5 2007-08-18

今まで、ポタを使っていましたが、水量の調節がすごく大変で味にムラがありました。コンパクトでいいんですけどね。
でも、今回はレベルコックなので、調節が簡単です。
どっぴーレベルコックと普通のレベルコックのタイプがありますが、どっぴーのほうがおすすめ。割れやすいのが難点だけど、インテリアにもよくて、おいておくだけでも部屋の感じがかわりました。予備品を買っておく必要もありますね。

5 2014-08-07

とても美味しいコーヒーが出ます。時間がかかるのがネックですが、やはり時間が美味しいコーヒーを落としてくれます。
冷蔵庫でコーヒーを冷やし、カップを冷凍庫で冷やし氷を入れずにアイスコーヒーを贅沢に楽しむのも良いですよ。
レベルコックのシリコンパッキンが弱い(切れてしまう)のが残念ですが、メーカー(オージ)に聞いたら消耗品との事でした。

• kou_yさん
  • kou_yさん

5 2008-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに友人に贈ったのですが、友人も大変よろこんでいました!

5 2007-12-28

慣れてきたら、とても美味しいコーヒーが入れられる
ようになりました。
素人判断ですが抽出前にコーヒー粉を満遍なく湿らせる事が大事だと思います。
やりにくかったら、別容器で湿らせてから。
お店の対応もとても親切です。

• MAX05さん
  • MAX05さん

5 2007-04-26

付属のコーヒー美味しかったです。
ドッピーレベルコックはちゃんと3箇所から水が落ちるように調整するのが大変です、いらないんじゃないか?とも思います。
しかし出来上がったコーヒーはとても美味しいです。

• Miya*61さん
  • Miya*61さん

5 2005-06-05

前につかっていたのをカミサンが割ってしまって購入。
水で抽出する為、渋み成分が出なくて美味しい珈琲が飲めます。
珈琲が好きではない方(香りは好きだけどちよっとって人)も、
これで入れると飲めちゃいますよ!

5 2007-11-14

おいしいコーヒーを飲みたい人にお勧め。
手間はかかるけど味は違う。
インテリアとしてもお勧めです。

4 2017-09-06

水出しコーヒーメーカー、
本体はデザインがよくて、おいているだけで惚れ惚れします。ドッピーレベルコックは、4つの穴がありますが、均等に落ちてくるように調節するのはなかなか難しいです。大抵は2つの雫口からしか落ちてきません。コックを最大開放にすれば、4つとも出てきます。そして、水滴調節コックの根本からしずくが漏れてきます。これについては、漏れることがあるとメーカーの説明書にも書いてあるので、そういうものと諦めていますが、コックを水平にしても、漏れてくるので、ウォーターボールをセットする時には、注意が必要です。コック根元からの水漏れについては事前に情報が欲しかったです。(写真、動画を添付することができます。)
水をためておくウォーターボールはまんまるでこのデザインがよいのですが、洗うのにやや不便であったり、置き場所にこまることがあります。受け手のポットも、口が狭いので、洗うのに大変かもしれません。洗浄用のブラシが必要かもしれません。
水出しはやはり美味しいです。えぐみというか、お湯でドリップする時よりも、まろやかさを実感できます。

4 2014-08-27

いいです
何度か使いましたが味は安定しております。
使いやすさもそこそこです。抽出時間が短いのはうれしいですね。
良い点
・2段目のバッファー(コックの上のガラスの玉部分)で水圧調整が行われるため、
最後まで点滴速度が一定でした。コックの調整が面倒なのでOjiにしたんですけどね。
・点滴箇所が4か所あることにより抽出時間が早いです。コックを絞りすぎると3か所からになりました。
通常のものより早いので不安でしたがしっかり抽出されておりました。
・粉も水もMAXまで入れると6〜7人分はいけますw
悪い点
・コックが固い。毎回回すのが大変
・水差し(ボール状)と受け側の容器は手が入らないので洗うときは少々大変です。慣れですかね。

• TERRY007さん
  • TERRY007さん

5 2014-02-15

とても親切な対応をありがとうございました
水だしコーヒーについて、分かり易くご説明していただきまして、本当にありがとうございました。
機能だけでなく、インテリアとしてもとても素晴らしいサイフォンだと思います。
大阪で、カフェ(専門店)を何店舗か開かれているとのことですから、是非とも伺わせていただきます。
所長だけでなく、スタッフの方からも楽しいお話しを沢山聞かせていただき、本当にありがとうございました。

5 2012-11-17

商品感想
本格的な水出しコーヒーが家庭で飲みたくて購入しましたが、インテリアとしても十分に通用するデザインはGood!
レベルコックにドッピー機能の4点分散型点滴機能が最初から採用されているのが購入のポイントでした。
通常のレベルコックと違い4点分散型点滴なので、より均一的な点滴が可能となっているのが素晴らしいですね。

4 2014-07-01

贅沢な時間
到着してから早速セッティングし、現在淹れている最中です。
他の方も書かれている様に、インテリアとしても良い味を出しています。
飲むのが楽しみですが、欲を言えば、一度に抽出出来る分量が少ないかなと...。

• mew3195さん
  • mew3195さん

4 2012-09-08

デザイン
かっこいいし、インテリアにも!味も最高です。

4 2011-07-19

マイルドコーヒー
今までは、フレンチプレスでホットコーヒーを飲んでいました。
最近暑いので、水出しコーヒーへ変更。
おいしいコーヒーがつくれました。毎日アイスコーヒーを飲んでいます。

5 2007-04-28

見た目も良く、お手入れも慣れれば簡単で大のお気に入りです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他