のびのびストレッチ 紺ゴム股引(ズボン)...(祭すみたや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

履きやすい!
ゴムなので凄く履きやすく、紐が付いているのでウエストの調整も出来て良かった。

• pandabouyaさん
  • pandabouyaさん

5 2019-09-27

170センチ、61キロの女性です。「大」を購入しました。ふくらはぎまわりはピッタリ、太腿やお尻はピッタリはせず、少し余裕がある感じで、ちょうどよかったです。軽いストレッチが心地よいです。
身長より小さめをサイズを買ったので、やはり丈が短く、座ると、小さいかなという感じはありますが、良しです。
これ以上太ったら、ワンサイズ上にしたいとおもいます

• bea314さん
  • bea314さん

5 2019-08-22

去年の祭りの時に試しに購入し、とても重宝したので今年も1着購入しました!
祭りは二日間なので、これで二日間とも履くことができます^^
やはり女性はお手洗いの関係で大変な思いをするので助かります。

2019-08-26
レビューをいただきありがとうございます。当店オリジナルの祭り用品は「楽」「簡単」「便利」をテーマにしている部分が多いので実際に店頭にご来店される方も基本的に女性が多いです。特にお手洗いはご苦労なさるかと思いますのでゴム股引は便利な商品です。またの当店をご利用ください。

4 2019-05-22

中フト
158 75キロ 太もも太め、ウエスト太め、尻普通、足首細め、体型で、中フトでちょうど良かったです。
guのストレッチスキニーのような伸びをイメージすると、全然伸びない印象です。
生地がかためで、肌触りがあまりよくありません。
でも、今年から着替えやトイレがラクになりました。洗濯も干しやすい。
やめられなくなりそうです。
なお、届くのが早かったです。

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。一般的な製品に比べるとストレッチの感じは違います。程よく伸びる製品となっております。お祭りで実際に使用していただけるとお分かりいただけるかと思いますが綿の物と比べると非常に楽に動けます。是非長くご利用いただければと思います。ありがとうございました。

4 2018-07-12

171cm60kgの大柄な女です。
サイズは大にしました。
足を測って見たらなかなかちょうど合うサイズがなく、ももに合わせると膝、ふくらはぎがかなりキツくなってしまうので、膝に合わせました。
もも周りがダブついてしまいますが隠れるので良いかなと。膝から下はもうスキニーパンツですね。
初めて着ることになりますが不具合なく着れると良いなと思います。
そういうものでないのでしょうが、ポケットがあればなお良かったです。

2018-07-17
当店をご利用いただきありがとうございます。既製品ですとやはりどこか合わない部分が出てきてしまいます。実店舗では採寸をしての製作やポケット付きなどの製作もできます。お近くにお越しの際は一度お立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-02

良かったです!
囃子方で殆ど座りっぱなしなので、ストレッチが本当にラクでした!
今まで普通の股引きで、長い紐がトイレの床に付かないよう気を使ったり、整えるのに手間取ったりしてたのが、時短にもなるしラクだし最高です。
色も綺麗な濃紺で良かったです。

2019-09-02
レビューをいただきありがとうございます。ゴム股引の誕生はやはりお手洗いが楽になるようにと言うのが元だったと聞いています。当店のゴム股引はシルエットにもこだわって製作しておりますのでご満足いただけたのではないでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-18

サイズ明記も細かく記載されていたので選びやすかったのですが、実際着用したらサイズが合わず交換していただきました。
ストレッチですごく履きやすかったです
ストレッチおススメです

2019-05-30
レビューをいただきありがとうございます。綿の物と履き比べていただけれると程よく伸びる当店のストレッチの良さをお分かりいただけるかと思います。用品が必要な際は是非当店をご利用いただければと思います。ご利用ありがとうございました。

5 2019-03-16

思ったより、物が良く 娘も 満足してます。

2019-03-21
レビューをいただきましてありがとうございます。市内の自社工場でひとつひとつ手作りされた商品なので自信をもってオススメできます。次回以降ご入用の際は是非当店をご利用ください。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
すぐ届きました
お祭り間際にサイズアウトに気がつき、あわてて注文しました。すぐ届き、サイズもピッタリで助かりました。

• yuyuca123さん
  • yuyuca123さん

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
便利なズボン
とても良い商品でした。
脱ぎ着しやすく、お祭りには最高のズボンでした。
これはいいねとまわりからも褒められました。

5 2018-04-21

最高にラク!
レビュー忘れていました。ずっと正統派の股引を使っていて伸びないし着るのもお手洗いも面倒で試しにこちらを購入してお祭りへ参加。前掛と半纏と帯をするのでウエストがゴムなのはわからないし色も良く、ストレッチがあってラクだしお手洗いでの面倒がなくなりました。最初からこれにすれば良かった〜!今年もこれを使います。164センチ50キロで中細にしました、腰回りは余裕がありますが足はピッタリとスキニーパンツの様にはけるので良かったです。

4 2016-11-25

お尻で布を交差させる伝統的な股引を長く使っていましたが、着用の楽なタイプも欲しくなって購入。ストレッチ性、着心地、問題ないです。お尻で交差させるタイプでないのが一目瞭然なので、伝統的なタイプに見えるよう、フェイクでお尻のところに交差する布がくっついているといいかも?と思ったりしました。

• ravi2200さん
  • ravi2200さん

5 2016-08-05

とっても気に入ってます!!
サイズもピッタリ中細にして良かったです。ストレッチはありますが、生地がとてもしっかりしているので、硬めというかなんというか!バシッと決まるので、今回このタイプは初めて履きますがすごくお気に入りです!!ウエストまわりに余裕があるので、半サイズおとしてもよかったかも☆

5 2015-08-12

気にいってます
生地がもう少し伸びると思ってましたが、今までずーと探していたのが手に張ったのでうれしいです。

5 2017-09-10

ピタッとするけど動きやすい
168cm、58キロ、中肉で大細購入。
初めて履いてみた時、太ももとふくらはぎがピタッとしたので、失敗したかと一瞬不安になりましたが、屈伸したり、便所座り?してみたところ、驚くほどストレッチが効いて動きがスムーズでした。
ウエストには余裕がありました。
男性用の祭りズボンはダボつきますが、これはシルエットが綺麗にでます。買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物