• あわわ9さん
  • あわわ9さん

4 2023-10-09

サイズ:サイズ | 選択:大極細

注文後すぐに届いて助かりました。本当に極細。子供が履くので問題なく履けてます。

• ravi2200さん
  • ravi2200さん

5 2016-08-05

とっても気に入ってます!!
サイズもピッタリ中細にして良かったです。ストレッチはありますが、生地がとてもしっかりしているので、硬めというかなんというか!バシッと決まるので、今回このタイプは初めて履きますがすごくお気に入りです!!ウエストまわりに余裕があるので、半サイズおとしてもよかったかも☆

• bea314さん
  • bea314さん

5 2019-08-22

去年の祭りの時に試しに購入し、とても重宝したので今年も1着購入しました!
祭りは二日間なので、これで二日間とも履くことができます^^
やはり女性はお手洗いの関係で大変な思いをするので助かります。

2019-08-26
レビューをいただきありがとうございます。当店オリジナルの祭り用品は「楽」「簡単」「便利」をテーマにしている部分が多いので実際に店頭にご来店される方も基本的に女性が多いです。特にお手洗いはご苦労なさるかと思いますのでゴム股引は便利な商品です。またの当店をご利用ください。
  • USK815さん
  • USK815さん

1 2019-05-25

生地の伸びはほとんど感じない
商品説明の画像では生地を伸ばし、指一つ分くらいの伸びが確認出来ますが、届いた商品は全く伸びず。いいとこ3ミリ程度の伸び。画像を加工したのか、生地が変わったのか分かりませんが、商品説明の画像の様な伸びは全くありません。伸びるのはウエストだけです。それ以外は生地に若干のテカリはあるが、普通に良いです。ただ、商品説明の画像のようなストレッチを期待してジャストフィットで購入したのでしゃがむのもキツイです。他の方も伸びないというレビューがありますが、私は伸びる事が大前提で購入していますので★1つとさせて頂きます。
参考までに 170cm 64kg ウエスト76cm 細マッチョ 大細購入
着用の感想 大腿、ふくらはぎはジャスト ウエスト余る 股上長い 股下若干短い しゃがむとかなりキツイ 腿を高く上げるのがキツイので、台車に登るのに抵抗がありそう。 身長通り特大を買うとだいぶ余りそうだった為、伸びを期待してジャストサイズを買って後悔。

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。当店のストレッチは「程よく伸びる」ストレッチでございます。何度かの試作の中で「祭」で一番カッコよく履く為に生まれた生地となっております。一般に売られているストレッチと同等の生地で製作すると形も悪く伸びはしますがどんどん上に上がってくる始末でした。綿の物に比べて5%の化繊が入っていますので負荷が掛かった時には逃がす程度に伸びます。お客様のご負担と言う事であれば返品対応もさせていただきますのでご連絡いただければと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物