいです。色々な花が入っており本当に綺麗です。もう何年もお世話になっております。親しい人ならプレゼントとしても使え喜んで頂いております。
    注文日:2021/09/11
    2019/12/26
    SAKURAKO timeさん
    初めての利用です(^.^)
    12月24日に受け取りました。 例年はポット苗を買ってお正月用の寄植を作って室内に飾るのですが、 今年はちょっと忙しいので切花を飾ろうと初めてネットで切花買いました。 この時期はお花は高騰する時期との事なのでどうかな?とも思いましたがお試しで^ ^ 10種類程のお花が2~5本づつで、 切花が新聞紙に包装されただけの状態で、開梱時は花も葉もくたびれて萎れてる感じデス。 東京から青森まで加工無しの状態で配送なのでそこは想定内で、 早速水あげして室温の低い場所で養生し、数時間で活きいき復活しました。 諸事情により二日そのままで本日花瓶にいけましたが、 傷んだり、散ったり、枯れたりしている物は一本もなく元気です。 メインは正月飾りとして使いたいので若松だけ近所で購入しました。 葉牡丹や菜の花が入っていたので新春ぽくて良かったです。 他にクリーム色のカーネーション、薄いピンクのガーベラ、白いキンギョ草、スイートピーなんかで優しい感じでまとまりました^ ^ 残りのお花ではビビットな感じで作れました。 八重アネモネ、ラナンキュラス、スターチス他。 ボリュームを出すのに自宅の観葉植物の鉢植えから少々葉物を収穫して追加。 正月明けまで持たせたいので丈長めにいけましたが、数回の水あげで短くなるので正月辺りで丁度良いバランスになるのでは(笑) 時期的にか、お値段相応に感じたのとThe主役的な物がなかったが寂しかったですがお店の方のチョイスが良かったので完成品には満足出来ました^ ^
    注文日:2019/12/20
    2016/03/23
    リピートです
    義母への誕生日プレゼントでした。 昨年と違うお花を、ゆりかカラーをお願いして、ガーベラは無しでとのわがままなリクエストしましたが、すべてに応えて頂いて感謝です♪ ただゆりがオレンジだったので、届いたときにはえ~と思ったんですが、 同梱のお花をオレンジのゆり(5本)とあわせてチォイスして頂いたようで生けてみるとレモンイエローの八重のチューリップ(5本)と白のカラー(5本)、ヒペリカム(4本)が映えます。 大きな花瓶に二つ分ありました。 そのほかに赤のバラ 5本とスイトピーが紫・濃いピンク・淡いピンクと10本、 アスパラのような花(花名わからず)5本、薄紫の5本とテージー?(花名わからず)5本。 水上げすると元気になり、どの花も新鮮で日もちします。3月15日に到着して10日 ほどたちますが、ゆりが次々と咲いてます。バラとスィートピー、チューリップがへたり気味で1週間は、きれいなままでした。 写真は、到着した翌日のものです。
    注文日:2016/03/04
    2015/04/30
    おっちゃん8634さん
    すごいボリューム!
    早めの母の日用で、自宅に届けてもらいました。 福袋ですが、母の好きなユリをリクエストしたところ入れてもらえました! 発送翌日の午後一に到着。この日は、この時期にすると暑く気温26度でお花がスノーポールはクタ~としてましたが、水揚げすると生き生きとして復活しました。 こちらのショップはじめての利用でしたが、このところ楽天市場の切花福袋を渡りあるいてましたが、こちらの福袋が鮮度・質・量とも一番でした。 ユリ 3本 ピンクのアリストロメリア 5本 赤いバラ 10本 ガーベラ各色 9本 オオニワゼキショウ? 10本 スノーポール 10本 ドライセナルイ 5本 合計50本以上で、ユリはつぼみ状態で到着しましたが、気温が高かったので当日に咲き始めました。入荷直送というのは、やはり鮮度がいいです! ガーベラが1本折れていたほかは大丈夫でした。 花丈も長いのでいろいろに生けれると母は、喜んでいました。 アリストロメリアは茎が太く花芽も多く付いていて豪華でした。 ユリに合わせてお花をコディネートしてくれたのではないかと思います。母の日用でしたが、ありきたりのカーネンションがなくて良かったです。 写真は、到着翌日です。どの位お花が持つか楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2013/11/03
    今回も満足です
    毎回いいお花が沢山届いて楽しめます。お花のお稽古に使ってますが、生徒さんも毎回満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/10/20
    2013/10/12
    ひろゆゆさん
    いいお花届きました。
    お花のお稽古に購入。 季節のいいお花が届き、生徒さんも満足でした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2013/05/19
    沢山のお花が届きました
    沢山のお花が届いて、お花のお稽古が楽しめました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2020/04/29
    今回は素敵でした
    花菖蒲5本、グロリオサ10本、ガ―ベラ黄10本、デルフィニウム10本、千日紅5本、ふくみどり5本、かすみ草3本の計7種類ぴったり入っていました。 グロリオサがとても新鮮で見事なもので、どんどん咲いてきていたす。 花菖蒲は1本 上の方で折れてしまっており元気がないですが、他の4本は蕾が少し開いてきておりとても綺麗です。 自分ではなかなか手に入らないお花が多く、水盤にいけても、アレンジメントにしてもどれも美しい組み合わせで良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2012/02/10
    えみりん03さん
    福袋好きの方にはおすすめ
    かすみ草、トルコキキョウ、ストック、チューリップ、ガーベラ、ポピー、デンファレ。本数にして65本!生けきれない~とうれしい悲鳴でした。この量を堪能してしまうと、街のお花屋さんでは買う気がしませんね、家まで届けてくれるわけですし。色や種類の好みを言ったらきりがありませんが、お花好き福袋好きの方にはおすすめです。ストックがちょっと残念な感じにしおれていたので、星マイナス1です。
    注文日:2012/01/29
    2020/12/08
    ワクワクしながら
    初めて見る花が入っていました 調べたらエリンジュームと言うそうです 葉物を入れて7種類入っていて オンシジュウム ガーベラ カーネーション かすみ草 ブルースター 花屋さんではこの金額ではとても買えません 部屋がとても明るくなりました
    注文日:2020/12/05
    2016/01/16
    ビックリ!しました。質といい量といい大変満足の商品です。鮮度が非常に良く、元気なお花です。到着して、5日目ですが、到着時、蕾だったお花も、綺麗に咲き始めて来ました。量も、ビックリ!する量でした。この値段で、この量は、他ではなかったので、またお願いしようと思ってます。
    注文日:2016/01/08
    2010/08/01
    暑さ!?
    暑さか月曜日が祝日で仕入れ日でなかったからか 今回は 花の鮮度や寿命も短かく 不作でした★ こんな 時期だからね 秋まで 待とう♪ o(^-^)o
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/16
    2010/04/13
    黄色い生花
    色みが黄色系が多くあまり大きく長い生花がなく少し小ぶりな花が多かった気がします。普段と比べてボリュームも少し物足りないカンジでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/28
    2021/11/05
    たくさん届いて喜ばれました。お店で買う倍くらいありそうです。送料込で買いに行く手間も省けて助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2016/02/23
    お墓参り用の花(2セット)
    ユリやチューリップを、とお願いしたら、沢山のユリ(6本)が届きました。 チューリップ、梅、ダリア、色とりどりのアリストロメリア……と、春らしいお花でした。 ただ、楽天市場でまだ安い価格のお店があるので、マイナス1。 ……訂正します。 ユリが高騰していますね。 星5つ!!
    注文日:2016/02/16
    2021/12/28
    やんちゃ姉さんさん
    華やかなお正月
    12/27発送分、到着しました。内容は、百合に葉牡丹にフリージアにカーネーション、大好きなトルコ桔梗を含め、34本も入ってました。赤ピンクが多く、華やかな新年が迎えられそうです。お花の高い時期に、イキイキした花を見て、凄く癒されたし、嬉しいのと同時に、こんなにいっぱい入れて下さって、お店大丈夫かな?と、ちょっと心配になりました。毎年、楽天市場で、5000~7000円のお花を購入していますが、どの店のお花より、鮮度が高く、ピカイチでした。来年からも、絶対こちらで買うつもりです。素敵なお花を沢山、ありがとうございましたm(_ _)m
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2020/08/04
    ミッシェルぶーさん
    いつものが入荷していなくて、こちらを初めて頼みました。 頼んでからいつものが入荷したのであらっと思いましたが結果、良かったです。 ガーベラ アルストロメリア ブバリア ダリア スターチス ケイトウ リンドウ そしてグリーンはゴッド。 ダリアとブバリアは水が揚がっていなくて元気がなかったですが水揚げしたらステキになりました。 スターチスは茎が柔らかくて夏場なのでちょっと惜しかったですが、ドライにもなりますし問題ありません。 全体的にお仏壇もOKなカラーで、この時期にケイトウでいっきに秋らしさが来た感じ? ただ、このお店でダリアは初めてだったのでアレンジメントをうまくしてみたらとっても映えるビビッドカラーになりました。 今回は量も多く、大きくまっすぐなお花が多かったため、分けてアレンジしました。 思った以上に満足!の結果となりました。 またお願いいたします。
    注文日:2020/08/02
    2011/01/11
    本日も、素敵なお花たちをお届け頂き ありがとうございます。 お正月飾りのアレンジの「竹」「千両」を取り除き、 今回お届け頂いた「カーベラ」「百合」「オンシジューム」 「バラ」そして「赤いチューリップ」を生けたら、 新春から一気に【本当の春が来た~♪】となりました。 ガーベラの濃いピンクと、バラの淡いピンク、そして チューリップの赤が何とも言えず良い感じ♪ みんなに「見て~♪」と言ってます。 オレンジのバラと、かすみ草も良い感じにアレンジ 出来たし、濃いピンクのストックも手持ちの同じ色の カーネーションとアレンジ出来たし、大満足です(*^_^*) これからも、よろしくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2011/01/04
    2022/02/16
    お気楽花好きさん
    包装紙:小花・グリーン追加:★800円分で注文しました。すぐあくる日に届きました。凄く色あわせがきれいです。嬉しくてたまりません。私は以前相当花を扱っていたので(花屋ではないです、客です)、大抵の花は水揚げ出来るので、物凄く大満足です。只、別に水揚げがむつかしい花は無く深水につけてあげれば問題ありません。私は洗面化粧台でいっぱい水を溜めて斜めにつけて2時間位置いて置きました。小分けにして包んで有った紙はそのまま剥がさず包んで置きました。又リピは確実ですが、牡丹とかでも大丈夫ですよ(ジョークです)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/15
    2019/05/28
    初めての利用
    5月連休中の法事に、故人の好きだったお花のリクエスト等も伝えながら利用させて頂きました。贈呈先は親戚でしたので、御仏前やお墓参り用に自由に使って頂きたいと思い、レビューも良かったので生花の福袋にしてみました。「連休中なので、花の数が減るかもしれない」と書いてありましたが大変ボリュームがあり、リクエストしたお花や、シャクヤクの花も含めて多種入れて下さり、贈呈先も「沢山入っていてビックリした。お墓用のお花を買わないで済んで助かった。」と、とても喜んで下さいました。以前に他社の花の福袋を利用した時は、枯れかけやしおれた花が入っていたので福袋の不安はありましたが、ビックフラワーさんのは新鮮で元気なお花が入っていました。また是非利用させて頂きます。有難うございました。今回は親戚なので自分で見る事が出来ましたが、どんな花が贈られたのかその都度写真で見る事ができたらいいなと思い、-☆1つにしましたが、安く提供して下さっているのに、そんな手間は大変だろうなとは思っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/04/22